216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Товар на гарантии

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать, 1,5 месяца назад купили мотоблок, недавно стали плохо переключаться скорости, сами открыли посмотреть в чём проблема, оказалось, что тросики, ремень пришли в негодность и нам их отказываються заменить, говорят это платно (товар на гарантии). Ещё в внутри мотоблока при вскрытии обнаружилось, следы вскрытия редуктора и на месте резиновой прокладки, он залит герметиком. Можно ли потребовать бесплатного ремонта или обмена товара.

04 Июня 2015, 11:35, вопрос №860757
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
2553
ответа
2116
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Евгений, здравствуйте.

Мотоблок относится к технически сложному товару, поэтому возвратить его можно только в случае наличия существенного недостатка, который определяется по результатам экспертизы, проводимой продавцом или изготовителем. При проведении экспертизы Вы вправе присутствовать, а при несогласии с её результатами, оспорить их в суде.

В соответствии с частью 1 статьи 19 и частью 1 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; в случае, если такое требование предъявлено в течение гарантийного срока. Напишите претензию продавцу с этим требованием в двух экземплярах, если откажет в удовлетворении требования, то подавайте аналогичный иск в суд.

Сергей Игоревич.

04 Июня 2015, 14:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут