8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевозка отработанного масла

Добрый день! Суть вопроса в следующем. Я буду организовывать пункт сбора отработанного моторного масла, а в дальнейшем водитель будет перевозить его в другой город. Является ли отработанное моторное масло отходом ? Если да, то как должна быть организована его транспортировка ? Может быть, специальные опознавательные знаки, наклейки или что-то в этом духе? Или же можно будет просто перевозить масло в обыкновенных герметичных бочках? В заранее спасибо, жду ответа !

06 июня 2015, 15:14, Владислав, г. Санкт-Петербург
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Владислав, здравствуйте!

Отработанное масло относится к веществам 3 класса опасности. Ознакомьтесь с приказом Минтранса России от 8 августа 1995 года № «Об утверждении правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом», текст данного документа здесь:

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_23904/

06 июня 2015, 16:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Применим ли ДОПОГ к перевозкам опасного груза (топливо) транспортом ВС РФ?
добрый вечер, подскажите пожалуйста, при перевозке моторного масла на грузовом бортовом транспорте вооруженных сил РФ нужно ли специальное разрешение на перевозку опасного груза; является ли вообще моторное масло ( в таре) опасным грузом; и применим ли ДОПОГ к перевозкам транспортом ВС РФ??. я являюсь военнослужащим, при перевозке моторного масла военная автоинспекция требует специальное разрешение на перевозку опасного груза на траспортное средство, а так же чтобы у водителя было разрешение на перевозку опасного груза. Могу ли я перевозить масло в таре на обычном бортовом камазе. Заранее спасибо
22 января 2018, 19:23, вопрос №1880836, Антон, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Арбитраж
Можно ли признать отсутствие тары для перевозки - основанием освобождения поставщика от ответственности?
Томский облпотребсоюз предъявил иск к ОАО «Новосибирская оптовая база “Сибросмасло”» о взыскании неустойки и возмещении убытков в связи с недопоставкой 15 т. растительного масла. Ответчик иска не признал, указав, что недопоставка масла произошла по вине покупателя, который в соответствии с договором был обязан предоставить поставщику 50 шт. двухсотлитровых бочек, без которых отгрузить масло покупателю поставщик не имел возможности. Какое решение должен вынести арбитражный суд? Дайте правовое обоснование вашего варианта решения. Можно ли признать отсутствие бочек основанием освобождения поставщика от ответственности? Зависит ли решение от наличия в договоре поставки указания на это?
29 марта 2017, 11:41, вопрос №1589559, динара, г. Уфа
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Хочу заняться очисткой отработанного масла, какой код ОКВЭД взять и какую систему налогообложения?
здравствуйте хочу заняться очисткой отработанного масла восстановлением какой код оквэд взять и какую систему налогообложения применять
24 ноября 2016, 20:23, вопрос №1452433, роман, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правила взвешивания наливных неделимых грузов, при перевозке
Добрый день. Сотрудниками ГИБДД на водителя большегруза составлен протокол о нарушении ч. 2 ст. 12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Водитель перевозил отработанное масло, т.е. наливной неделимый груз. Насколько мне известно, автомобили, перевозящие данную категорию грузов могут проходить весовой контроль только с использованием весов, предусматривающих полную погрузку автомобиля, т.е. исключающих перемещение груза в сторону какой-либо оси. Подскажите, так ли это? И на основании чего?
05 октября 2016, 11:25, вопрос №1397942, Татьяна, г. Вологда
1 ответ
Уголовное право
Что грозит за разлив масла на асфальте на территории СТО?
1 августа этого года находясь в состоянии алкогольного опьянения пнул бочку с отработанным маслом,она вытекла на асфальт на территории сто.хозяйка сто написала заявление в полицию.что за это будет?
10 августа 2015, 11:28, вопрос №935666, павел, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.06.2015