Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Обмен-возврат

Добрый день. Два дня назад приобрел выжигатель по дереву (электрический прибор, похож на пояльник). Данный товар мне не подошел по нескольким параметрам.

Во-первых: в характеристиках указано, что он предназначен для длительных работ, но рукоять выжигателя нагревается за считанные минуты до высокой температуры. Рука не терпит.

Во-вторых: Сама конструкция очень не удобна.

Обратился сегодня в магазин, была произведена покупка с просьбой возврата денег на основании закона о защите прав потребителя. Этот товар не является технически сложным и не предмет личной гигиены. Мне отказали в возврате, опираясь на то, что товар был в использовании. На сколько правомерно то, что они отказали?

20 Мая 2013, 13:09, вопрос №85720 Александр, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    На основании статьи 18 закона «О защите прав потребителей» немедленно предъявляйте продавцу письменную претензию (у Вас естественно должны остаться доказательства получения претензии) с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате денег в связи с тем, что товар имеет недостаток, не оговоренный при продаже, и, наоборот, не соответствует инструкции и описанию — нагревается быстро ручка во время работы, что препятствует работе и является существенным недостатком. Если в течение 10 дней со дня получения претензии деньги не вернут, Вам прямая дорога в суд с иском  о взыскании денег и неустойки. Удачи.

    20 Мая 2013, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats