8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дополнительные выплаты по уходу за ребенком

В нашей семье двое детей, младшему ребенку 6 месяцев, муж не работает пособие по уходу составльет 12 тысяч рублей, т.е. даход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума. Ответьте пожалуйста положены ли нам какие-либо дополнительные пособия?

05 июня 2015, 12:45, Яна, г. Омск
Анна Ануфриева
Анна Ануфриева
Юрист,

Здравствуйте, Яна! В случае, если доход на каждого члена семьи ниже величины прожиточного минимума, семья может в установленном порядке получить статус малоимущей. Статус малоимущего дает следующие права:

1) Законом Омской обл. «Кодекс Омской обл. о социальной защите отдельных категорий граждан» (ст. 55) предусмотрено ежемесячное пособие на ребенка в размере 248,29 руб.

Для назначения ежемесячного пособия на ребёнка заявитель обращается в территориальный орган Министерства труда и социального развития Омской области по месту жительства малоимущей семьи и предъявляет следующие документы:

-заявление установленного образца (бланк прилагается к ответу);

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

— свидетельство о рождении ребёнка;

— справка органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя (опекуна, попечителя) в случае его проживания за пределами Омской области о неполучении им ежемесячного пособия на ребёнка;

— документы, подтверждающие совместное проживание ребёнка с родителем (опекуном, попечителем);

— документы о размере доходов каждого члена семьи.

2) Федеральным законом «О государственной социальной помощи» (ст. 1) предусматривается государственная помощь, которая осуществляется в виде денежных выплат (пособия, субсидии и др.), а также натуральной помощи (топливо, продукты питания, одежда, обувь, медикаменты и др.).

Государственная социальная помощь назначается решением территориального органа Министерства труда и социального развития Омской области по месту жительства малоимущей семьи.

Гражданин представляет в территориальный орган следующие документы:

— заявление установленного образца (бланк прилагается к ответу);

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;

— свидетельство о государственной регистрации заключения брака, свидетельство о рождении или иные документы, подтверждающие состав семьи гражданина;

— копия трудовой книжки гражданина, каждого члена его семьи (при наличии);- документы, содержащие сведения о доходах гражданина (каждого члена его семьи) за 3 календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением государственной социальной помощи;

— договор банковского счета или иной документ, содержащий реквизиты банковского счета (постановление Правительства Омской обл. «Об утверждении порядка назначения и выплаты государственной социальной помощи на территории Омской области»).

Телефон единой справочной службы Министерства труда и социального развития Омской области: (381-2) 37-40-09.

С уважением, Анна.

06 июня 2015, 14:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, можно ли сократить выплаты на детей от первого брака и каким образом?
Здравствуйте, у мужа от первого брака двое детей. Бывшая жена подала на алименты, на момент подачи заявления у нас ребенок еще не родился. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, можно ли сократить выплаты на детей от первого брака и каким образом? Выплаты необходимо произвести за полгода, можно ли так же их сократить, доказав, что денежные средства муж переводил ей ежемесячно?
05 февраля, 18:44, вопрос №2978338, Ms, Макаров
1 ответ
Защита прав работников
Какие дополнительные выплаты мне положены?
Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет до 9 августа 2019г. Мне пришло письмо о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации. Как и когда будет проходить процедура увольнения? Будут ли мне платить пособие по уходу августа 2019г? Какие дополнительные выплаты мне положены?
04 апреля 2019, 06:22, вопрос №2315802, Ирина, г. Омск
3 ответа
Социальное обеспечение
Имеет ли мать право на дополнительные выплаты для ребенка, если отец недееспособен?
Отец ребенка признан недееспособным,может ли мать оформить документы для получение какого либо дополнительного дохода на ребенка
06 февраля 2018, 13:19, вопрос №1898040, елена, г. Ангарск
2 ответа
Алименты
Как доказать дополнительные расходы на детей, если бывший муж отказывается их оплачивать?
Является ли дополнительными расходами: траты на лекарства во время болезни на лечение ребенка? Ребенок маленький, болеем часто (обычные "простуды"), лечимся дома, врач каждый раз выписывает рецепты, есть записи в карточке, чеки из аптеки. Доход нашей семьи в 2 раза ниже прожиточного минимума на душу населения в области, сама в отпуске по уходу за ребенком. Пособие, алименты получаю. Отец ребенка нести такие траты (солидарно) отказывается. Какова практика судов? Будет ли это считаться дополнительными расходами на ребенка? Что еще можно отнести к дополнительным расходам?
09 февраля 2016, 14:40, вопрос №1136430, Уральская, г. Екатеринбург
1 ответ
Пенсии и пособия
Как прекратить назначенную на мать ребенка выплату пособия и переоформить выплату на ребенка?
Как прекратить прекратитьназначенную на мать ребенка выплату пособия и переоформить выплату на ребенка? Она оставляет ребенка без присмотра и ухода .отец ребенка работает письменно и должный уход не имеет возможности осуществлять!ребенок у бабушки и дедушки находится но мы то пенсионеры а мать не лишена пока материнских прав!каким образом можно это сделать чтобы эти средства не были доступны матери?
26 августа 2015, 15:18, вопрос №954450, Олег, г. Братск
4 ответа
Дата обновления страницы 05.06.2015