8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества по решению суда

Здравствуйте! Три года назад развелась с мужем, разводились через суд. Я отказалась от своей доли в двухкомнатной квартире, которая находится в ипотеке, где я - созаемщик. Есть решение суда, что моя доля отходит к мужу. Он хотел переоформить на себя квартиру, но банк ему отказал. Надо сначала погасить ипотеку и только тогда переоформлять на себя квартиру. Вот уже три года я плачу налог на свою долю. Три года уже живу в другом регионе. Обязана ли я и дальше платить налог на квартиру, которая по решению суда мне не принадлежит? Муж не торопится гасить ипотеку, хотя там осталось совсем чуть чуть. Он сказал, что его все устраивает. Спасибо за ответ!

, Елена, г. Екатеринбург
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Елена!

Приведите, пожалуйста, точную формулировку резолютивной части решения суда. Если в решении суда есть фраза «прекратить право долевой собственности Ивановой по такому-то адресу», вы можете обратиться в Управление Росреестра с решением суда (2 копии из дела), написав заявление о прекращении вашего права собственности. Чтобы право было зарегистрировано за мужем, он должен обратиться в Росреестр с заявлением. Привлекался ли банк в качестве третьего лица по делу?

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Екатеринбург

"Суд определил: у ответчика (у меня) прекращаются права и обязанности по кредитному договору № 0000. права и обязанности ответчика по кредитному договору № 0000 переходят на истца. Представители Сбербанка извещены надлежаще, заявлением просят рассмотреть дело в их отсутствие." Вот что написано в решении суда. Бывший муж никуда не хочет идти, его устраивает то, что я плачу налоги. И платить за мою долю он отказывается.

Это только по кредитному договору, а что про право собственности сказано?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Семейное право
При разводе решения о разделе имущества по суду не было, но было соглашение между супругами о том, что муж
Добрый день! Рассматриваю к покупке квартиру на вторичном рынке. Квартира покупалась по ДДУ в ипотеку на супругов. На данный момент супруги в разводе, собственность на квартиру оформлена на мужа. При разводе решения о разделе имущества по суду не было, но было соглашение между супругами о том, что муж выплатил денежную компенсацию жене, а она в свою очередь отказалась от претензий на данную квартиру и была выведена банком из созаёмщиков по ипотечному кредиту. Достаточно ли такого соглашения или всё таки надо делать согласие супруги и нотариально заверять его?
, вопрос №3084101, Максим, г. Подольск
5 ответов
Гражданское право
Прошел суд о разводе и разделе имущества, решение в силу еще не вступило, может ли собственник автомобиля
Прошел суд о разводе и разделе имущества, решение в силу еще не вступило, может ли собственник автомобиля продать его без согласия второго супруга при этом ничего не платить от продажи второму супругу
, вопрос №3055273, Олеся, ж/д_ст. Калуга-1
2 ответа
Раздел имущества
Возможен ли раздел имущества через суд, при наличии соглашения о добровольном разделе?
Добрый день. Развелся с женой. Договорились о самостоятельном разделе имущества. В качестве гарантии супруга обещала в произвольной форме написать письмо об отсутствии с её стороны ко мне претензий по разделу имущества. Вопрос: если она все-таки подаст на раздел имущества через суд какое решение он (суд) примет ? Документ об отказе претензий по разделу имеется.
, вопрос №1626861, Олег, г. Тамбов
3 ответа
Раздел имущества
Как не выплачивать компенсацию бывшей жене после развода и раздела имущества?
Здравствуйте уважаемые юристы!ситуация следующая,5 лет назад при разводе со своей женой был раздел имущества,решением суда мне присудили компенсацию жене в денежной сумме.всявязи с этой ситуацией У меня к вам несколько вопросов1)Есть ли сроки давности после которых,аннулируется решение суда и я смогу не выплачивать компенсацию бывшей жене,если уже на протяжении 5 лет не платил. 2)у меня Имеется жилой дом,который я не могу продать до тех пор пока не выплачу компенсацию бывшей жене,могу ли я переоформить его на другого человека что бы он его продал?
, вопрос №1523331, Гена, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Раздел имущества в суде
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Мы разводимся с супругой, решение о расторжении брака принято судом, о разделе имущества решили договориться сами, не через суд. Имеем совместно нажитый дом, автомобиль и магазин, как и где нужно все оформить, чтобы в дальнейшем не было претензий. Дом и автомобиль остается супруге, мне-магазин. Может оформить соглашение о ее отказе от магазина у нотариуса? Или лучше все таки оформить раздел имущества в суде?
, вопрос №396256, Александр, г. Липецк
2 ответа