8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как определить правомерность действий работодателя?

Работодатель ( АО "....", штат работников более пятисот ) в связи не полной загруженностью производства ,дабы сэкономить на заработной плате , заставляет подписать заявление о предоставлении дополнительных выходных. Всех, кто отказался переводят на 2/3 от заработка с уменьшением рабочего времени, на основании приказа по предприятию о простое.

06 июня 2015, 15:44, Алексей, г. Санкт-Петербург
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Алексей!

Работодатель ( АО "....", штат работников более пятисот ) в связи не полной загруженностью производства, дабы сэкономить на заработной плате, заставляет подписать заявление о предоставлении дополнительных выходных. Всех, кто отказался переводят на 2/3 от заработка с уменьшением рабочего времени, на основании приказа по предприятию о простое.
Алексей
Согласно ст.157 ТК РФ Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Вы можете не соглашаться на дополнительные выходные дни, а просить ввести простой в отношении вашей должности. Оплата — 2/3 от заработной платы.

Желаю удачи!

08 июня 2015, 15:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Определите правомерность действий сотрудника полиции: во время инструктажа перед заступлением на службу по
Определите правомерность действий сотрудника полиции: во время инструктажа перед заступлением на службу по охране общественного порядка сотрудники полиции были ориентированы на то, что в городе совершен ряд разбойных нападений на граждан с применением холодного оружия. Двигаясь по маршруту, в 23 час. 35 мин. сотрудники полиции увидели на улице подозрительного гражданина с большой спортивной сумкой в руках. Во время проверки документов гражданин бросил сумку, оттолкнул одного из полицейских и резко сунул руку в карман своей куртки. Второй полицейский, без предупреждения применил в отношении данного гражданина боевой прием борьбы - загиб руки за спину.
26 мая, 09:52, вопрос №3045542, Екатерина Кузякина, г. Воронеж
2 ответа
Трудовое право
Оцените правомерность действий работодателя и работников, не вышедших на работу
Для выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависела в дальнейшем нормальная работа предприятия, по письменному распоряжению работодателя 10 работников были привлечены к работе в воскресенье, но трое из них на работу не вышли, заявив понедельник, что они не давали письменного согласия на это. Оцените правомерность действий работодателя и работников, не вышедших на работу. Желательно с ссылкой на норму
27 мая 2020, 11:04, вопрос №2784805, Алёна Лётчева, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Какова правомерность действий работодателя в таком случае?
Добрый день. Вопрос касательно организации труда и переработки. Торговая точка, я материально ответственное лицо. По "внутреннему" графику рабочие смены 2/2 по 10-12ч (при этом "официальный" табель 5/2 по 8ч). Смены дневные. С этим вопросов нет, устраивает. Недавно проинформировали о проведении инвентаризации. Инвентаризация проводится в ночное время. При этом дата инвентаризации выпадает на дату моей смены, после которой следует выходной. Т.е. с точки зрения работодателя я обязан отработать свою смену 12ч, после чего остаться на ночную инвентаризацию (что уже будет являться переработкой). При том, что следующий день - мой выходной по "внутреннему" графику, в который я вынужден буду просто отсыпаться. В трудовом договоре обязанность участия в инвентаризации прописана, но более ничего не оговорено. Интересует правомерность действий работодателя (заставляет выходить в ночь на инвентаризацию после отработанной смены, фактически в свой выходной) и, поскольку мне это не интересно абсолютно, аргументы для отказа от посещения инвентаризации.
13 декабря 2019, 15:16, вопрос №2619519, Павел, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно определить правомерность действий сторон?
Приказом директора ООО «Комбинат бытовых услуг» 20 января мастер мужской стрижки Онищенко была переведена в салон-парикмахерскую того же общества, расположенный в другом отдаленном районе города. Онищенко от перевода отказалась и не вышла на работу, в связи чем ей был объявлен выговор. Она обратилась в суд с иском об отмене приказа о применении выговора. В исковом заявлении она указала, что работа в новом салоне-парикмахерской связана для нее с длительными и затратными поездками. Определите правомерность действий сторон
30 мая 2018, 08:27, вопрос №2010756, Екатерина, г. Томск
1 ответ
Все
Оцените правомерность действий работодателя?
Работник отказался дать объяснения по поводу совершенных им действий на рабочем месте. Данный отказ был расценен работодателем как дисциплинарный проступок. К работнику было применено дисциплинарное взыскание. Оцените правомерность действий работодателя.
16 апреля 2017, 10:17, вопрос №1610024, Анна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.06.2015