Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Доля в квартире

Последовательность продажи доли квартиры. Имеется 2 собственника. Какой порядок действий, подачи документов? Обладатель большей доли хотел выкупить меньшую, но собственник меньшей доли против продажи своей части квартиры(1/4)

19 Мая 2013, 19:54, вопрос №85220 Дмитрий, г. Новокуйбышевск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.05.2018 мы ответили на 642 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Игорь
    Юрист, г. Нарьян-Мар
    Общаться в чате

    Собственник доли, который хочет ее продать, на основании статьи 250 Гражданского кодекса РФ обязан направить собственнику 1/4 доли письменное предложение о выкупе 3/4 долей (ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении либо через нотариуса) либо передать ему предложение под роспись. Если собственник 1/4 доли в течение месяца со дня получения предложения не выкупит продаваемую долю, собственник 3/4 может продать их любому постороннему. Заставить же собственника 1/4 доли продать свою долю никто не может, не поможет даже обращение в суд. Можно только попытаться убедить его в целесообразности продажи, чтобы выручить за квартиру как можно больше денег. В противном случае он получит себе в «сожители» совершенно постороннее и незнакомое ему лицо (лиц), не исключено каких-нибудь приезжих из зарубежья, с которыми не сможет найти общего языка. 

    19 Мая 2013, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.