Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Разграбление и нанесение ущерба авто

Здравствуйте!

В конце марта я оставил свой автомобиль Ваз-21063 1989 года выпуска возле шиномонтажки на бесплатной парковке, т.к. необходимо было произвести ремонт колес. На ремонт в тот момент у меня были финансовые трудности. Автомобиль был закрыт, находился в исправном состоянии. В конце марта мне нужно было срочно уехать на учебу в город (учусь на проводника пассажирских вагонов). 17 мая вечером приехав на шиномонтаж я узнал что мой автомобиль находится на территории шиномонтажа, на платной парковке (как сам узнал, туда ее затащил трактором шиномонтажник). В тот момент она еще была цела. В текущий момент у нее выбито заднее правое стекло,пробито лобовое стекло, заднии фонари сто-сигнала, украдено: задний бампер, фаркоп, приборная панель, воздушный фильтр полностью, карбюратор, АКБ. Хозяином машины являюсь я. Уточню еще некоторые факты. Шиномонтаж находится на территории кафе. Вся территория и здания принадлежат одному ИП. Каковы мои действия? Заявление в полицию написал

19 Мая 2013, 15:39, вопрос №86276 Владимир, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кудаев Дмитрий

    Здравствуйте, Владимир.

    Если разукомплектование Вашего автомобиля произошло во время ее нахождения на платной стоянке и у Вас есть документы о том, что Вы или «шиномонтажник» ее туда поставили для хранения, то Вы имеете право требовать возмещения вреда с хозяина стоянки.

    Если же таких документов нет, то вряд ли Вам помогут сотрудники полиции, так как стоимость похищенных деталей скорее всего не позволит возбудить уголовное дело. 

    20 Мая 2013, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats