Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как оспорить решение собрания OOO его генеральному директору

Здравствуйте!

Один участник ООО, он же генеральный директор, узнал, что минуя его часть участников провела внеочередное собрание, на котором его уволили.

Он как участник ООО подал иск о признании решений этого собрания недействительными, но получил отказ по пропуску срока исковой давности.

Тогда он подал такой же иск уже как генеральный директор (теперь по п. 4 ст. 225.1 АПК РФ директорам дано такое право). Однако, суд оставил его иск без рассмотрения сославшись на то, что это тождественный первому иск.

В протоколе собрания записаны формулировки, которые не устраивают этого человека и как ген директора и как участника ООО, т.к. они грубо нарушают и его права и федеральный закон и вообще находятся за рамками уставной компетенции собрания.

Есть ли какой-нибудь вариант, чтобы эти формулировки все же как-то признать незаконными? Ну, скажем, признать такой то пункт протокола собрания не соответствующим федеральному закону или той же компетенции собрания.

Спасибо!

21 Мая 2013, 14:31, вопрос №86354 Иван, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Во-первых, все вопросы увольнения Гендиректора регулируются трудовым законодательством, если его не устраивает формулировка увольнения. Уточните формулировку и когда было собрание. Получил ли он уже трудовую книжку и расчёт? 

    21 Мая 2013, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats