8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обмен-возврат

Добрый день. Два дня назад приобрел выжигатель по дереву (электрический прибор, похож на пояльник). Данный товар мне не подошел по нескольким параметрам.

Во-первых: в характеристиках указано, что он предназначен для длительных работ, но рукоять выжигателя нагревается за считанные минуты до высокой температуры. Рука не терпит.

Во-вторых: Сама конструкция очень не удобна.

Обратился сегодня в магазин, была произведена покупка с просьбой возврата денег на основании закона о защите прав потребителя. Этот товар не является технически сложным и не предмет личной гигиены. Мне отказали в возврате, опираясь на то, что товар был в использовании. На сколько правомерно то, что они отказали?

Показать полностью
, Александр Емельянов, г. Нижний Новгород
Игорь Водолазский
Игорь Водолазский
Юрист, г. Москва
Эксперт

На основании статьи 18 закона «О защите прав потребителей» немедленно предъявляйте продавцу письменную претензию (у Вас естественно должны остаться доказательства получения претензии) с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате денег в связи с тем, что товар имеет недостаток, не оговоренный при продаже, и, наоборот, не соответствует инструкции и описанию — нагревается быстро ручка во время работы, что препятствует работе и является существенным недостатком. Если в течение 10 дней со дня получения претензии деньги не вернут, Вам прямая дорога в суд с иском  о взыскании денег и неустойки. Удачи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Защита прав потребителей
Третий вопрос, должны ли мы менять цветы, делать возврат денег в подобной ситуации?
Добрый день. Молодой человек заказал доставку цветов, которую мы произвели 14 февраля в 13:45 для его девушки. Первоначально никаких вопросов не было, все было хорошо. 16 февраля в 00:20 нам написал парень, что у него завяли цветы, уточнил что делать и т.д. Мы не стали ругаться и тд, предложили взять на эту же сумму букет, хоть и прошло много времени, на что нам сказали, что хотят вернуть деньги. Нам прислали статьи законов, что мы обязаны вернуть товар не надлежащего качества и т.д. На этом общение завершилось. Спустя некоторое время к нам обратилась девушка, получать цветов, так же ссылалась на законы в итоге принесла претенциозное письмо в магазин, флористы не приняли его, потому что испугались и не поняли что присходит и попросили отправить его на юр адрес организации. Первый вопрос, претенциозное письмо должен писать получатель цветов или любой человек? Потому что написал не тот кто купил, а тот кто получил. Второй вопрос, могли ли в этот момент сотрудников магазина снимать на камеру? Третий вопрос, должны ли мы менять цветы, делать возврат денег в подобной ситуации? Четвертый вопрос, можем ли мы не принимать претенциозное письмо в магазине, а просить отправить его по юр адресу организации, так как юр адрес находится в другом городе, как и руководство?
, вопрос №4017064, Максим, г. Москва
Защита прав потребителей
Возможен ли в таком случае возврат денежных средств?
11 февраля 2024 года приобрела пуховик. 17 февраля обратилась в магазин с претензией, что пуховик не тёплый. Имеются бирки и чек об оплате. В заявлении продавец-консультант отметила, что у товара в воротникой зоне видны следы носки. Претензию рассматривать будут 10 дней. Возможен ли в таком случае возврат денежных средств?
, вопрос №4016345, Анастасия, г. Краснодар
Защита прав потребителей
Вопрос, законно ли это и могу ли я все же вместо замены, просить возврат денежных средств?
Здравствуйте! Такой вопрос, купил пневматический пистолет, в этот же день сломался предохранитель, через несколько дней пришел обратно в магазин, забрали на проверку, итог: замена на новый. Узнав у продавца, могу ли я просто вернуть свои деньги, мне ответили, что нет, только замена на новый. Вопрос, законно ли это и могу ли я все же вместо замены, просить возврат денежных средств?
, вопрос №4015729, Владислав, г. Тюмень
Защита прав потребителей
20 декабря 2023 года подал претензию продавцу о возврате денежных средств по причине наличия существенного недостатка товара(повторный дефект)
20 декабря 2023 года подал претензию продавцу о возврате денежных средств по причине наличия существенного недостатка товара(повторный дефект). 22 декабря в ответе на претензию меня пригласили для проведения проверки качества 27 декабря. По результатам проверки качества дефект подтвердился, сказали ожидать решения по возврату. 28 декабря пришла смс о разрешении возврата и просьбой обратиться в магазин покупки. В этот же день я обратился в магазин и предоставил реквизиты для возврата. Денежные средства поступили мне на счёт только 15 января. Вопрос: имею ли я право требовать неустойки за просрочку выполнения требования покупателя о возврате денежных средств в течение 10 дней с момента предъявления претензии?
, вопрос №4015395, Иван, г. Москва
Защита прав работников
Могу ли просить как компенсацию пару окладов в обмен на мое увольнение?
Доброго времени суток! Занимаю должность зам руководителя более 3-х лет, по опыту работы и навыкам нахожусь где то по середине если сравнивать с коллегами. Все было нормально, обратную связь от руководителя я особо не получал. И вот руководитель позвал на беседу и говорит мне что хочет меня понизить в должности. Аргументов и оснований никаких не назвал, в конце разговора сказал что типа не видит меня на этой должности. Предложил занять должнось ниже но с сохранением зп на том же уровне. Понижаться в должности желания у меня нет, да и обидно что оснований мне так и не назвали, еще и запись в трудовой книжке появится о понижении. Скажите могут ли меня понизить просто без оснований? Если упрусь и не буду подписывать ничего чем черевато? Могу ли просить как компенсацию пару окладов в обмен на мое увольнение? Слышал как то что некоторым людям когда хотели убрать предлогали 2-3 оклада(практиковалось такое когда то). На что могу давить ?Пусть создают комисию? За ранне большое спасибо!
, вопрос №4014674, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 20.05.2013