8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жалоба на необъективность ведения уголовного дела

Здравствуйте.

Ситуация такова - следствие уголовного дела идёт в одностороннем порядке по ст. 111 ч.4 УК РФ. (чуть не вменили ст.105- адвокат опротестовал) интересы обвиняемого не берутся в счёт(свидетельские показания в интересах обвиняемого "тупо" не записываются). Начальник следственного отдела рвёт и мечет. Пожаловались на имя прокурора города- в ответ явная отписка и.. опять..." если есть вопросы жалуйтесь на имя прокурора города" и.... опять в круговую.Городок маленький-адвокат сказал напрямую "ЧТО КАСАЕТСЯ ПРОКУРАТУРЫ --Я "ПАС"" Тема следующая: 1 января молодой и дерзкий человек(естественно пьяный) в грубой форме на основании личных неприяз-х отношений "докапался" до пожилого (58 лет) человека. В результате пьяной свалки пожилой нанёс молодому ножевое ранение в брюшную полость(пробит желудок по касательной 1,5 см), приехала "Скорая" и увезла пострадавшего. . Следователь нашел свидетелей- детей до 11 лет, опять же дети и родители являются родственниками умершего(ксати у умершего почти вся деревня родственники). Короче скорее всего более половины фактов подтасованно. Рана не смертельная!! В результате (операция прошла успешна)в реанимации при перекладывании больного произошла "заминка" (что-то с оборудованием) упало давление, остановилось сердце-реанимировали, но больной впал в вигитативное (овощь) состояние и через 2 месяца он умер. Помогите -каким образом сделать так, чтобы следствие вело дело ОБЪЕКТИВНО!? Каким образом "зацепить больницу".? И т.п.?

P.S. - Единственно, что не сделал пожилой - это не снял "побои". По адвокату-" не шевелится".

07 июня 2015, 08:25, Ренат, г. Киселевск
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

1. «свидетельские показания в интересах обвиняемого „тупо“ не записываются».

Есть вариант- свидетель может направить ходатайство на и имя следователя о дополнительном допросе. В ходе допроса изложить свидетельские показания в интересах обвиняемого, если же их не внесут в протокол, то в графе «заявления, ходатайства в ходе допроса» необходимо указать о неполноте записи показаний следователем.

2. «зацепить больницу» — нереально.

07 июня 2015, 13:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Каганский
Игорь Каганский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

При указанных Вами обстоятельствах, объективно — 111 ч.4. Даже если ходатайствовать о проведении сложной комплексной судебно-медицинской экспертизы по установлению причины смерти с учетом действия врачей, мало шансов, что в заключении эксперты придут к выводу о том, что смерть наступила именно от халатных действий врачей, а не от ножевого. Только так можно «зацепить больницу».

свидетельские показания в интересах обвиняемого «тупо» не записываются
Ренат

Какие показания имеются ввиду?

Вообще, не видя материалов дела, не зная подробных обстоятельств, сложно давать какие-либо советы.

