8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как остаться с правами по пьянки

Здравствуйте, хочу вам рассказать свою ситуйацию и услышать ваши советы. Я управлял ТС в состоянии алкогольного опьянения. На перекрестке лицом к лицу встретился с машиной сотрудников ДПС, я повернул на право они поехали за мной, начали мне сигналить, я продолжил движение они начали меня обгонять и подрезать, я завернул на лево к месту стоянки, остановился. И с водителского сидения перескочил на заднее сидение, в ТС средстве находилось 5 человек. Сотрудники дпс забрали меня с пассажирского сидения. Я утверждал что я не водитель ТС. Машина не моя и оформлена не на меня. Документов у меня при себе вообще никаких не было. Я от подписания каких либо документов отказывался. меня освидетильствовали и выписали штраф. Лишать ли меня прав?

, Александр Николаевич Зарубин, г. Тайшет
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Лишат прав и не только Вас, но и собственника автомобиля, согласно статьи 12.8 КоАП РФ:

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1.Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Александр Николаевич Зарубин
Александр Николаевич Зарубин
Клиент, г. Тайшет

А если они не докажут что я был за рулем ТС

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Муж если подарит квартиру жене у него останется право на налоговый вычет
Приобреталась квартира в браке. Налоговым вычетом никто не пользовался. Муж если подарит квартиру жене у него останется право на налоговый вычет. А У ЖЕНЫ????
, вопрос №3072992, дмитрий, г. Якутск
2 ответа
Раздел имущества
Какие у меня права на квартиру, купленную в браке?
С бывшей супругой развелся больше 3 лет назад, с ней остался ребенок, которому сейчас 9 лет, в браке купили квартиру. При покупке, у нотариуса я подписал некий документ, в котором отрицал право собственности на эту квартиру. Квартира была полностью оформлена на супругу. Сейчас она мне звонит и просит подписать согласие на продажу этой квартиры. При разводе и по истечении трех лет я не предъявлял иски о разделе имущества. Разве у меня остались права на эту квартиру? Для чего нужна моя подпись?
, вопрос №2143669, Алексей, г. Тольятти
2 ответа
Раздел имущества
Как пройдет раздел совместно нажитой квартиры при разводе, если дети останутся с женой?
В совместно нажитом имуществе квартира за 3,3 мил. рублей У жены есть дочь от первого брака 1997 года рождения (20 лет) Совместная дочь 2003 года рождения Предложил жене заключить мировой договор о разделе имущества указав в нём что я обязуюсь передать ей денежную компенсацию за квартиру и она имеет право проживать в нашей квартире до приобретения отдельной жилплощади. Жена заявила что я должен купить ей квартиру за 5 мил рублей т.к. дети остаются с ней. Если обратимся в суд примерно какое решение будет? Я хочу что бы у совместной дочери осталось право на долю в нашей квартире и не хочу её выписывать. Какую максимальную сумму может назначить суд в качестве компенсации за долю жены?
, вопрос №1728873, Андрей, г. Липецк
2 ответа
Недвижимость
Какие права на квартиру полученную мамой я имею?
Здравствуйте! У меня вопрос такой: какие я имею права в квартире полученной моей мамой, когда мне было 8 лет? Я отказалась от своей доли в этой квартире, но прописка осталась. Имею ли я право на раздел лицевых счетов? Если нет, то какиеу меня остались права в этой квартире?
, вопрос №1471399, Ольга, г. Сочи
2 ответа
Авторские и смежные права
Можно ли так передать исключительные права на часть Программы?
У меня есть программа. Она состоит из двух частей: собственно Программа и Движок. Движок (ядро всех моих программ) - это тоже моя "подпрограмма", находящаяся в этой Программе и выполненная в виде отдельной подключаемой библиотеки. Без Движка Программа функционировать не может. Я хочу передать исключительные права (полные, в т.ч. с правом последующей перепродажи) на Программу, но при этом хочу, чтобы они не затронули Движка. То есть: я хочу передать право изменения движка, его перепродажи, пусть делают с ним всё, что угодно, но так, чтобы за мной осталось право использования этого движка в дальнейших моих работах и осталось за мной право продажи моих последующих программ выполненных с использованием этого же Движка. А то так передам им права, что сам свой труд использовать не смогу. Почему это для меня является проблемой: обычно те покупатели, покупают так, что проданную программу не имею возможности более перепродавать, публиковать, выкладывать и т.д. То есть, права полностью переходят к ним. Проблема в том, что я не хочу, чтобы всё это затронуло и Движок. Посоветуйте, как быть в данной ситуации? Если это важно, моими контрагентами будут: американцы, корейцы, японцы. В дальнейшем, возможно, другие страны.
, вопрос №863377, Денис, г. Москва
4 ответа