8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На кого и как подать в суд за перелом ноги на скользкой улице?

Добрый день!

12 января по дороге на работу я поскользнулась и сломала ногу.

Был сложный перелом со смещением и подвывихом. Сделали операцию и поставили пластину.

29 мая меня выписали.

Могу ли я сейчас подать в суд на возмещение ущерба, на какую службу и как правильно это сделать?

С уважением, Наталья

07 июня 2015, 09:36, Наталья, г. Москва
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Для того, чтобы доказать виновность ТСЖ (УК) или собственника помещения, необходимо, чтобы слова пострадавшего могли подтвердить свидетели произошедшего: «Первым делом надо найти двух свидетелей вашего несчастья и записать их адреса.Отправить претензию ответственному за уборку территории на которой вы получили травму от падения, с приложением копий чеков на лечение и лекарство. Если администрация откажется возместить ущерб, смело подавайте в суд по месту жительства. Размер ущерба зависит от тяжести травмы». Иск о возмещении морального ущерба подается в суд по месту жительства, к нему надо приложить документы, подтверждающие полученную травму а также документы, подтверждающие расходы на лечение, документы, подтверждающие, что за территорию, где получена травма, отвечает (ТСЖ) управляющая компания, коммунальная служба.

Удачи Вам!

07 июня 2015, 14:26
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

Спасибо!

07 июня 2015, 16:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, муж был на больничном два месяца перелом ноги а алименты с больничного не вычитал и, сейчас его бывшая жена хочет на него подать в суд, что делать?
Здравствуйте, муж был на больничном два месяца перелом ноги а алименты с больничного не вычитал и, сейчас его бывшая жена хочет на него подать в суд, что делать?
20 марта, 08:59, вопрос №3011914, Елена, г. Киров
9 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если дочку сбила машина, есть перелом ноги со смещением, как подать в суд?
Здравствуйте что делать дочку сбила машина перелом ноги сомещением что делать как подать в суд
28 октября 2017, 10:10, вопрос №1794459, Дмитрий, г. Армавир
2 ответа
Уголовное право
Какова ответственность за побои и перелом ноги?
добрый день. получил побои по лицу. в результате падения сломал ногу. смэ подтвердила побои и перелом ноги. сейчас назначена повторная смэ. будет разделение на умышленные побои и не умышленный перелом ноги. следователи подводят под коап. что делать? должно же быть наказание по ук?
07 июня 2017, 16:26, вопрос №1660878, максим, г. Саранск
2 ответа
Медицинское право
Можно ли сделать независимую экспертизу и подать суд на врачей за смерть новорожденного?
Можно ли подать суд на врачей, прошло семь месяцев как умер мой новорожденный малыш, роды были преждевременные 10.05.2016 кесарево сечение, срок беременности 32 неделе (7 месяцев) экстренно сделали операцию, диагноз "многоводие угрожающее плоду" малыш родился с оценкой по шкале Апгар 5/6 баллов, сразу реанимировали, диагноз "иммунная водянка" на третьи сутки перевели в детскую больницу где выхаживают недоношенных малышей, там устанавливали дренаж в животик чтоб выходила лишняя жидкость, есть подозрение что занесли заражение крови, у малыша пару дней была температура высокая, потом делали переливание крови, после чего малыш умер 05.06.2016 в справке о смерти написали причину смерти "неимунная водянка" можно ли сейчас сделать независимую экспертизу вскрытия? или прошло много времени?
10 января 2017, 15:44, вопрос №1495884, Наталия, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Как доказать, что перелом ноги - следствие нанесённых телесных повреждений?
Мне сторож садового общества нанёс телесные повреждения. Он пришел чинить общую поливную трубу по указанию председателя. Изначально он начал высказывать претензии моей супруге, что не он а я должен устранять неисправность общей поливной трубы, которая проложена вдоль границы участка. Затем эти же претензии высказал и в мой адрес, при этом сопровождая их угрозами, финалом которых стало нанесение мне телесных повреждений-открытый 2-х лодыжечный перелом, перелом левой скуловой дуги, ушибы , ссадины лица, головы, ушибленная рана теменной области. Был отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. я лежал в больнице (сделана операция по сращиванию кости с помощью титановой пластины и шурупов) и не было возможности определить степень тяжести. Подал в суд. В суде выесняется что постановление полтора месяца как отменено в прокуратуре, а участковый и не знает (или делает вид что не знает). Проходит ещё месяц. Звоню участковому (он в отпуске) узнать как движется дело. Ответ – а Вам разве не сообщили об отказе в возбуждении. Экспертиза показала, что мне нанесён легкий вред здоровью. Ногу якобы я сломал сам ,падая с высоты собственного роста. Сразу видно что кто-то очень хочет замять дело. Мне очень непонятно отношение следственных органов, которые не обратили и на тот факт, что избиении было в присутствии моего несовершеннолетнего сына. Подскажите пожалуйста как доказать , что перелом ноги это следствие после нанесённых телесных повреждений
18 ноября 2015, 09:04, вопрос №1043837, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2015