8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредитная ситуация

здравствуйе я брал кредит в одном банке вскоре он закрылся теперь мне звонят с другого банка и говорят что платить теперь буду им законо ли это ?

05 июня 2015, 10:55, александр, г. Екатеринбург
Оксана Семенова
Оксана Семенова
Юрист, г. Тула

Александр, здравствуйте. Да, такие требования абсолютно законны.

В случае, если на момент банкротства или ликвидации банк имеет непогашенные заемщиками кредиты, они передаются другой организации, например, другому банку.

Однако, стоит отметить, что начинать платить другому Банку на основании телефонного звонка не стоит. Вас должны уведомить в письменной форме о том, что право требования относительно кредита переходит к другой организации.

Новый Банк также в соответствии с законодательством, должен Вас оповестить в письменном виде, только с этого момента Вы должнывыплачивать кредит в соответствии с указаниями организации, которой этот кредит был передан. Причем, все условия кредитного договора остаются прежними.

После получения такого уведомления Вам следует обратиться в новый Банк и узнать о порядке внесения ежемесячных платежей. Я бы посоветовала Вам также получить у Банка информацию о последних взносах, которые были внесены перед тем, как у банка была отозвана лицензия, и получить подтверждение, что уплаченная сумма денег была учтена.

05 июня 2015, 12:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Арест кредитной карты суд. Приставами и вытекающая из этого моя ситуация
Добрый день,господа юристы!Ситуация такая:сегодня утром мне позвонили из банка(Банк "Траст"), держателем кредитной карты которого я являюсь и сообщили,что мой кредитный счет, который привязан к этой карте арестован судебными приставами.Я зашел на сайт судебных приставов и узнал,что против меня было возбуждено исполнительное производство еще 24.03.2016 года по делу о нарушении(штраф ГИБДД аж на 350 рублей) от 17.03.2016.Я об этом не знал, оповещен не был,и в июне 2016 поменял место прописки(это к слову).Описал свою ситуацию на юридическом портале 9111.ru,через 10 минут по моему телефонному номеру, который я оставил при регистрации своего вопроса мне позвонили из некой юридической фирмы и попросили описать ситуацию более подробно, я все им рассказал,на что они мне бодро ответили, что приставы не имели права арестовывать кредитный счет, ведь это деньги банка, а не мои и предложили подъехать к ним в офис.Офис располагается около станции метро "Проспект мира"(г.Москва).В офисе пригласили в кабинет, еще раз все спросили, и сказали, что могут предложить несколько вариантов решения проблемы вплоть до того,что берутся за решение вопроса самостоятельно, мне лишь нужно заплатить предоплату, а через два дня-остаток,за эти два дня они подготовят документы и будут добиваться от службы суд.приставов разблокировки счета в банке "Траст".Сказали, что вся уплаченая мной сумма как судебные(или досудебные) расходы будет взыскана с ответчика (служба судебных приставов) В иной ситуации я может быть и подумал недельку,но сейчас я очень боюсь,что из-за ареста счета не смогу оплатить платеж и сгоряча согласился.Теперь, после оплаты аванса стал сильно сомневаться,а не лохотрон ли эта организация...?В договоре напротив графы услуга написано "правовой анализ ситуации, представление интересов гражданина N в досудебном порядке в рамках выезда в банк "Траст" и в ФССП с подготовкой проектов документов:заявление в Банк,заявление в ФССП. Разделю вопрос на две части: 1)Как с наименьшими потерями мне выйти из сложившейся ситуации-прежде всего добиться снятия ареста с моего кредитного счета?Являются ли действия судебных приставов столь очевидно незаконными,как об этом говорит подвязавшаяся мне помогать юр.компания, 2)Не пытается юридическая компания меня тупо обмануть,содрав деньги и в итоге оставив у разбитого корыта? Чтобы внести дополнительную ясность-прикладываю сканы договора с ними
13 сентября 2017, 15:33, вопрос №1750995, Александр, г. Москва
17 ответов
Кредитование
Как решить кредитную ситуацию с банком?
здравствуйте. я проживаю в городе кемерово, прописка моя в кемеровской области. когда я брал кредит в банке я проживал у родственников. сейчас у меня сложилась такая ситуация, что мне с моей семьей приходится жить в съемном жилье. моей зарплаты хватает на погашение кредитов и заплатить за квартиру. моя жена в декретном отпуске и маленький ребенок до трех лет.кредиты я не разу не просрочил. когда я позвонил в банк и спросил как можно решить проблему они мне ответили, что сначала нужно просрочить, а потом будем решать, но я не хочу портить кредитную историю. что мне делать в этой ситуации. спасибо.
02 марта 2016, 14:52, вопрос №1164783, павел, г. Кемерово
3 ответа
Кредитование
Как можно получить отсрочку по кредитному долгу?
добрый день! попала в кредитную ситуацию. Два года назад взяля кредитную карту деньги соответственно потратила но все платила исправно в начале 7000, после 8000 потом 9000 но возникла оч тяжелая фин ситуация попросила рассрочку платежа , мне позвонили с банка рассрочку одобрили платила три месяца 5000 теперь звонят с банка утверждают что не давали отсрочки требуют с процентами 49000 Я сейчас не могу платить ни копейки так как даже осталась без жилья, как быть можно ли получ отсрочку и каковы последствия если вообще не платить,???? Спасибо
26 сентября 2015, 14:09, вопрос №987863, Анна, г. Саратов
1 ответ
Кредитование
Возможно ли улучшение кредитной ситуации на время нахождения в декретном отпуске?
Я ухожу в декретный отпуск и платить кредит не получится, то есть со следующего месяца я стану злостным неплательщиком. Есть ли какие то варианты улучшения моей кредитной ситуации на время до полутора лет?
07 августа 2015, 10:17, вопрос №933146, Нина, г. Омск
2 ответа
Исполнительное производство
Сложная кредитная ситуация. Брак
Добрый вечер! Ситуация: мы – молодая (август 14го) семейная пара. У мужа идеальная кредитная история. У меня несколько просроченных кредитов, общей суммой (пишу столько, сколько брала) 430 тыс. И еще один у судебных исполнителей, суммой 80 тыс. (сумма к выплате). Муж в курсе моей денежной ситуации. При совместном анализе (звонили, ездили в банк в апреле 14го) было решено кредиты не гасить, письма «не получать» - всячески содействовать решению банка подать в суд. Пока никаких действий со стороны банка нет. Вопросы: 1. Муж планирует покупать квартиру, полностью на свои деньги. Как нам спасти квартиру от нападок банков? 2. Срок исковой давности 3 года. 3 года с момента последнего контакта между клиентом и банком (в моем случае апрель 14го)? Или 3 года с даты окончания срока погашения кредита по договору (заключили в 2008м договор на 2 года, срок начинается в 2010м, а все ок в 2013м)? Жду развернутого ответа, ибо не нашла в инете чего-нибудь, написанного простым языком. И, напоследок. Знаю, дура, без головы и прочее, но мне нужны конкретные ответы, подкрепленные чем-то, кроме ИМХО. В нашем городе НЕТ юристов, хорошо разбирающихся в этой теме. Если понадобится инфо, то могу подробнее написать о кредитах. Заранее огромное спасибо!
19 января 2015, 15:40, вопрос №692582, Ирина, г. Ноябрьск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.06.2015