8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли избежать уголовной ответственности

Здрасвуйте недавно получил карту дебетовую придя домой зайдя в онлайн кабинет обнаружил что сотрудник банка ошибся и данную карту оформил надругого человека после чего данную карту я выбросил совсеми бумажками а через месяц комне приехала полиция и говорят что я снял с той карты пол миллиона рублей хотя я не чего не снимал что мне делать и что мне за это будет

06 июня 2015, 16:02, семен, г. Москва
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте. По хорошему, когда вы обнаружили, что карта не ваша и оформлена на другого человека, вам надо было вернуться в банк и объяснить всю возникшую ситуацию. Но теперь об этом поздно говорить. Если все так как вы написали, то спросите у сотрудников полиции через какой банкомат было осуществлено снятие денег. Если это произошло в другой части страны, то большинство сомнений в отношении вас развеется. На каждом банкомате имеется камера видеонаблюдения, которая поможет идентифицировать лицо человека, снявшего деньги. Если это не вы и не ваши знакомые, то опять вопросы отпадают.

Если эта карта была оформлена только что даже на другого человека, то баланс там должен быть равен нулю. (Хотя смотря какую карту оформили).

На мой взгляд состава уголовного преступления здесь нет. И имеются гражданские правоотношения.

Гражданский кодекс РФ.

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Надеюсь, что помог Вам в решении данного вопроса. Удачи.

06 июня 2015, 17:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Можно ли избежать уголовной ответственности?
Здравствуйте, произошла со мной неприятная история в свой день рождения, гуляя с ребенком нашла карточку (глупо подумала, что это подарок свыше). Поддалась на манию лёгких денег и в магазине на кассе бесконтактно расплатилась на сумму 938 руб. После была ещё попытка на сумму 990 руб, но она не прошла... В этот же день пострадавшая написала заявление на возбуждение уголовного дела. Меня судят по статье 158.3 "г". У меня 2 малолетних детей, имею трудности с деньгами, т.к. нахожусь в декретном отпуске. Что мне сделать? Как выйти из этой истории максимально "безболезненно"?, ранее я не привлекалась и не судима. Можно ли избежать уголовной ответственности? С пострадавшей я встретилась и полностью возместила материальный ущерб.
31 мая, 06:52, вопрос №3047608, татьяна, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Можно ли избежать уголовной ответственности в виде лишения свободы до 2-х лет?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли избежать уголовной ответственности в виде лишения свободы до 2-х лет по статье 264.1 УК РФ, если обвиняемый имеет двух несовершеннолетних детей (в возрасте до 3-х лет)?
20 сентября 2018, 10:04, вопрос №2111185, Юлия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Уголовное право
Можно ли избежать уголовной ответственности парню 19 лет, если была половая жизнь с девочкой 15 лет?
Здравствуйте! Скажите, можно ли избежать уголовную ответственность парню (19 лет) , если у нас (мне 15 лет) была половая жизнь? Если нет, то что ему грозит?
20 марта 2017, 19:44, вопрос №1578843, Алёна, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Можно ли избежать уголовной ответственности по ст 112 УК РФ, если вина заглажена?
Можно ли избежать уголовное ответственности по 112 ст.у РФ если потерпевший не имеет ко мне претензий и вина заглаженно ,но человек ранее был судим.У потерпевшего сломана челюсть .Суть дела:В гости к нам домой пришли наши друзья все были выпившие, друг стал избивать свою супругу я заступился у нас завязал ась драка дома а потом на улице в ходе которой у друга сломана челюсть.можно ли на стадии следствия прекратить дело?
20 февраля 2017, 15:10, вопрос №1546877, Максим, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 06.06.2015