8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение удостоверения участника боевых действий

Здравствуйте!Служил в Грузии в 1993-1995,в\ч 2051.Говорили,что по приезду домой должен получить удостоверение участника боевых действий.Но тогда был отказ.Могу сейчас получить данное удостоверение?

07 июня 2015, 06:15, Андрей, г. Нижний Тагил
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Андрей!

Служил в Грузии в 1993-1995, в\ч 2051
Андрей

Грузия не входит в Перечень
государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации
С изменениями и дополнениями от:
27 ноября 2002 г., 2 октября 2008 г., 17 декабря 2009 г., 7 ноября 2011 г.

Кроме того, для получения статуса Ветеран боевых действий необходимо подтвердить непосредственное участие в боевых действиях. Можете ознакомиться, пройдя по ссылке:

Как можно подтвердить участие в выполнении боевых задач?
Источник: www.vselgoty.ru/lgoty-uchastnikam-boevyh-dejstvij/
© VseLgoty.ru

07 июня 2015, 07:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Сколько боевых дней закрывают для получения удостоверения участника боевых действий?
Какое количество дней закрывают для получения удостоверения участника боевых действий. Мне закрыли 5 дней хотя их было гораздо больше. Могу ли я получить удостоверение участника боевых действий. Служил в\ч3655. -1 бон .2 рот.2звот. новодчик оператор бмп-2.
09 декабря 2016, 23:14, вопрос №1468951, Вячеслав, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Военное право
Могу ли я претендовать на получение удостоверения участника боевых действий?
Здравствуйте! В период с июня 1996 по май 1998 проходил срочную службу на территории Республики Дагестан. В военном билете написано о службе в зоне ЧП, 1 месяц службы за 3 месяца стажа. Если я правильно понял, в законе прописано, что к участникам боевых действий относятся военнослужащие, проходившие службу в данные годы на территории Чечни и прилегающих территориях. Вопрос такой: могу ли я претендовать на получение удостоверения участника боевых действий? Спасибо.
20 октября 2015, 19:26, вопрос №1013241, Илья, г. Москва
1 ответ
Все
Имею ли я право на получения удостоверения участника боевых действий
Здравствуйте! Согласно Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий, территория ЧР с 1999г. являлась зоной проведения КТО. В 2011-2012 г. я проходил военную службу по контракту в н.п. Ханкала, ЧР, при этом получал ежемесячно доплату за КТО. Занимались сопровождением колонн по территории ЧР, Дагестана, Северной осетии, охраной блок. постов. Имею ли я право на получения удостоверения участника боевых действий.
24 марта 2015, 05:12, вопрос №774317, Александр, г. Владивосток
1 ответ
Военное право
Имею ли я право на получение удостоверение участника боевых действий
Здравствуйте. Проходил срочную службу в республике Дагестан в период с июня 2010 по декабрь 2010. Участвовал в боевых выходах (6 дней боевых), а так же в боевых сопровождениях колонн, имел ранение (контузия). В военном билете записей никаких нет об участии в боевых действиях. Имею ли я право на получение удостоверения участника боевых действий? Если да, то что мне для этого нужно?
22 июля 2013, 14:34, вопрос №137860, Игнат Титаренко, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Тема: Получение удостоверения "Участника Боевых Действий в Чечне"
Тема: Получение удостоверения "Участника Боевых Действий в Чечне" Здравствуйте. Меня зовут Андрей Бадгауэр. Я проживаю в Ставропольском крае. Мой вопрос касается сферы военного ведомства и заключается в следующем: Я хочу получить своё удостоверение участника ( или ветерана) боевых действий на территории Чеченской республики. С 2001 по 2003 год я проходил срочную службу в войсках МВД РФ. Сразу после окончания обучения в сержантской школе в г. Шахты Ростовской обл. , был направлен в г. Грозный, где в течение примерно полутора года я в составе нашей роты охраны и сопровождения воинских грузов выполнял СБЗ (Специальные Боевые Задачи по охране и сопровождению воинских грузов): основные факты, подтверждающие наше выполнение СБЗ должны храниться в журналах СБЗ , в которых мы каждый раз расписывались перед непосредственным выездом на задание. После окончания службы каждому из нас выдали справки о нашем участии в проведении контртеррористических операций на территории чеченской республики, но в данных справках указывалось, что у каждого из нас НЕТ боевых дней. Именно поэтому мне и многим моим сослуживцам было отказано в получении удостоверения участника боевых действий. В момент увольнения мало кому из нас было дело до выданных справок – основное желание ЭТО ПОПАСТЬ ДОМОЙ КАК МОЖНО СКОРЕЕ. Единственно кому повезло чуть больше остальных – это наши водители и операторы - наводчики БТР-80. Им закрыли пару дней боевых и этого основания было достаточно для выдачи удостоверения. В любом случае все вопросы, связанные с нашими боевыми днями, решались внутри руководства батальона и распределялись между офицерами. Поэтому, я полностью уверен, что мудрый адвокат легко найдёт нужные веревочки и зацепки в тёмных делах тех далёких дней, и поможет мне и многим ребятам получить своё ЧЕСТНО ЗАСЛУЖЕННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ! В моём ближайшем окружении ещё как минимум трое таких ребят как я. А если поикать, то можно найти и ДЕСЯТОК наших парней. И я уверен, что они тоже согласны ЩЕДРО ОТБЛАГОДАРИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ВОССТАНОВИВШЕГО СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. Эти ребята из моей же роты, поэтому возможно вести сразу несколько дел – что в несколько раз увеличит ИНТЕРЕС И МОТИВАЦИЮ АДВОКАТА. Скажите, есть ли в вашей организации специалист, готовый взяться и РЕШИТЬ ДАННЫЙ ВОПРОС? С Уважением, Андрей Бадгауэр. Мой контактный телефон 8 (903) 418-53-70 Почта: badgauer@gmail.com
23 апреля 2013, 09:06, вопрос №71310, Андрей Бадгауэр, г. Пятигорск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2015