8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Видеозапись с банка

Подскажите пожалуйста как запросить через полицию видеозапись с банка. Дело в том, что недавно был звонок из банка, в котором я клиент, и мне сообщили, что злоумышленник хотел воспользоваться моим украденным (или утерянным, я уже запутался) паспортом, чтобы снять деньги с карточек, но ему отказали, потому что карточки были мною заблокированы. К сожалению, я не додумался спросить сразу в каком отделении банка это произошло. Заявление в полицию я писал по поводу утраты паспорта на следующий день пропажи, но не в том отделении полиции, под компетенцией которого была та территория, где была произведена утрата, поэтому заявление, конечно, приняли, но весь материал они отправили по почте в то отделение, под компетенцией которого была та территория, где была произведена утрата, и идти оно будет неделю или две (такая у нас почта по Москве). Я хочу присоединить эту видеозапись к своему делу, но в голове полная путаница теперь, и я не представляю как это сделать. Вроде бы как надо идти в полицию, но в тоже время материал ещё не дошёл куда нужно. Что делать? Также в звонке человек сказал, что они сообщат об этом инцинденте в банке в полицию, и полиция вроде бы как со мной свяжется. Но прошло уже 2 дня, но полиция так и не связалась со мной.

, алексей, г. Москва
Генрих Падва
Генрих Падва
Юрист, г. Москва

Может вам нужна помощь адвоката? Могу посоветовать?

