8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос про автомобиль

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я купила авто по договору купли продаже, и сразу же поставила ее на учет на себя в гаи. ( номера оставила старые, а по стс и птс я владелец и собственик) . Но прежний владелец у которого я покупала авто угрожает что пойдет в гаи и поставит авто в утиль или поставит на авто запрет. Скажите, он сможет что то сделать? Или поставить ее на утиль? Если я собственник автомобиля.

05 июня 2015, 06:56, Екатерина, мкр. Опалиха
Евгений Кожухарь
Евгений Кожухарь
Юрист, г. Киров

Добрый День.

Нет, старый собственник уже ни чего не сможет сделать с данным авто, т.к. заключения договора купли-продажи и регистрации автомобиля в гаи теперь собственником являетесь Вы. Его угрозы не обоснованны и надуманны на пустом месте.

05 июня 2015, 08:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Кто должен забрать автомобиль со штраф стоянки?
такой вопрос. Автомобиль, который по документам утилизирован забрали на штраф стоянку. За рулём находился подросток 15 лет, не имеющий права управления. На руках был только договор купли/продажи автомобиля, который оформлялся эти подростком без согласия родителей. Так вот в чём вопрос, кто должен забрать автомобиль со штраф стоянки?
26 февраля 2017, 21:41, вопрос №1553029, Никита, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Есть у второго покупателя право расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и вернуть деньги?
Прошу помочь на следующий вопрос. Автомобиль приобретен на вторичном рынке, срок гарантии на автомобиль не истек. Находился в ремонте по гарантии более 45 дней. Заявляется мною иск в суд к изготовителю авто о расторжении договора купли-продажи первого покупателя автомобиля и автоцентра (продавца) и возврате денег за автомобиль по цене, указанной в их договоре к.п, как обоснование цены иска - вправе ли это я заявлять такой иск, как второй покупатель авто? Распостраняется ли на меня (потребителя и покупателя б.у авто) Закон о ЗПП? С уважением, Георгий
08 ноября 2016, 07:46, вопрос №1433914, Георгий, г. Мурманск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли нарушение и эвакуация автомобиля?
Добрый день,хотел уточнить имеет ли место нарушение.В СПб,на проспекте с двухсторонним движением. На стороне с трех полосным движением(левая поворот налево,средняя поворот на право и налево,правая направо) разделены прерывистой линией и перед стоп линией сплошная.Вопрос: автомобиль был оставлен с краю правой полосы между началом сплошной разметки,откуда и был эвакуирован.предъявлено нарушение 12.4 расстояние между автомобилем и сплошной разметкой менее 3м. P.S. правая полоса всегда забита стоящими автомобилями,т.е. помех транспорту не было. Спасибо.
30 августа 2016, 13:42, вопрос №1361843, Мансур, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Купили автомобиль,а он в залоге у банка
Здравствуйте, помогите,пожалуйста!Ситуация такая: Купили автомобиль б/у,старенький,год выпуска 1986, мы 4 покупатели автомобиля после первого владельца.И при установке на учёт в ГИБДД в мае 2014 года,мы узнаём информацию,что этот автомобиль в залоге у банка с 1995 года.в Приморском крае.и на него стоит запрет,поставить на учёт не удалось...мы незнаем что нам делать.Как решить этот вопрос?Автомобиль с 2003 года находится в Алтайском крае.Звонили приставам в Приморский край,они сообщили,что мы должны обратиться в ГИБДД и те в свою очередь,должны отправить официальный запрос в Приморский край для разберательства,но в ГИБДД нам ответили,что они этим не занимаються и посоветовали отправить письменное заявление,с приложением копии ПТС и распечатки из БД по запретам на авто, приставам Приморского края,чтобы те сняли запрет,т.к. прошло много времени,возможно ошибочно было внесено данное транспортное средство в БД. Насколько это соответствует действительности? И решим ли мы вопрос таким образом? Или у нас в итоге заберут авто,узнав наши данные?Ждём ответа очень!
18 мая 2014, 12:25, вопрос №453066, Екатерина, г. Новосибирск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Налоговая инспекция присылает налоговые квитанции на несуществующий автомобиль
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Автомобиль был продан по генеральной доверенности в 1998 году в республику Северная Осетия. Там автомобиль автомобиль был угнан и там же человек заявил об угоне. В прошлом году принесли налог на этот автомобиль за 4 года. Месяц назад опять принесли. До этого времени с 1998 года ни каких квитанций не приходило. Правомерны ли действия налоговой инспекции? И что им предъявить, чтобы больше не беспокоили?
27 октября 2013, 15:31, вопрос №271212, Вячеслав, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 05.06.2015