8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк арестовал счёт

Здравствуйте!В банке Хоум кредит имею задолженность.Есть судебный приказ выплатить задолженность.Банк Хоум арестовал счёт.Именно банк.Сумма ареста превышает превышает сумму судебного приказа.От городских приставов есть постановление,что они арест не накладывали и никакого производства на меня у их нет. Задала вопрос онлайн-помошнику банка Хоум на каком основании арестованы счета и превышена сумма судебного приказа.Ответ-на основании ст.8 Федерального закона об исполнительном производстве№229 от 02.10.2007.Хотя они тут-же пишут мне,что Банк не имеет право арестовывать,только судебные пристава. Что делать?

Показать полностью
, лариса, г. Новосибирск
Владимир Киселев
Владимир Киселев
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Лариса. В соответствии в частью 1 статьи 8 Федерального закона «Об исполнительном производстве»: исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем. То есть в вашей ситуации ХКФ Банк имел право полученный им судебный приказ направить для ареста и списания денежных средств прямо в банк, минуя судебных приставов.

Вы не написали, в каком банке у вас арестован счет: в ХКФ или другом. Что делать, зависит от этого.

0
0
0
0
лариса
лариса
Клиент, г. Новосибирск

Счёт арестован в Сбербанке.Почему тогда сумма ареста превышает сумму по судебному приказу?

Лариса, можно попробовать отменить судебный приказ. Если вы его не получали, то получите у мирового судьи и в десятидневный срок подайте на него возражения. Тогда суд обязан его отменить, а вы несите определение об отмене в Сбербанк, после чего они обязаны снять арест.

Из ваших документов, действительно, непонятно, почему арестованная на счету сумма превышает указанную в судебном приказе. Напишите в ваше отделение Сбербанка заявление, с просьбой снять арест с излишне арестованной суммы и разъяснить, почему арест наложен с превышением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Требуют снести аварийный дом за свой счёт
Здравствуйте. Дед имеет квартиру в доме барачного типа, барак на 2 квартиры признан аварийным и подлежащим сносу в 2014 году. Снести барак требуют за свой счёт до 28.05.2021г. Заказное письмо из комитета ЖКХ с извещением об этом было получено 18.05.2021г. Кроме деда там прописана его внучка с двумя детьми 2 и 7 лет. Никакого другого жилья не предоставлено. При звонке в комитет ЖКХ там сказали: "это просто формальность, мы обязаны были разослать такие письма." Но в этом письме письме написано, что если не снести, то произойдёт изъятие в пользу муниципалитета. Другого жилья дед не имеет. Как поступить в данной ситуации?
, вопрос №3041723, Александр, г. Сызрань
Семейное право
Здравствуйте, мы хотем с мужем приобрести квартиру за счёт материнский капитал, вдруг будет такая ситуация что разводемся, и кому достанутся квартира?
Здравствуйте, мы хотем с мужем приобрести квартиру за счёт материнский капитал, вдруг будет такая ситуация что разводемся, и кому достанутся квартира? После развода
, вопрос №3041730, ирина, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как перевести деньги на свой счёт в Сбербанке после продажи недвижимости на Кипре?
Как перевести деньги на свой счёт в Сбербанке после продажи недвижимости на Кипре?
, вопрос №3042065, Валерий, г. Москва
Исполнительное производство
По судебному иску через приставов, я платила 50% от пенсии в счёт долга за кредит.Когда я перевела пенсию на
По судебному иску через приставов, я платила 50% от пенсии в счёт долга за кредит.Когда я перевела пенсию на карту, и приставы удержали 50% и через 3 минуты банк снял с карты оставшиеся 50% А на что я должна жить?
, вопрос №3042883, Наталья Анатольевна, г. Иркутск
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пришли деньги на счëт этого человека 104700 а отдал он мне 40000 ссылаясь что это и есть сумма за ущерб авто а
Попросил помощи у знакомого моих друзей который занимается аварийными случаями помочь. Договор не составляли. У меня нет счëта в банке он предложил восползоватся его. Когда пришло от росгосстраха заключение с суммой о возмещении мне денежных средств я подписал и отправил в страховую. Пришли деньги на счëт этого человека 104700 а отдал он мне 40000 ссылаясь что это и есть сумма за ущерб авто а остальные деньги якобы может страховая назад забрать а так как счëт мой то будут требовать с меня. Прошу пояснить кто прав и что делать если он не прав и не отдаëт остальные деньги
, вопрос №3042961, Андрей, г. Краснодар
Дата обновления страницы 02.06.2015