8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор комиссии на продажу автомобиля

Мной был передан автомобиль по договору комиссии для продажи, дальнейшие переговоры велись по телефону о снижении цены и не подкреплены дополнительным письменным соглашением. как указано в договоре. Автомобиль продан, деньги не перечисляют, нами отправлена претензия на сумму первоначального письменного договора. Насколько правомерны телефонные переговоры о снижении стоимости?

, Ольга Гресс, г. Пятигорск
Шокуров Дмитрий
Шокуров Дмитрий
Юрист,

Вам должны перечислить деньги не позднее третьего дня после продажи авто. Телефонные переговоры вполне законны, только существует сложность в доказательстве. Комиссионер, продавший товар по цене ниже согласованной с комитентом, обязан возместить последнему разницу, если не докажет, что у него не было возможности продать товар по согласованной цене и продажа по более низкой цене предупредила еще большие убытки. В случае, когда комиссионер был обязан предварительно запросить комитента, комиссионер должен также доказать, что он не имел возможности получить предварительно согласие комитента на отступление от его указаний.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Суханов обратился в суд с иском к Максимову о взыскании стоимости переданного по договору купли-продажи автомобиля
Суханов обратился в суд с иском к Максимову о взыскании стоимости переданного по договору купли-продажи автомобиля. В подтверждение своих требований истец приложил к исковому заявлению копию договора купли-продажи и документы, подтверждающие право собственность на автомобиль. Суд в определении о принятии искового заявления суд указал на необходимость представления истцом доказательств, подтверждающих факт передачи ответчику автомобиля. Ответчику, как указывалось в определении, следует представить доказательства оплаты переданного товара. Суханов указанные действия не совершил, в судебном заседании настаивал на удовлетворении исковых требований. Решением суда в иске Суханову было отказано. Суд в решении отметил, что истец доказал только факт заключения договора купли-продажи с ответчиком и не представил доказательства, подтверждающие факт передачи товара. Истец обжаловал решение суда, считая его принятым с нарушением норм процессуального права. Суханов указал следующее. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Он ссылался на факт заключения договора купли-продажи и этот факт доказал. На факт передачи автомобиля ссылки ни в исковом заявлении, ни при рассмотрении дела по существу не было. Соответственно, доказывать данное обстоятельство он не должен. Также, по мнению истца, суд не является субъектом доказывания и не имеет права вмешиваться в этот процесс. Суд же, напротив, указал сторонам обстоятельства, которые необходимо доказать. Однако подлежащие доказыванию обстоятельства определяются теми субъектами, которые на эти обстоятельства в подтверждение своих требований и возражений ссылаются. Наконец, как заметил истец в жалобе на решение, если суд считает возможным участвовать в процессе доказывания, указывая на подлежащие доказыванию обстоятельства, то сам суд и должен принимать меры для установления этих обстоятельств. Что понимается под судебным доказыванием? Какие элементы (этапы) выделяют в структуре судебного доказывания? Кто из участников процессуальных отношений является субъектом процессуального доказывания? Подлежит ли жалоба истца удовлетворению?
, вопрос №2992786, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Договор купли-продажи автомобиля
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос по поводу задатка за автомобиль. С дилерским центром (официальный дилер) в сентябре был заключён Предварительный договор купли-продажи автомобиля. В договоре прописывается ориентировочная стоимость автомобиля на дату подписания договора (стоимость может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке). Также прописывается, что Договор купли-продажи должен быть заключён в течение шести месяцев с момента заключения Предварительного договора (и то, что данный срок может быть продлён Продавцом в одностороннем порядке). За автомобиль дилерскому центру был передан задаток, который по закону возвращается в двух случаях: если автомобиль подорожал и если в течение шести месяцев дилерский центр не привёз автомобиль покупателю. Могу ли я вернуть задаток после прохождения шести месяцев, или в договоре фраза «срок может быть продлен в одностороннем порядке» значит, что сроки поставки автомобиля могут быть и бесконечными? Также рекламная цена автомобиля тоже повысилась, что, я полагаю, не является фундаментом для возврата задатка, так как в договоре опять же есть фраза «стоимость может быть увеличена в одностороннем порядке».
, вопрос №2961190, Иннокентий, г. Москва
15 ответов
Гражданское право
Какова вероятность удовлетворения исковых требований по расторжению договора-купли продажи автомобиля?