07 июня 2015, 13:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Повлияет ли отсутствие больничного листа на ведение уголовного дела?
Дознаватель прекратила дело по статья 112 часть 1 УК РФ. Дело длилось почти год, дознаватель тянула сроки. Обвиняемая избрала тактику: всё отрицает, никого не била, ударов не наносила, свидетеля моего не видела. Я-потерпевшая, у меня перелом пальца, больничный лист на 41 день, был гипс. Сейчас дознаватель вынесла постановление о прекращении уголовного дела по ст.112 УК РФ. Выделила в отдельное производство дело по ст.115 ук рф - сотрясение головного мозга. У меня вопросы к вам, уважаемые специалисты: 1. Хочу обжаловать прекращение дела прокурору, есть шанс что дело возобновят? Если не возобновят, можно ли обратиться с гражданским иском о возмещении материального ущерба и морального вреда? 2. По ст.115 ук рф - сотрясение головного мозга нет больничного листа, т.к. случилось в один день и был один открыт больничный: сначала по перелому, присоединено позже и лечение у невролога (справка и выписка из медкарты). Не повлияет ли отсутствие больничного листа именно по сотрясению на ведение уголовного дела в суде? Спасибо.
26 марта 2019, 08:49, вопрос №2304268, Ольга Викторовна, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Каков максимальный срок ведения уголовного дела?
1 максимальный срок ведения уголовного дела 2 максимальный срок проверки уголовных дел всеми инстанциями 3 представителю акционеров не приченен вред,но он приченен акционерам которых он представляет,у него есть довереность от акционеров и протокол собрания акционеров,но правоохранительные органы не признают его потерпевшим
11 мая 2017, 11:08, вопрос №1633463, владимир, г. Мариинск
4 ответа
Уголовное право
Как правильно сформулировать жалобу на возбуждение уголовного дела?
Как правильно сформулировать жалобу на возбуждение уголовного дела по заведомо мягкой статье ?
19 июля 2015, 16:45, вопрос №911098, Михаил Николаевич, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Иск по компенсации морального вреда в уголовном деле
Добрый день. Интересуюсь как потерпевшая сторона. Можно но ли в рамках уголовного дела ст.264 ч.3 на стадии судебного заседания подать иск по компенсации морального вреда или этот вопрос должен рассматриваться только в гражданском суде. Адвокат, представляющий интересы потерпевшего должен иметь ордер или статус на ведение уголовных дел или достаточно возможности ведения гражданских дел ?
15 июля 2015, 09:21, вопрос №906316, Андрей, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Прав ли адвокат требуя оплаты за ведение уголовного дела без заключения договора?
Здравствуйте! У меня возник вопрос. Помогите, прошу. Сын осужден, приговор не вступил в силу, он подал кассационную жалобу, не согласен с одним пунктом с приговором. После приговора, адвокат написала заявление на судью о выплате из бюджета 40 тысяч рублей за ведение уголовного дела. Сына вызвали на судебное слушание, зачитали заявление адвоката о выплате денег. Сын не заключал договор на оплату адвоката. Ему адвокат был назначен бесплатный. Она просит заплатить за судебное производство. Не понятны ее действия. В личной беседе со мной(я мама)..Она говорила, что до вынесения приговора - ее работу оплачивает государство. Это мне было известно. Если бы приговор был более суровый, а сыну дали 5 лет общего режима(наркотики), из них почти 2 он находится в СИЗО. Если бы я просила ее обжаловать приговор - то ее услуги были бы платные. Еще не рассматривалась обжалование областным судом. Даже не назначена дата. То есть ее работа (бесплатного якобы) адвоката закончена с вынесение приговора. Сына вызвали на заседание, зачитали заявление адвоката и обязали заплатить не 40 тыс., а половину 20 тыс.(так так судебные заседания были сорваны не по вине сына- а косвенно, не привез его конвой, не пришли свидетели, был занят судья...и т.д). Сын также на заседании сказал, что не заключал договора на оплату адвоката. На что адвокат мне отвечает - Я НЕ ЛИЧНО ОТ ВАШЕГО СЫНА ПРОШУ ДЕНЬГИ, МНЕ ВЫПЛАТИТ БЮДЖЕТ...а ваш сын будет в заключении выплачивать иск БЮДЖЕТУ. Вот такие непонятные действия для меня. Я живу в другом городе, могу общаться только по телефону с адвокатом. Помогите разобраться. И еще вопрос - сыну сказали. что раз он подал на обжалование - каждое заседание будет платное, даже если он отказывается от адвоката. И подача кассационной жалобы СТОИТ 3000 руб. У нас всё-всё платное стало? Я не от хорошей жизни это прошу, так как платить в этой жизни приходится мне. Есть ли возможность как то узнать правду про эти дела??? Заранее благодарна.
18 февраля 2015, 09:57, вопрос №731121, Галина Ефимовна, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2015