8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Превышение полномочий инспектора по делам несовершеннолетних

12 летнего ребёнка допрашивали в присутствии матери с 19 до 00 часов имели ли они такое право

, пётр,
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Статья 425. Допрос несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого

1. Допрос несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого не может продолжаться без перерыва более 2 часов, а в общей сложности более 4 часов в день.
2. В допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого участвует защитник, который вправе задавать ему вопросы, а по окончании допроса знакомиться с протоколом и делать замечания о правильности и полноте сделанных в нем записей.
3. В допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, не достигшего возраста шестнадцати лет либо достигшего этого возраста, но страдающего психическим расстройством или отстающего в психическом развитии, участие педагога или психолога обязательно.
4. Следователь, дознаватель обеспечивают участие педагога или психолога в допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого по ходатайству защитника либо по собственной инициативе.
Также, в соответствии со статьей 164 УПК РФ, проведение следственных действий (допрос), в ночное время суток не допускается, за исключением случаев, не терпящих отлагательства. В вашем случае вряд ли был случай, не терпящий отлагательства.

Таким образом, в связи с тем, что перерыва на допрос не были и он был проведен в ночное время (а ночное время это с 22 00 до 06 00), данный допрос проведен с нарушением процессуальных правил, а значит, юридической силы не имеет и не может быть доказательством по уголовному делу.

Надеюсь, что помог вам в разрешении вопроса. Удачи Вам.

0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Превышение полномочий участкового в отношении несовершеннолетнего
Превышение полномочий участкового в отношении несовершеннолетнего
, вопрос №3085682, Любовь, г. Иркутск
1 ответ
Административное право
Статья за превышение полномочий не будет ли моей?
Работаю начальником курсов го в МКУ по делам гочс. Принуждают в составе административной комиссии составлять протоколы на граждан без масок. В должностных таких полномочий нет. Статья за превышение полномочий не будет ли моей?
, вопрос №2933327, Анна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Являются ли данные действия сотрудников уголовного розыска превышением полномочий?
Трое мужчин в гражданском постучали в дверь, представились сотрудниками уголовного розыска, предъявили "корочки". Сказали, что разыскивают родственника, который проходит по делу в качестве свидетеля (!). Имею ли я право не сообщать о месте нахождения разыскиваемого родственника? Далее они попросили разрешение на обыск (обыск? очень странно, ведь они ищут свидетеля, а не преступника, а жильцы квартиры вообще не проходят по уголовному делу). В обыске, естественно, им было отказано. Если разыскиваемый родственник не прописан в данной квартире и не проживает в ней на постоянной основе, но по "данным" сотрудников искомый свидетель(!) находится именно "здесь и сейчас", имеют ли они права беспокоить жильцов квартиры стуками и звонками в дверь (на протяжении около 2х часов вечером и около 1,5 утром (после чего нами были вызваны сотрудники полиции)), отключать электричество (просили электрика отключить свет, но после того, как им было в этом отказано, отключили свет самостоятельно (было видно в глазок как они лазили в электрощиток)) и требовать выдать свидетеля(!)? Является ли это превышением полномочий? Если да, как привлечь сотрудников к ответственности и можно ли требовать моральной компенсации?
, вопрос №1885023, Мария, г. Омск
1 ответ
Уголовное право
Как и куда подать надзорную жалобу о превышении полномочий и пересмотре строгости приговора?
Ст. 318 ч.1 - условный срок 3 года Заельцовским судом (уже отходил 11 месяцев) заменили на колонию поселения в Колывани за то, что опоздал на отметку у инспектора на 5 минут. Потом, в одностороннем порядке, поселение заменили на общий режим за то, что потребовал медицинскую помощь (в колонию приехал через 10 дней после операции). Как и куда подать надзорную жалобу о превышении полномочий (в одностороннем порядке заменили режим) и пересмотре строгости приговора?
, вопрос №1682427, ирина, г. Новосибирск
3 ответа
Административное право
Превышение полномочий в отношении несовершеннолетнего ребёнка
Добрый день! Поясняю: У моей дочери, Абросимовой Татьяны Борисовны (13 лет) пропала подруга Бушковская Анна (17 лет), хотя её дружба сомнительна по возрастной категории. По состоянии здоровья (приступ астмы) мою дочь Татьяну положили в инфекционную больницу г.Миасс (Машгородок). Сотрудники полиции 18.09.2015г. двое мужчин и женщина(как выяснилось уже в прокуратуре г.Миасс это были Савинков Иван Михайлович – следователь полиции, Маньков Владимир, Исаева Юлия…звания и место отделения полиции не сказали) ворвались через приёмное отделение больницы, в палату моей дочери Татьяны Абросимовой – не представились, не показали своих удостоверений, учинили допрос без присутствия родителей, без присутствия психолога, без присутствия учителей – отобрали сотовый телефон, который я ей купил на день рождения 21 .08.2015г.. В присутствии посторонних лиц (больных в палате, нянечек, медсестёр и уборщиц) стали кричать на неё, угрожать и оскорблять мою дочь, называя её наркоманкой, алкашкой, считая, что она знает место нахождения Ани Бушковской и просто скрывает это! Моя дочь никогда не употребляла спиртные напитки, не курит! У нас в семье никто не курит и я, как папа очень негативно отношусь к людям, которые курят. Сотрудники полиции неоднократно без родителей ребёнка посещали палату дочери и устраивали допросы. А также приходили журналисты из ОТВ и брали интервью без родителей ребёнка. Как наказать сотрудников полиции за оскорбления моей несовершеннолетней дочери, угрозы, за правонарушения в отношении несовершеннолетнего ребёнка? Хочу, чтобы публично сотрудники полиции принесли извинения перед моей дочерью и её родителями. В случаи бездействия я отправлю подробное описание ситуации в Генеральную прокуратуру России и лично президенту Российской Федерации и потребую моральную компенсацию. Они нарушили Статья 286. Превышение должностных полномочий.Чем вы можете помочь?
, вопрос №980791, Борис Алесандрович, г. Миасс
2 ответа