8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не корректное срабатывание подушек безопасности повлекшее телесные повреждения

Подскажите как подать в суд иск на взыскание вреда здоровью в следствии разрыва подушек безопасности автомобиле Ниссан . Данный автомобиль был приобретен у официального дилера Ниссан в 2011 году. И обслуживался только на фирменном ТО . Коррективы заводской сборки не производились. В следствии ДТП произошло срабатывание подушек безопасности , при раскрытии подушки произошло её повреждение в следствии чего я получила пороховые ожоги обеих рук.

25 мая 2015, 13:29, Татьяна, г. Нарьян-Мар1
Нина Ефанова
Нина Ефанова
Юрист, г. Великий Новгород

Необходимо обратиться в суд с иском о возмещении вреда здоровью, приложить к исковому заявлению копии всех документов, подтверждающих Ваши доводы и вред, причинённый здоровью(справки из медицинского учреждения, счета на оплату лечения и так далее). Гос. пошлина по искам о возмещении вреда здоровью не предусмотрена. Кроме того в исковых требованиях Вы можете просить взыскать компенсацию морального вреда в размере около 200 000 р. и более. Суд обычно удовлетворяет 50 % требования о компенсации морального вреда, поэтому лучше пишите больше. Шансы не велики, дела о возмещении вреда здоровью у нас рассматриваются не шаблонно, практика ещё не сложилась окончательно, советую обратиться к хорошему юристу для составления искового заявления, чтобы не упустить возможность взыскать денежные средства.

25 мая 2015, 14:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
При исполнении обязанностей напали 2 людей, есть телесные повреждения, можно ли брать у них деньги?
Добрый день! На мою маму, при исполнении должностных обязанностей(она работает почтальон ом) , напали двое молодых людей с целью хищения денежных средств, которые она должна была доставить получателям. К счастью, у них ничего не вышло, но у мамы остались телесные повреждения. Заведено уголовное дело, молодых людей поймали, один из них сознался в содеяном. Вчера мать сознавшегося пришла к моей, сказав, что проконсультировалась с юристом и может сейчас выплатить компенсацию за моральный ущерб под расписку. Подскажите, стоит ли брать денежные средства, запрещается ли это законом? Или эти действия должны производиться только по решению суда?
22 апреля 2018, 13:10, вопрос №1975172, Виктория, г. Тверь
2 ответа
Уголовное право
Каковы сроки рассмотрения заявления в мировом суде, если мне нанесли телесные повреждения?
Я потерпевший.Было нападение,в процессе которого нападавший сломал телефон (который восстановлению не подлежит.Справка из травмы о телесных повреждениях есть.Сотрудники полиции квалифицировали по статье 116 УК РФ,но не учли что при нападении был сломан (уничтожен) телефон стоимостью 7000р. Дело направили в мировой суд.Заявление в суд писал участковому,справку о телесных повреждениях приложил к заявлению . Прошёл месяц с момента написания заявления в суд.Никаких извещений из суда небыло. Есть 2 вопроса:1.Сроки рассмотрения заявления в мировой суд и должны ли быть извещения из суда? 2..Могу ли на судебном заседании подать требование о возмущении стоимости телефона? Заранее спасибо за ответ?
14 декабря 2015, 15:16, вопрос №1072077, Иван, г. Киров
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать, если сотрудник ГИБДД установил, что в ДТП не могли раскрыться подушки безопасности?
Доброго времени суток. Попал в ДТП. Сотрудник ГИБДД сказал что в данном ДТП не могли вскрыться подушки безопасности и написал рапорт. И говорит СК вам откажет в выплате. Как быть. Спасибо.
02 августа 2015, 10:22, вопрос №926911, Ренат, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Не сработала подушка безопасности, пострадал человек
в следствии ДТП пострадала пассажирка, перелом ключицы, не сработала боковая подушка безопасности на а/м тойота камри. Как поступить водителю. Авто собственное Питерской сборки, приобретал в салоне 2009 году.
01 июня 2015, 08:41, вопрос №856660, Владимир,
1 ответ
Уголовное право
Степень тяжести телесных повреждений
В быту (была избита) мне была нанесена травма окологлазной области - конкретно S00.1 Ушиб века и окологлазничной области и S - 05.3 - Рваная рана глаза без выпадения или потери внутриглазной ткани (разрыв коньктивы в области послеоперационного шва). Зрение уже было 0, поэтому не пострадало, но коньюктива висит, мешает, Но оперировать её нельзя. Могу ли я обратиться в суд на основании выписки из мед карты о лечении (больничный не оформляла - была в отпуске)? Какие телесные повреждения мне приченены, могут ли они иметь степень тяжести? И на какую статью мне стоит опираться? Спасибо.
01 октября 2014, 10:57, вопрос №573140, Инна, г. Киренск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.05.2015