8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выгоняют из дома

Доброго времени суток. Я живу с мамой в квартире, собственником которой не являюсь и где я не прописана. Собственниками являются моя мама и её сестра. Сейчас я нахожусь на 4 месяце беременности. Имеет ли мама право выгнать меня из дома беременную? И имеет ли право мама выгнать меня в будущем с грудным ребенком?

Заранее спасибо за ответ!

05 июня 2015, 16:22, Эльвира, г. Уфа
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Эльвира, здравствуйте!

Я живу с мамой в квартире, собственником которой не являюсь и где я не прописана.
Эльвира
Имеет ли мама право выгнать меня из дома беременную? И имеет ли право мама выгнать меня в будущем с грудным ребенком?
Эльвира

к сожалению, имеет.

05 июня 2015, 17:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг
к сожалению, имеет.
Чернобавский Дмитрий

Ответ не совсем верен. Имеет, если докажет, что Вы перестали быть членом ее семьи и только если будет согласна сестра

05 июня 2015, 17:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мне 21, мать выгоняет из дома в котором я живу всю жизнь но не прописана, выгоняет с дракой и прочими
мне 21, мать выгоняет из дома в котором я живу всю жизнь но не прописана, выгоняет с дракой и прочими унижениями, идти некуда вообще, с момента моего совершеннолетия выгоняла уже 4 раза на месяца 2 и больше, не даёт собрать вещи. пока живу с ней ключи не даёт и закрывает меня. то она милая и хорошая, то запрещает пользоваться предметами в доме которые купила я на свою ЗП, она есть на мои деньги, я для нее ничего не жалею
28 января, 19:55, вопрос №2972693, Кристина, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Он выгоняет меня из дома, а куда я пойду?
Добрый вечер, меня зовут Капитолина, мне 16 лет , хочу рассказать про свою ситуацию: мама и папа развелись много лет назад, и так как нам с сестрой в 12 лет был задан вопрос ,, с кем мы хотим жить " , мы решили что с папой . Мы до этого жили в Молдове . Потом приехали в Россию чтобы строить свою карьеру , купили квартиру , всё было хорошо , но не на долго. Когда мы переехали в новую квартиру , папа показал своё истинное лицо, начал меня угрожать, бить . Только меня ! Я для него была плохая дочка, и всё это и за новую женщину в его жизнь. Это началось в 2017 год , и до сих пор продолжается , сейчас 2020 год . Он всегда выгоняет меня из дома, один раз спала в подъезде, выгонял меня обратно в Молдовии , а там у меня никого нету, моя мама живёт в Италии . Вы представляете я с чемоданами, стояла на улице и думала что делать , это было зимой, я помню мне так было холодно , у меня даже деньги не были с собой , я ничего не кушала, ну хорошо что бог помог меня. Позвонила старому другу , и он разрешил мне спать у него один день , но я не знала что делать на следующий день , где мне жить на следующий день? Ну всё-таки я нашла, я жила у моих знакомых две недели, пока не решилась и подала заявление на отца, после этого я вернулась в Россию, и конечно всё продолжалось . Честно меня надоело всё эти угрозы , меня надоело плакать. Я очень хочу уехать к маме , но сначала мне нужно закончить школу, это самое важное для меня , но он этого не понимает. Он выгоняет меня из дома , а куда я пойду? На улице жить... Я прошу у вас помочь , сделайте что-нибудь пожалуйста, я до этого хотела написать заявление на него , ну я боялась что нам поставит депорт, потому что мы не гражданины России , и у нас молдавский паспорт ( ну конечно есть регистрация и прописка) .
20 мая 2020, 21:04, вопрос №2778381, Бескиеру Капитолина, г. Ивантеевка
1 ответ
Жилищное право
Живу в доме вместе с матерью отчима, как урегулировать вопрос моего нахождения на кухне?
Здравствуйте! Мне 21 год, живу в частном доме, в нем живет мать моего отца (отчима), с которой просто отвратительные отношения. Дом физически никак не разделён, но находится в собственности у моей матери (70%) и в собственности этой бабушки (30%). Моя мама живет в другом месте, а в этом доме я проживаю пока вынужденно, хотя я в нем выросла, прожила всю жизнь и, соответственно, прописана. Другого места жительства у меня нет. Дело в том, что кухня физически находится в той части дома, которую бабушка называет своей. Постоянно провоцирует конфликты, даже когда я просто там появляюсь. Выгоняет. Другого места, чтоб готовить еду, в доме нет. В остальные комнаты, которые находятся в ее доле, я не захожу. Заходить на кухню - вынужденная необходимость. Сейчас она закрывает двери, чтобы я не могла войти, ее внук (мой сводный брат) и она сама выгоняют меня силой. Выпихивают, оскорбляют, обливают водой. Грозятся вызвать полицию (что само по себе звучит смешно). До этого старалась появляться там только в то время, когда никого нет, преимущественно, ночью. Также в кухне есть бытовая техника и различная утварь, которая принадлежит моей матери. На их попытки выгнать меня силой я не отвечаю силой в ответ. Регулировать конфликт разговорами не получается ни у меня, ни у моей мамы. Эта бабушка ненавидит меня абсолютно беспочвенно, постоянно клевещет, оскорбляет, хотя я никогда не провоцирую конфликт. Вопрос: насколько правомерны действия этой женщины, имеет ли она право выгонять меня из кухни, которая при родителях всегда была общей, имеет ли она право не впускать меня туда, закрывать двери и и.д.? Как можно на правовой основе регулировать этот вопрос, если это вообще реально сделать?
20 июля 2019, 13:28, вопрос №2442919, Дарья, г. Пермь
1 ответ
Семейное право
Что делать, если свекровь выгоняет из дома с грудным ребенком?
Свекровь выгоняет из дома с ребенком,.угрожает морально давят изза этого специально выжимают не прописывают пьют к ребенку лезут изза этого дома невыносимо находится если ухожу клевету разводят мол я пью но это не так я совершенно нормальная женщина ухаживаю за ребенком нахожусь в декр отпуске была первая дочь она умерла потому что свекровь выгоняла приходилось на улице торчать что мне делать муж тоже не прописан этот дом выдавали за счет сноса дома трехкомнатную квартиру дали но она только на себя оформила
29 ноября 2015, 15:49, вопрос №1055363, регина, г. Уфа
1 ответ
Раздел имущества
Выгоняют из дома
Здравствуйте. Живу с родителями в частном доме. Меня не раз выгоняли из дома, по причине семейных ссор. Приходилось жить у друзей, у коллег по работе. В общем, где попало. В очередной раз, меня выгоняют из дома. И на этот раз, всё зашло слишком далеко. Придётся прибегнуть к крайним мерам. В нашей семье проживает четыре человека. Мой вопрос. Могу ли я по закону, взыскать с родителей финансовую сумму, в размере стоимости своей доли в этом доме? Доля составляет 1 четвёртую часть от имущества. Дом не приватизирован. Спасибо.
10 июня 2014, 08:50, вопрос №473053, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2015