8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кража несовершеннолетними

Здравствуйте, у меня ребенок девочка 9 лет, совершила кражу велосипеда стоимостью 35000 рублей, со своей подругой 11 лет, что за это грозит мне и ребенку, сама я многодетная мать в разводе нахожусь в декрете.

05 июня 2015, 04:57, ирина панкратова, г. Набережные Челны
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте. В вашем случае состава преступления, предусмотренного статьей 158 ук рф нет. Так как отсутствует обязательный признак состава преступления-субъект преступления. За данное преступление ответственность наступает в отношении лица, достигшего к моменту с о вершения престкпления возраста 14 лет. В данном случае субънкт преступления отсутствует. А значит состава преступления нет, потому что для наличия срстава преступления обязательно четыре признака. Если одного признака состава нет, то и нет самого состава.

05 июня 2015, 06:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Еленевич
Светлана Еленевич
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Ирина.

Уголовная ответственность за кражу чужого имущества (ст.158 УК РФ) наступает с 14 лет. Вопрос: что с велосипедом, он возвращен собственнику? Девочек, скорее всего, поставят на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Родителей могут привлечь к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ- ч.1 Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Если велосипед не возвращен или возвращен с повреждениями придется возмещать материальный ущерб.

05 июня 2015, 06:23
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Обвиняют в краже несовершеннолетнего без заявления
Обвиняют в краже, человек несовершеннолетний без заявления вызвали на допрос сходу ударили какой то резиной, остались следы, держали 3 часа и забрали телефон, смотрели и переписки и звонки и историю поиска, за другого человека искали информацию у ломбардов Посоветуйте как поступать в такой ситуации?
02 июня 2019, 13:11, вопрос №2381719, Кристина, г. Югорск
1 ответ
Уголовное право
Что грозит за попытку кражи несовершеннолетним лицом?
Здравствуйте! Мой несовершеннолетний брат (15) лет и четверо его приятелей, один из которых совершеннолетний(действовали по его" идее"), пытались украсть из Ашана товар на сумму 3700 рублей. Весь товар находился в рюкзаке у брата. При задержании приятели скрылись,брат сопротивления не оказывал, предъявил украденное.дело рассматривается как попытка кражи одним лицом.по совету дознователя в обьяснительной брат написал что приятели не знали о том что товар будет украден( записи камер подтверждают что все участвовали). Правильно ли он поступил что взял все на себя, или стоило рассказать все как есть? И какое наказание грозит ( от минимального до максимального)
07 декабря 2017, 19:32, вопрос №1838511, Диана, г. Челябинск
2 ответа
Гражданское право
Кража несовершеннолетними из сейфа в частном доме
Из сейфа несовершеннолетними детьми совершена кража 40000 рублей. Что предпринять нам, мы жертва кража.
03 мая 2017, 08:48, вопрос №1627699, Елена, г. Кемерово
4 ответа
Уголовное право
Группа лиц заставила угрозами совершить кражу несовершеннолетнего, что делать?
У несовершеннолетнего вымогала группа лиц деньги, избили, вследствии чего было сотрясение мозга, заставляли воровать в счет оплаты долга, устроили на работу в счет оплаты долга. Подросток в долг не брал, типа ты нам деньги не послал, обещал, теперь включаем счетчик. в состоянии сотрясения мозга, под угрозой жизни он совершил кражу из магазина 1250 руб. Отдел по делам несовершеннолетних не связывает два дела, сославшись на то что вымогателей в магазине не было, хотя они стояли снаружи и впоследствии даже были понятыми. есть смски с угрозами, номер карты, снимки с камер. правомерно ли поступает отдел по делам несовершеннолетних? Адвокат не был предоставлен.
05 марта 2017, 13:21, вопрос №1561393, Ирина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Групповая кража несовершеннолетними
Здравствуйте. компания ребят (14-16 лет, ранее не стоявших на учете), совершили групповую кражу в размере 247 000 рублей. ребята увидели открытый гараж и зашли. украли инструменты, часть из которых была возвращена. дело в том, что двое ребят из пятерых в течении трех дней (пока их не заметили)совершали кражу из этого гаража 2 раза. а остальные трое - один раз. в полиции, когда их задержали, у них проводился опрос о содеянном. через 2 месяца сказали будет суд. родителям этих троих ребят ( которые совершили кражу один раз) сказали написать отказ от адвоката, т.к. "это не тяжкое преступление, вы в нем не нуждаетесь. вам не грозит лишении свободы. максимум это будет условный срок и штрафы"( так сказали следователи). когда на следующий день уполномоченной по делам несовершеннолетних был задан вопрос "может нам все-таки обратиться к юристу, нанять адвоката? посоветуйте пожалуйста" нам был дан ответ "он вам не нужен, если у вас есть лишние деньги тогда нанимайте". но все же мы, как родители, переживаем, что суд может вынести приговор о лишении свободы. пожалуйста, посоветуйте нам, нанимать ли адвоката. заранее спасибо. с уважением, Виктория.
24 мая 2013, 20:49, вопрос №88570, Виктория Круглова, г. Ногинск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.06.2015