8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг по кредиту и наследование долга в случае смерти матери

У меня три кредита на сумму около 400 000 руб. Мне 64 года. Если я умру, моя приемная дочь должна будет платить эти кредиты?

Уточнение от клиента

Дочь не является поручителем.

, Мария Иванова, г. Петрозаводск
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Адвокат, г. Челябинск
Эксперт

Согласно с.1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. В случае, если приемная дочь примет наследство, она будет обязана уплатить сумму кредита, оставшуюся на день смерти. Однако, если она сочтет, что в наследственной массе долгов больше чем имущества, она вправе такое наследство не принимать. И, соответственно, не выплачивать долги.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Если я оплачу по документам у приставов, то уберётся ли долг у Феникса?
Здравствуйте. Банк Тинькофф передал долг коллекторам Феникс. Узнала я об этом, когда зашла в БКИ, чтобы проверить свою кредитную историю. Но у приставов по исполнительному производству я должна банку Тинькофф. Хочу закрыть этот долг. Но не знаю кому теперь платить? Исполнительное производство у приставов от Тинькофф банка, а в БКИ написано, что Тинькофф передал долг Фениксу, и висит долг теперь у Феникса. Если я оплачу по документам у приставов, то уберётся ли долг у Феникса?
, вопрос №4027206, Анна, г. Москва
Наследство
Мжет ли человек будучи лишён родительских прав предстовлять интересы в суде и быть потерпевшим в случае смерти
Мжет ли человек будучи лишён родительских прав предстовлять интересы в суде и быть потерпевшим в случае смерти
, вопрос №4026270, Николай, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Стала жертвой брокеров мошенников, требуют отменить кредитное плечо и закрыть счет по пользовательскому
Стала жертвой брокеров мошенников , требуют отменить кредитное плечо и закрыть счет по пользовательскому соглашению , чтобы его отменить нужно признать себя неплатежеспособным и взять кредит чтобы обнулить кредитный потенциал деньги перевести третьему лицу для того чтобы он закрыл счет или на меня подадут в суд и повесят долги в рф . Я по Скайпу связывалась с трейдером и он говорил мне, что нужно делать. В итоге я перевела ему 160 000 рублей! Помогите пожалуйста, что мне делать! Он просит меня взять кредит на 300 000 рублей.
, вопрос №4025651, Татьяна, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, у меня такой вопрос.Дело было летом 2023, у меня были долги и за их неуплату забрали машину
Здравствуйте,у меня такой вопрос.Дело было летом 2023,у меня были долги и за их неуплату забрали машину , списали долги и казалось бы всё в чём проблема.Но через полтора месяца после изъятия машины и списания долга вечером мне пришло письмо со штрафом на моё имя , о нарушении скоростного режима (с фоткой машины которая у меня была).Что в таком случае делать?!
, вопрос №4025485, Вячеслав, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2013