8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по внесению платы за жилое помещение

в 2010 году приобрела квартиру с предоставлением справки из ТСЖ , что задолженности за квартирой нет. в мае этого года приходит извещение что за квартирой долг в 68000 рублей из управляющей компании к которой относилась данная квартира до 2009 г. скажите могу ли я опровергнуть данное извещение т.к. при обретении в течении 3-х лет не была уведомлена о долге?

, Елена Горшенина, г. Мурманск
Александр Кремнёв
Александр Кремнёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!
Конечно можете.
Все обстоятельства указывают на незаконность данного извещения.
Кроме того, срок исковой давности (3 года) истек и УК надуманную задолженность взыскать не сможет.

0
0
0
0
Александр Куликов
Александр Куликов
Адвокат

  Вам нужно запомнить, что за чужие долги Вы не отвечаете. Вот и всё.

  Управляющая компания вправе взыскивать этот долг с прежнего собственника квартиры.Поэтому Вам ничего «опровергать» не требуется.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Супруг собрал инструмент (свой) и ушёл, отказался дальше делать работу бесплатно
Добрый вечер! Супруг занимался отделкой жилого помещения у человека (заказчика). Без договора. Тот не платил за работу. Супруг собрал инструмент (свой) и ушёл, отказался дальше делать работу бесплатно. Теперь этот человек шантажирует, что подаст заявление о краже денег (которой естественно не было). Что делать?
, вопрос №4029912, Анна, г. Владимир
Недвижимость
Подскажите, могу ли я подарить 1/2 доли жилого помещения папе, у которого 1/2 доли
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я подарить 1/2 доли жилого помещения папе, у которого 1/2 доли. Т.е.он станет единственным собственником
, вопрос №4029227, Елена, г. Москва
Все
Жилищное право
Иванов А.Ю. является собственником дома № 4 по адресу, город Челябинск, улица Лесная. Дом является одноквартирным и соответствует действующим нормам СП 55.13330.2011 «Дома жилые одноквартирные». Он состоит из жилых комнат, подсобных помещений, кухни, прихожей, коридора, имеет отдельный выход на прилегающий к жилому дому земельный участок, на котором расположены надворные постройки и забор. Общего имущества, характерного для многоквартирного жилого дома (лестничные пролеты, клетки и марши, общие подвалы, обслуживающие более одной квартиры) в одноквартирном жилом доме не имеется. Земельный участок с кадастровым номером 13:29:1102032:207, на котором находится квартира, также принадлежит Иванову А.Ю. С целью улучшения жилищных условий в квартире были произведены ремонтно-строительные работы путем перепланировки и переустройства, которые заключаются в следующем: увеличена площадь кухни на 2,0 кв. м за счет демонтажа деревянной перегородки и площади прихожей, в результате площадь кухни составляет 11,5 кв. м; уменьшена площадь прихожей на 2,0 кв. м за счет демонтажа деревянной перегородки и площади кухни, в результате площадь прихожей составляет 3,5 кв. м. Переустройство заключалось в следующем: установка электрической плиты на кухне; установка мойки на кухне и подключение к существующему стояку канализации, к существующему стояку холодной воды; использование металлопластиковых труб диаметром 14 мм, крана шарового «VT Base» с барашковой ручкой диаметром 1/2 для установки мойки на кухне. В результате перепланировки и переустройства общая площадь жилого дома № 4 составляет 90,4 кв. м, в том числе жилая площадь — 76,5 кв. м. 12 апреля 2017 г. Иванов А.Ю.обратился в суд с иском к администрации города Челябинска о сохранении помещения в перепланированном, переустроенном состоянии, об изменении статуса жилого помещения, признании права собственности, сославшись на то, что в квартире произведены перепланировка и переустройство, и указанные работы не нарушают строительные нормы и правила, права и законные интересы граждан. Какое решение вынесет суд?
, вопрос №4028953, Алиасхаб Анзоров, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 20.05.2013