0
1
0
1
алексей
алексей
Клиент, г. Москва

спасибо, но на данный момент я не могу себе позволить адвоката

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Распространение видеозаписей в сети Интернет без согласия собственника этой видеозаписи
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос – является ли видеозапись, предоставленная в Мировой суд в качестве доказательства, публично распространенной и могут ли лица (ответчик), получившие эту видеозапись публично распространять её без согласия владельца записи (истца) через сеть Интернет? Подробнее о ситуации: На судебном заседании об определении порядка пользования жилым помещением в качестве доказательства истцом была предоставлена суду на компакт-диске (а также копия ответчику) видеозапись, подтверждающая агрессивное поведение сожителей. Данная видеозапись впоследствии была размещена ответчиком в публичном доступе в сети Интернет без согласия истца. Истец подал заявление в суд об удалении данной видеозаписи, ссылаясь на положения ст. 152.1 и 152.2 ГК РФ. На предварительном заседании судья высказал мнение, что данная запись не подпадает под положения данных статей, так как была передана в суд истцом. Так ли это? И является ли видеозапись, переданная в суд истцом, публично распространенной?
, вопрос №2477380, Олег, г. Великий Новгород
2 ответа
Гражданское право
Как вернуть из банка деньги, которые я отправила по неверным реквизитам?
При попытке оплате 03.11.2018 за обучение в школе ребёнка наличными в терминале банка А (Акибанк) платёж ошибочно ушёл по неверным реквизитам - так как они были введены в данном терминале ранее предыдущим пользователем, и экран не вернулся автоматически в главное меню. Сразу после печати чека, когда я увидела куда ушли деньги (реквизиты какого то физ лица в банке ВТБ Москва) я позвонила в горячую линию банка А, чтобы остановили платёж, но это была суббота и они ответили что ничем помочь не могут, приходите в рабочий день 07.11.18. Но для фиксации факта неверной транзакции 3 ноября 2018 я поехала в офис банка А в Казани, где дежурный оператор приняла у меня обращение о несогласии с транзакцией. По сей день они не могут вернуть мои деньги, ссылаясь на то что ВТБ им не вернул мой платёж. Написала письменное обращение в втб с описанием ситуации с просьбой разыскать и вернуть мне деньги. Сегодня от них пришёл ответ что у банка отсутствуют основания для удовлетворения требований, указанных в обращении, они ссылаются на банковскую тайну и невозможность списать деньги со счета без указания его владельца и рекомендуют обратиться в банк А. Я планирую получить письменный ответ от банка А и ВТБ, после чего обратиться в суд о возврате моих денег, в том числе %% за пользование чужими денежными средствами. Подскажите пожалуйста как истребовать свои деньги от этих двух банков которые друг на друга ссылаются? Могу ли запросить записи видеокамер у банка и учебного заведения где расположен этот терминал? Подтверждающих что в этот момент времени именно я совершала платёж. Дадут ли мне их банки? Или нужно мое обращение в полицию чтобы получить видеозаписи? Или может пожаловаться в надзорный орган? Сумма 3600 рублей, для меня она существенная и не хотелось бы ее просто дарить банкам-гигантам. Очень прошу помочь
, вопрос №2178296, Эльвира, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Судебная практика по суммам компенсации ущерба за публикацию видеозаписей без согласования
Гражданин, имеющий приговор суда по статье 119, ч.1 УК РФ размещает в Интернете видеозаписи с моим участием без моего согласия. К этим видеозаписям он прикладывает комментарии, содержащие клевету, с целью оказать на меня негативное моральное давление. Мои заявления в полицию к удалению видеозаписей не привели, а участковый полицейский, который рассматривал заявления посоветовал обратиться в суд по ст.152.1 ГК РФ "Охрана изображения гражданина", а также для компенсации морального ущерба. Участковый объяснил, что публикации видео в интернете являются правонарушением и рассматриваются в гражданско-правовой, а не уголовной плоскости. Гражданин публикует видеозаписи с моим участием начиная с мая 2017 года и на мои протесты не реагирует. Итого он опубликовал 23 видеозаписи, на которых можно увидеть меня в домашних условиях практически без одежды. Для заявления суммы компенсации в суде мне необходимо понять, как расчитывается эта сумма и какова судебная практика принятых решений в плане денежных сумм за аналогичные правонарушения. Спасибо за ответ!
, вопрос №2090442, Олег, г. Великий Новгород
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Изъятие видеозаписей на компакт-диске у банка -недопустимое доказательство?
Имеется такая ситуация : Следователь направлял в банки запросы с просьбой сохранить видеозаписи с таких то банкоматов за такой то период времени, далее протоколами выемки оформлялось изъятие видеозаписей, а именно *каким-то* лицом, которое являлось якобы работником банка были выданы компакт-диски с этими видеозаписями (причем некоторые диски с видеозаписями с банкоматов банка изымались прямо в рабочем кабинете следователя), далее оформлялось протоколы осмотра этих компакт-дисков с видеозаписями. У меня имеется ряд вопросов: 1. Должны ли компакт-диски изыматься с участием специалиста, они же тоже являются электронными носителями информации? 2. Является ли изъятие копий , а не оригиналов видеозаписей , правомерным? Ведь в законе также указано (ч. 3.1 ст. 183 УПК РФ), что изымаются ОРИГИНАЛЫ электронных носителей, а в случае необходимости законному владельцу могут сделать КОПИЮ и то, если это не может повлечь изменения или удаления информации. 3. При изъятие видеозаписей должно ли лицо, которое их предоставляли в протоколе выемки конкретизировать какая видеозапись в какой папке на компакт диске к какому банкомату и к какому адресу относится? Так как согласно протоколу осмотра там имеется огромное количество видеозаписей, с разных адресов, причем не понятно какая видеозапись где была сделана , можно только догадываться по именам папок, где эти видеофайлы находятся ( например НИЖЕГОРОД и т.д.) 4. Должны ли компакт-диски при выемки опечатываться способом, исключающих доступ к их содержимому? Чем это регламентируется ( какие нормы УПК)? 5. Если в протоколе осмотра при осмотре компакт диска диск извлекается уже из другого конверта, не из того в который он был опечатан при выемки, возможно ли признать такой протокол осмотра недопустимым доказательством, так как однозначно к этому диску между временем его выемки и осмотра был осуществлен доступ к нему? 6. Если выемку осуществлял оперативник, не входивший в состав следственной группы и не имевший отдельных следственных поручений на проведение выемки - является ли протокол выемки и все производные доказательства от него, такие как протоколы осмотра - недопустимым доказательством? Чем это регламентируется и на что ссылаться (на какие нормы УПК) ? 7. Если компакт- диск ненадлежащим образом хранился, у нему был осуществлен доступ сторонних лиц, неявляющихся субъектом осуществляющим процессуальных деятельность, а затем спустя год после этих событий диск был признан вещественных доказательством- на что ссылаться в ходатайстве о признание данного компакт диска недопустимым доказательством? И заявлять ходатайство о признание данного вещественного доказательства и всех производных от него недопустимым ( сам вещдок, протоколы осмотра т.д.) или только производных ( протоколы осмотра и т.д.)? Буду признателен если накидаете оснований, которые смогу указать в своих ходатайствах о признание таких доказательств недопустимым. Заранее вас благодарю.
, вопрос №1993251, Сергей Паничкин, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Может ли банк предоставлять видеозаписи полиции?
Может ли банк предоставлять видеозаписи полиции,если дело не имеет отношению к банку,а могла просто снять происшествие
, вопрос №910609, Владимир, г. Курск
1 ответ