Доброго времени суток! Вопрос по расторжению договора купли-продажи автомобиля, оказавшийся в угоне. В 2014 году я приобрёл автомобиль японского производства, состоящий на учёте в регионе моего проживания. Я беспрепятственно поставил на учёт данный автомобиль в ГИБДД. После 3-х лет эксплуатации, в 2017 году я продал данный авто в другой регион. Мой покупатель из другого региона, не поставив авто на учёт, перепродал его другому покупателю, который в свою очередь решил поставить автомобиль на регистрационный учёт в ГИБДД, где инспектором при осмотре было выявлено, что рамка с указанием № кузова имеет следы кустарного монтажа. машина была подвергнута экспертизе, которой подтвердилось, что автомобиль числится в угоне с 2009 года. Началась судебная цепочка по расторжению договоров купли-продажи данного автомобиля, исковые требования первого звена цепочки были полностью удовлетворены судом. Теперь, соответственно, и в отношении меня, мой покупатель выдвигает исковые требования по расторжению нашего договора-купли-продажи, и взыскания стоимости договора. Если суд удовлетворит эти требования. Мне в свою очередь необходимо выставлять аналогичные исковые требования моему продавцу данного авто. Меня беспокоит тот факт, что я приобретал данный автомобиль не напрямую у предыдущего собственника по ПТС, а у перекупщика. Но договор купли-продажи был составлен с предыдущим собственником. С перекупщика была взята расписка в письменном виде о получении денежных средств за данный автомобиль. Вопрос: в отношении кого мне необходимо выдвигать исковые требования по расторжению договора купли-продажи?
, вопрос №2809483, Зуфар, г. Тюмень
3 ответа
Гражданское право
Признание договора купли продажи автомобиля недействительным
Здравствуйте. После смерти отца открылось наследство. Наследниками по закону являюсь я и мой брат. В наследственную массу входили две квартиры и автомобиль Киа Спортейдж (2014 г.в, экспертная оценка стоимости 1 150000 р.)Через 10 дней после смерти отца брат сообщил, что отец переоформил на него автомобиль при жизни. Я общалась с отцом каждый день и никогда о переоформлении машины он не говорил.После обращения в полицию, которая отказала в возбуждении уголовного дела( почему то по 330 ст.),выяснилось, что автомобиль был переоформлен договором купли продажи, составленным в простой письменной форме. Я обратилась в суд с иском о признании сделки недействительной. Судом была назначена почерковедческая экспертиза, на экспертизу судья отправила, полученную из РЭО ксерокопию( почему то). Вывод эксперта говорил о том что подпись выполнена не отцом, а иным лицом с подражанием его подписи. Вывод был вероятностный, требовался оригинал договора. Но судья не стала запрашивать оригинал договора и в исковых требованиях отказала. Была подана апелляция на такое решение. В апелляционном суде истребовали оригинал договора, была проведена экспертиза в другом экспертном бюро. Вывод эксперта - подпись сделана не отцом, а другим лицом с подражанием одной из его подписей, вывод категоричный. Суд признал договор недействительным, определил применить последствия недействительности сделки, включив автомобиль в наследственную массу. Но, через неделю, после переоформления машины поддельным договором на себя, брат продал машину другому человеку. Т.е. машина уже 2,5 года находится в собственности у другого владельца. Кроме брата, подделать договор между отцом и братом больше никто не мог. Теперь я хочу опять обратится в полицию с заявлением о подделке договора купли продажи автомобиля и мошенничестве. Но меня уверяют , что сначала я должна получить у нотариуса свидетельство о праве на наследование 1/2 машины, что бы "привязать" меня к этой машине, и только потом обращаться в полицию. Как это может быть- в суд обращаться с иском я могла, а для того чтобы обратиться в полицию мне нужно получить свидетельство о праве наследования 1 /2 машины?
, вопрос №1935966, Лариса, г. Ставрополь
5 ответов
Договорное право
Расторжение договора купли-продажи автомобиля и возврат средств
Добрый день! В 2012 году приобрёл автомобиль у физического лица(А). Договор оригинал, ПТС оригинал, по базе ГИБДД ограничений нет. Через 2 месяца продал указанный автомобиль другому физическому лицу (В) - Договор оригинал, ПТС оригинал, по базе ГИБДД ограничений нет. В 2017 году получил исковое заявление от физического лица (В) на расторжение договора купли-продажи автомобиля и возврате полной уплаченной суммы по причине ограничения на регистрационные действия по указанному автомобилю. Оказалось - что по данному автомобилю вынесено два судебных решения на изъятие - 1) по договору залога между банком и физическим лицом (А) в 2014 году и 2) тоже самое только с привлечением физического лица (В) в 2015 году. Что мне делать??? Суд вынес решение - договор купли-продажи автомобиля между мной и физическим лицом (В) расторгнуть и обязал меня вернуть всю уплаченную по этому договору сумму (499 000 рублей) + услуги юристов + госпошлину
, вопрос №1899486, Коузов Андрей Афанасьевич, г. Нижний Новгород
1 ответ