8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застройщик строит отклоняясь от условий проектной деларации

Доброго времени суток! Приобрел строящуюся квартиру по 214-ФЗ, на руках ДДУ. При выборе квартиры основным показателем, что подтолкнуло меня к покупке являлось то, что у моего дома будет система газоснабжения, и большая высота потолков (2,95 м). Эти условия были прописаны в проектной декларации, которая была выложена на официальном сайте застройщика. Но впоследствии зайстройщик самовольно отказался от газа и уменьшил высоту потолков до 2,7 м, тем самым уменьшив свои затраты. При этом, застройщик внес изменения в проектной декларации, и выложил новую версию на сайте, не согласовав с участниками долевого строительства эти изменения. Кроме того, застройщик задержал сдачу квартиры на 3 месяца, и предлагает подписать доп.соглашение, где эти сроки меняются. В то же время застройщик высказал условие, что не передаст квартиру, пока я не подпишу доп. соглашение, где соглашаюсь на все изменения. Есть ли смысл подавать в суд на застройщика? (жилье очень нужно, снимаю квартиру, лишние затраты)

05 июня 2015, 06:30, Виталий, г. Новосибирск
Иван Григорьев
Иван Григорьев
Юрист, г. Москва

Да, Вы можете обратиться в суд:

1. с иском о соразмерном уменьшении стоимости квартиры (п. 2 ст. 7 ФЗ-214);

2. с иском о расторжении договора в связи с существенными нарушениями договора Застройщиком (в этом случае Застройщик будет обязан вернуть всю сумму, уплаченную по ДДУ, и довольно приличную неустойку сверху).

Доп.соглашение ни в коем случае не подписывайте — это стандартная уловка Застройщиков, чтобы уйти от ответственности.

05 июня 2015, 09:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Застройщик строит второй дом слишком близко к дому
Добрый день! Какое расстояние должно быть между торцом жилого дома и другим жилым домом? Удалось нагуглить цифру 15 метров, что можно сделать в правовом поле, если застройщик строит другой жилой дом на расстоянии ближе, чем 15 метров? Наш дом состоит из 14 этажей, соседний дом судя по документации будет высотой 13 этажей + технические блоки, хотя изначально планировалось, что он будет 5-7 этажей. Даже в рекламной схеме в таком виде изображено. См схему домов во вложении, я живу в корпусе Г (согласно данной схеме), а новый дом корпус В. Расстояние между ними выделено на скриншоте. Важное дополнение в торце здания у нас окна - панорамные вставки на всю высоту с шириной 1 метр, то есть сильно портится вид. Сайт застройщика и документация по ЖК - http://evrazia-kzn.ru/docs
09 июня, 07:44, вопрос №3052254, Булат, г. Казань
3 ответа
Земельное право
Могут ли застройщики строить на з/у еще один многоквартирный жилой дом?
Добрый день. Под нашим многоквартирным домом согласно Росреестра закреплен земельный участок, могут ли застройщики строить на нем еще один многоквартирный жилой дом
14 января 2020, 11:04, вопрос №2645587, Гульнара, г. Уфа
1 ответ
Договорное право
Какой договор составлять, если застройщик строит торговый центр и планирует сдавать помещение?
Застройщик строит торговый центр и планирует сдавать помещение в аренду . К застройщику обратился арендатор который хочет взять помещение в аренду до ввода всего торгового центра в эксплуатацию. Правомерно ли это? Если да, то какие статьи в законодательстве это регулирует? И какой договор необходимо для этого составить и какие существенные условия будут туда включены?
31 января 2019, 12:59, вопрос №2244103, Зейн, г. Москва
2 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Застройщик внес изменения в проектную декларацию, тем самым ухудшил условия участников долевого строительства
Имеет право застройщик продать имущество относящееся к общей долевой собственности участников долевого строительства, путем внесения изменений в проектную декларацию? Таким образом, застройщик ухудшил условия тех участников, которые ранее заключили с ним договора долевого участия в строительстве, поскольку в соответствии с п.2 ст.2 Закона № 214-ФЗ, данные участники принимали участив в финансировании строительства не только своей квартиры, но и общего домового имущества. Речь идет о "Помещении ТСЖ", расположенном на 1-м этаже жилого подъезда (отдельного входа помещение не имеет), перед сдачей дома, застройщик внес изменение в проектную декларацию и вывел данное помещение из состава общедомового имущества. Где граница прав застройщика на изменение проектной декларации? В данный момент дом введен в эксплуатацию, акты приемки квартир подписаны и офорлены права собственности на квартиры.
28 января 2017, 06:58, вопрос №1516149, Ксения,
28 ответов
Долевое участие в строительстве
Как получить компенсацию, если застройщик внес изменения в проектную документацию?
Здравствуйте! Застройщик внес изменения в проектную документацию, убрав из состава МКД мусоропровод, при этом официально пока никак не уведомил. В самом ДДУ сам мусоропровод обозначен на схеме условным обозначением, но нигде про него ничего не написано. В ДДУ есть пункт, что Застройщик может вносить изменения в проектную документацию. Теперь мои доводы: 1) В соответствии с 214-ФЗ, общедомовое имущество является объектом долевого строительства. 2) Пункт ДДУ о внесении изменений не наделяет правом сокращать общедомовое имущество 3) По 214-ФЗ, существенные изменения в проект дают право расторгнуть договор, но хотелось бы получить либо мусоропровод, либо компенсацию. Что думаете по этому поводу? Спасибо!
28 октября 2016, 12:56, вопрос №1423465, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 05.06.2015