Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Законно ли действие судебного пристава

Здравствуйте! должник перевёл деньги на счёт судебных приставов, а до меня деньги так и не дошли, пристав говорит что нужно ждать какой то очереди! в какой срок они должны перевести мне деньги? и если к ним поступило только часть денег? и как можно контролировать зачисления на их счёт денежных средств?

19 Мая 2013, 15:46, вопрос №85080 Ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 976 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    ст. 111 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

    Денежные средства, поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов при исполнении содержащихся в исполнительном документе требований имущественного характера, распределяются в следующей очередности:
    1) в первую очередь удовлетворяются в полном объеме требования взыскателя, в том числе возмещаются понесенные им расходы по совершению исполнительных действий;
    2) во вторую очередь возмещаются иные расходы по совершению исполнительных действий;
    3) в третью очередь уплачивается исполнительский сбор;
    4) утратил силу. — Федеральный закон о
    . В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
    1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
    (в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 325-ФЗ)
    2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
    3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
    4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
    2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
    3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
    4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Переведу на простой язык: если в отношении данного должника на исполнении находится несколько исполнительных производств в пользу нескольких лиц и всей суммы не хватает, то пристав будет распределять деньги в зависимости от того, что взыскивается (ч.1 вышеуказанной статьи).

    Если вы сомневаетесь в правильности распределения — напишите ходатайство в Управление судебных приставов по данному району — попросите проверить правильность распределения поступивших средств — это самый просто вариант.

    Можно так же запросить в письменном виде соответствующие сведения у пристава, с которым вы общаетесь — снять копии с материалов исполнительного производства и показать из специалисту- он вам точно скажет правильно или нет поступил пристав.

    20 Мая 2013, 15:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Беляев Алексей
    Беляев Алексей, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Добрый день! Потребуйте от СПИ постановление о распределении денежных средств, из которого будет понятно какая у Вас очередность и сколько взыскателей впереди Вас.

    22 Мая 2013, 07:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats