8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Открытие своей организации

планирую открыть общественную организацию. как это сделать? Сколько по времени займет открытие организации? куда можно обратиться и какие документы нужны?

06 июня 2015, 13:59, Кристина, г. Красноярск
Сергей Князькин
Сергей Князькин
Юрист, г. Москва

Кристина, здравствуйте.

1. Для создания общественной организации, в соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона «Об общественных объединениях» необходимо не менее 3 учредителей-физических лиц.

2. Устав общественного объединения должен предусматривать:

1) наименование, цели общественного объединения, его организационно-правовую форму;
2) структуру общественного объединения, руководящие и контрольно-ревизионный органы общественного объединения, территорию, в пределах которой данное объединение осуществляет свою деятельность;
3) условия и порядок приобретения и утраты членства в общественном объединении, права и обязанности членов данного объединения (только для объединения, предусматривающего членство);
4) компетенцию и порядок формирования руководящих органов общественного объединения, сроки их полномочий, место нахождения постоянно действующего руководящего органа;
5) порядок внесения изменений и дополнений в устав общественного объединения;
6) источники формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения, права общественного объединения и его структурных подразделений по управлению имуществом;
7) порядок реорганизации и (или) ликвидации общественного объединения.

06 июня 2015, 14:15
2
0
2
0

Также Вам необходимо зарегистрировать общественную организацию в Министерстве юстиции.

Решение о государственной регистрации (об отказе в государственной регистрации) общественного объединения принимается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области государственной регистрации общественных объединений или его территориальным органом. Внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о создании, реорганизации и ликвидации общественных объединений, а также иных предусмотренных федеральными законами сведений осуществляется уполномоченным в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» федеральным органом исполнительной власти (далее — уполномоченный регистрирующий орган) на основании принимаемого федеральным органом государственной регистрации или его территориальным органом решения о соответствующей государственной регистрации.
Решение о государственной регистрации международного или общероссийского общественного объединения принимается федеральным органом государственной регистрации.
Решение о государственной регистрации межрегионального общественного объединения принимается территориальным органом федерального органа государственной регистрации по месту нахождения постоянно действующего руководящего органа общественного объединения.
Решение о государственной регистрации регионального или местного общественного объединения принимается территориальным органом федерального органа государственной регистрации в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Для государственной регистрации общественного объединения в федеральный орган государственной регистрации или его соответствующий территориальный орган подаются следующие документы:
1) заявление, подписанное уполномоченным лицом (далее — заявитель), с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;
2) устав общественного объединения в трех экземплярах;
3) выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, содержащая сведения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих органов и контрольно-ревизионного органа;
4) сведения об учредителях;
5) документ об уплате государственной пошлины;
6) сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа общественного объединения, по которому осуществляется связь с общественным объединением;
7) протоколы учредительных съездов (конференций) или общих собраний структурных подразделений для международного, общероссийского и межрегионального общественных объединений;
8) при использовании в наименовании общественного объединения имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования — документы, подтверждающие правомочия на их использование;
9) заявление о включении общественного объединения в предусмотренный пунктом 10 статьи 13.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Федеральный закон «О некоммерческих организациях») реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, — для общественных объединений, являющихся юридическими лицами, получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников, которые указаны в пункте 6 статьи 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях», и участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.
Указанные в части шестой настоящей статьи документы подаются в течение трех месяцев со дня проведения учредительного съезда (конференции) или общего собрания.

06 июня 2015, 14:17

За государственную регистрацию юридического лица, за исключением государственной регистрации ликвидации юридических лиц, государственной регистрации политических партий и региональных отделений политических партий, государственной регистрации общероссийских общественных организаций инвалидов и отделений, являющихся их структурными подразделениями, — 4 000 рублей; Это государственная пошлина.

06 июня 2015, 14:19
Консультация юриста бесплатно
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Вам необходимо подать документы в Налоговую инспекцию:

— Устав;
— Протокол или Решение (в случае если учредитель один) о создании ООО;
— Квитанция об оплате госпошлины (4000);

— Заявление по форме 11001;
www.nalog.ru/rn78/related_activities/registration_ip_yl/reg_yl/order/
Это официальный сайт налоговой. Там указана вся процедура регистрации. Там же можно скачать саму квитанцию для уплаты пошлины и форму. По срокам 5 дней с момента подачи документов.

06 июня 2015, 14:59
2
0
2
0

спасибо за правильное замечание, про общественную упустил из внимания, увидев заголовок вопроса… клиента прошу не учитывать мой ответ при распределении гонорара.

с уважением, Александр.

06 июня 2015, 16:37
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Кроме указанных моментов, указанных коллегами, надо еще вот на что обратить внимание.

1. Территориально где будет действовать организация;

2. Структура органов управления организации, и это расписать в Уставе.

06 июня 2015, 15:39
0
0
0
0
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте!

Что Вы подразумевает под общественной организацией. если Ваша организация будет направлена на социально полезные цели и предпринимательская деятельность не будет основной, все доходы будут идти на достижение целей организации, то Вам необходимо зарегистрировать НКО — некоммерческую организацию. Их регистрация происходит в Минюсте.

При этом необходимо определить тип организации, территориальную принадлежность (городская, региональная, межрегиональная).

Необходимо решение учредителей о создании НКО, Устав, заявление о регистрации и квитанция об оплате гос.пошлины (4 000 рублей)

Если же Вы планируете регистрацию организации для извлечения прибыли, то необходимо зарегистрировать ООО. Регистрация проходит в налоговой.

Также необходимо решение учредителей, Устав, заявление и квитанция об оплате гос.пошлины.

06 июня 2015, 15:51
0
0
0
0
Вам необходимо подать документы в Налоговую инспекцию:— Устав; — Протокол или Решение (в случае если учредитель один) о создании ООО;
Баскаков Александр Евгеньевич

Общественная организация и ООО это две прямо противоположные вещи. И документы на регистрацию НКО подаются в Минюст, а не в налоговую.

06 июня 2015, 15:53
О чём и было сказано Выше. Клиент не собирается создавать хозяйственное общество, поэтому и обращаться нужно в Министерство юстиции.
Князькин Сергей Игоревич

Вообще то не в Ваш адрес замечание было)

06 июня 2015, 16:22
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

Отвечу на вопросы по порядку

1. Создание общественной организации

Согласно Федерального закона «Об общественных объединениях»,

Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей — не менее трех физических лиц. В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица — общественные объединения. Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.

2. Регистрация

Порядок и правила регистрации общественных объединений который регламентируется Приказом Минюста РФ № 19–01–122–97 «О правилах рассмотрения заявлений о государственной регистрации общественных объединений».

Срок регистрации 1 месяц.

Министерство юстиции Российской Федерации, являясь федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере юстиции, а также координирующим деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти, в соответствии с возложенными на него задачамиосуществляет среди ряда основных функций государственную регистрацию общероссийских и международных общественных объединений, отделений иностранных неправительственных объединений, а также юридических лиц в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

3. Документы необходимые при регистрации и срок регистрации

Заявление о регистрации общественного объединения по форме РН0001 (требует нотариального удостоверения).
Учредительные документы объединения.
Решение о создании объединения и утверждении его учредительных документов.
Название общественного объединения.
Сведения об основных видах деятельности.
Сведения о системе налогообложения.
Сведения об учредителях, копии их документов.
Юридический адрес, по которому осуществляется регистрация, с приложением документов, подтверждающих права на юрадрес и объект.
Документ, подтверждающий оплату госпошлины (госпошлина за регистрацию общественного объединения определяется индивидуально и ее размер может различаться в зависимости от конкретного вида юрлица).
Документы предоставляются не позднее 3-х месяцев с момента проведения собрания или учредительного съезда.
Срок принятия решения органами Минюста – не более 30-ти дней с момента поступления материалов. Отказ в регистрации должен быть письменным и мотивированным. После регистрации орган Минюста РФ обязан направить необходимые сведения и документы в налоговый орган для внесение записи в Единый госреестр юрлиц. Налоговый орган, не позднее 5-ти дней вносит запись и направляет в орган Минюста информацию о внесении записи. Далее не позднее 3-х дней с момента получения информации от налогового органа, орган юстиции вручает заявителю Свидетельство о госрегистрации. После получения свидетельства понадобится в порядке госрегистрации общественных объединений уведомить внебюджетные фонды, решить вопрос с открытием счетов, получением печати, статистических кодов и т. д.
Ссылка на источник. http://www.regi-centr.ru/kak-zaregistrirovat-obshhestvennoe-obedinenie/
07 июня 2015, 03:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Обязательно ли открытие спецсчета организации ФГУП при заключении государственных контрактов в рамках государственного оборонного заказа
Обязательно ли открытие спецсчета организации ФГУП при заключении государственных контрактов в рамках государственного оборонного заказа
17 сентября 2020, 12:50, вопрос №2863916, Александра, г. Москва
1 ответ
Все
У меня есть вопросы по открытии некоммерческой организации
Добрый день. У меня есть вопросы по открытии некоммерческой организации (ассоциации больных): 1) Могу ли я стать учредителем ассоциации, будучи ИП? 2) Будут ли какие-то последствия для фирмы, в которой я трудоустроена после того, как я стану учредителем ассоциации и нужно ли какие-то документы предоставлять в свою компанию о том, что я учредитель?
09 сентября 2019, 14:04, вопрос №2503648, Евгения, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Какие документы необходимы для открытия своей частной футбольной школы?
Скажите пожалуйста, какие документы необходимы для открытия своей школы, с учётом аренды зала для занятий в образовательных учреждениях.
19 января 2019, 14:20, вопрос №2230141, Александр, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Возможно ли открытие и организация бизнеса иностранными гражданами на территории РФ?
Добрый день. Интересует консультация по открытию и организации (оформление документов, разрешений и пр.) компании иностранными гражданами (Иранцы) на территории РФ
12 декабря 2018, 09:30, вопрос №2196266, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Что нужно для открытия своей фирмы?
Доброе утро! У меня вопрос в следующем: что требуется для открытия своей фирмы? если открыть фирму в Москве, имеет ли значение что прописка в другом регионе (Урал)? В собственности ничего нет.
24 мая 2014, 06:50, вопрос №458258, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015