544 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Получить права после срока лишения

В 2011 году был лишен прав 12.8, срок прошел.Задержан был в другом городе там же писал заявление на утерю так был ограблен, но не взял копию. Звонил в ГАИ сказали срок идет приходите по окончанию. Пришел в ГАИ по окончанию срока сказали прав ваших нет и нет записи что я их сдавал и заявления тоже нет. Езжайте ищите свое заявление. Приехав Меня просто послали (то есть ничего нет).Цитата от сотрудника "Это ваша проблема, идите от сюда не мешайте работать". Пришлось писать снова заявление. Сказали данные обновятся и срок пойдет заново, делать нечего написал. пришел через 3 мес данные старые(срок прошел), там тоже потеряли заявление, я показал копию они растроились, сказали все хорошо документ в розыске.

Вопрос могу ли я получить права, ведь по базе срок прошел и нет никаких штрафов. Но они говорят приходить через 1,5 года. Что мне делать? Спасибо.

20 Мая 2013, 13:35, вопрос №85746
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
41
ответ
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Берите в суде заверенную копию решения суда и пишите заявление в ГИБДД по месту жительства о выдаче водительского удостоверения. В случае отказа или игнорирования — обжалуйте прокурору района.

20 Мая 2013, 14:35
q Отблагодарить
1 0
Андрей
клиент

Они должны поставить отметку о принятии заявления? И говорят, что срок будет идти с того дня как было написано последнее заявление(на утерю), но тот факт что у них в базе у меня нет непогашенных штрафов и срок лишения давно прошел и они уже два раза теряли мое заявление немного пугает. Проясните мою ситуацию, что делать(на каких основаниях они могут не выдать мне права), что я могу сделать в этой ситуации?

28 Мая 2013, 09:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.