8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коллекторы или судебные приставы

Есть кредитная карта русский стандарт 50000р,не платили 1,5 года.Поступило письмо от банка что должны оплатить 97000р,иначе обратятся в суд.На тот момент денег таких не было и решили ждать суд.В итоге через месяц поступил звонок якобы от судебного пристава что к нам назначен выезд по описанию имущества через 2 дня на основании решения суда от 3хнедельной давности(никаких повесток в суд и т.д. не получали).Сумма в иске была 90500р(прислано смс),мы оплатили.Осталась задолженность в 7000рСказали что можно приехать в судебный участок и забрать копию судебного решения и с ней идти в банк.В суд еще не ходили,думаем есть ли смысл или это развод коллекторов?Возможно ли такое?Был ли это судебный пристав или это развод коллекторов?

06 июня 2015, 17:22, Оксана, г. Москва
Анна Прокопова
Анна Прокопова
Юрист,

Доброго времени! Не очень понятно, что за смс и почему Вы решили верить смс и звонкам. Наверное Вас всерьез запугали. Вам нужно обратиться к судебным приставам с запросом есть ли на Вас какое либо исполнительное производство. Если есть и решение суда принято без Вашего участия и уведомления, Вам нужно подавать в суд иск о признании решения суда недействительным (скорее всего оно было заочным) по причине не надлежащего уведомления. Если исп.производства нет, то Вас взяли что называется «на испуг». Возможно коллекторы, среди них есть хорошие психологи. Уточните чей расчетной счет куда Вы переводили деньги, действительно ли они попали на счет Вашему кредитору.

06 июня 2015, 18:33
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Москва

расчетный счет указан верно мы проверяли и деньги внесены на счет правильный,но там осталась задолженность в 7000р,нам было сказано что эта задолженность недействительна,потому что пени нашли уже после решения суда

06 июня 2015, 19:16
Консультация юриста бесплатно
Игорь Викторов
Игорь Викторов
Юрист, г. Москва

Скажите было вынесено судебное постановление или судебный приказ? Это очень важно.

06 июня 2015, 18:34
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Москва

я не могу сказать точно ,так как в смс было написано :сумма иска 90450р судебный участок 104 02-2528/15 от 13.03.2015г,больше никаких данных не поступало.Уведомлений и писем,повесток в суд не было.

06 июня 2015, 19:18

Если судебный участок, то скорей всего в отношении вас вынесен судебный приказ.Судебный приказ легко отменить.

06 июня 2015, 19:22
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
У меня арестовали счёт мировым судом по какому-то кредиту которого я не брал письма не приходили ни от суда ни от коллекторов у судебных приставов меня нет как так а счета арестованы как мне быть?
Здравствуйте. У меня арестовали счёт мировым судом по какому-то кредиту, которого я не брал, письма не приходили ни от суда ни от коллекторов, у судебных приставов меня нет, как так счета арестованы, как мне быть? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
01 октября 2020, 20:15, вопрос №2875495, Бетехтин Роман Юрьевич, г. Сыктывкар
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли отправить по почте заявление в банк или судебным приставам о возмещении судебных расходов?
Суд удовлетворил в мою пользу заявление о возмещении судебных расходов со страховой компании Согаз. По месту жительства уже пришел исполнительный лист. На данный момент нахожусь в рядах российской армии. Можно ли как то отправить по почте заявление в банк или судебным приставам? И что лучше обратится к приставам или напрямую в банк?
17 января 2017, 23:37, вопрос №1503060, Влад, г. Уфа
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Если снять с прописки сына могут ли коллекторы или судебные приставы описать в счет долга имущество?
В семье сын прописан у родителей. Он брал кредит в МФО и вовремя не вернул, просрочил возврат и набежали проценты. Родителям стали звонить коллекторы и угрожают описать имущество. Если снять с прописки сына могут ли коллекторы или судебные приставы описать в счет долга имущество?
11 мая 2016, 04:08, вопрос №1238934, Разиля Низамова, г. Нурлат
12 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Что могут применить коллекторы и судебные приставы к родственникам должника
Мы с мужем женаты, но не живем вместе 10 лет ,прописан он вместе со мной в квартере моих родителей, квартира не в собственности.Он взял кредит и не смог его погасить, домой звонят коллекторы угрожают забрать имущество,мое и моих родителей, выселить из квартиры в меньшую для погашения задолжности.Что могут применить коллекторы и судебные приставы ко мне или моим родителям.
27 октября 2015, 11:00, вопрос №1020692, Татьяна, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Взыскание задолженности
Взыскание долга коллекторами или судебными приставами
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как действовать дальше? В связи с сокращением на работе и большим горем в семье (смерть близкого) в 2009 году, повлекли за собой денежные проблемы, я не в состоянии была выплачивать денежный кредит банку, последний мой платёж был внесён в марте 2010 года банку, затем долг стали требовать сотрудники коллекторского агентства, которым я заплатила последний раз в декабре 2011 года (именно на их счёт). Я знаю статью 196 гражданского кодекса «Срок давности». Подтверждающих документов на оплату нет (чеки), но банк может дать мне выписку по счёту. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске и не выходя из него отправляюсь второй раз в декретный отпуск. Вопрос: 1. Попадаю ли я со своей проблемой под 196 ст. Гражданского кодекса (ничего никому не должна, в связи с истечением срока давности)? 2. Как мне действовать дальше, т.к. коллекторы пугают, что обратятся в суд без моего ведома (суд пройдет, и решение будет вынесено без меня), что в дальнейшем судебное решение будет в их пользу и его отменить нельзя, судебные приставы опишут всё имущество и арестуют все денежные поступления. Как воспользоваться ст.196 гр.кодекса, обращаться в суд нужно первым (если так, какие документы нужно собрать и какое содержание заявления в суд должно иметь)? 3. У меня имеется расписка на всё имущество находящееся в моей квартире, что все вещи взяты в личное пользование у знакомых до 2015 года. Расписка написана от руки, где имеются паспортные данные, согласие двух сторон и перечень имущества. Такая расписка является законной, могут ли судебные приставы арестовать имущество, какой статьёй я могу защитить себя? С уважением Катерина Ч.
06 июля 2013, 05:52, вопрос №116938, Екатерина Чернокозенцева, г. Братск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015