8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Временной промежуток для возврата стоимости жилья

Доброе время суток!

В марте 2013 получены документы о разводе. Я ответственный квартиросъёмщик. Подал объявление на обмен 3-комнатной квартиры на 1-однокомнатную с доплатой (доплату отдам жене). Жена срочно требует половину стоимости квартиры.

Причем она не рассматривает никакой вариант, а только деньги (половину стоимости квартиры).

Обмен идет медленно.

В течении какого времени со дня развода я обязан отдать ей половину стоимости квартиры.

, Сергей Анисимков, г. Краснотурьинск
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Если квартира муниципальная, то она не подлежит разделу. Разделу подлежит только имущество, приобретенное в период брака. Эта же квартира принадлежит государству и предоставлена Вам по договору соц найма.  Если же Вас устраивает вариант обмена, то это Ваше право, срок обмена не предусмотрен.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я приехал в магазин написал претензию в возврате денежных средств, на претензию мне пришёл отказ в возврате
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста купил тв в мвидео, перед покупкой быстро включили показывал. Предложил им сделать доставку. Они сказали что будет долгая доставка. Быстрее вам самим забрать его. Я согласился, они предложили спустить вниз телевизор к моей машине, спустили минут через 20. Я забрал, привёз домой, поставил. Через неделю у меня появилось свободное время решил установить на кронштейн, после того как установил на кронштейн, включил. Телевизор не показывал, на экране были полосы, я позвонил в магазин. Они попросили прислать фотографии, посмотрели, после этого сказали что разбита матрица, приезжайте в магазин пишите претензию. Я приехал в магазин написал претензию в возврате денежных средств, на претензию мне пришёл отказ в возврате. Подскажите что делать дальше? телевизор я не ронял, не стукал, брал аккуратно.
, вопрос №4026344, Артур, г. Москва
Жилищное право
Жилищное помещение признано непригодным для проживания по договору соц найма.Могут ли дать другое жилье
Жилищное помещение признано непригодным для проживания по договору соц найма.Могут ли дать другое жилье если у меня в собственности есть жилье.Прописана 28 лет в муниципальном жилье а в собственности жилье 10 лет.
, вопрос №4025699, Светлана Козюра, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Возможно ли по суду разделить имущество, обязав вдову продать нам долю в квартире по цене рыночной стоимости
Умер отец. В наследство вступили 4 человека - я, сестра, бабушка ( мать отца) , вдова ( вторая жена отца). Так как у вдовы был доступ к счетам и картам покойного она сняла все денежные средства в день смерти отца. На нее в браке была куплена машина, которая является частью наследственной массы, и которой она продолжае пользоватся без согласия других наследников. Также каждый из наследников унаследовал 1/4 квартиры и машины отца. Я, брат и бабушка готовы выкупить долю вдовы в квартире покойного, по рыночной стоимости доли в квартире на день смерти, но вдова готова продать только по цене 1/4 квартиры. При этом разница составляет 2 миллиона рублей. 1/4 доли в трех комнатной квартиие не может быть выделана в натуре (как отдельная комната). Возможно ли по суду разделить имущество, обязав вдову продать нам долю в квартире по цене рыночной стоимости доли на момент смерти отца, и привлечь вдову к ответственности за пользование деньгами и машиной без согласия других наследников?
, вопрос №4025308, Андрей, г. Москва
586 ₽
Автомобильное право
В калькуляции посчитали машину стоимостью 1.400 хотя таких цен нет, даже не смог найти с таким большим пробегом, а те что с меньшим пробегом всё стоят до миллиона
Добрый день. В январе попал в дтп, на пешеходном переходе передо мной затормозила машина марки кадилак 2012 года с пробегом более 200.000, было скользко, не много в него въехал. Моя машина получила большие повреждения чем его. Приехала полиция, составила акт что я виноват. Потерпевшая сторона пыталась убедить полицию что у него разбит фонарь, в чем ему отказали, так как этого не было. В феврале пришла телеграмма, что меня приглашают на независимую экспертизу. На следующий день позвонил и лично пригласил потерпевший. Объявил что ему насчитали 700тр и теперь будет независимая, в которой сумма может возрасти из за скрытых повреждений. Просил его выслать калькуляцию от страховой, однако получил отказ, сказав что её можно будет увидеть на независимой экспертизе. Посетить её не мог, так как болел, являюсь инвалидом первой группы. Подал запрос в страховую с просьбой выслать калькуляцию. Ждал больше недели ответа. В калькуляции посчитали машину стоимостью 1.400 хотя таких цен нет, даже не смог найти с таким большим пробегом, а те что с меньшим пробегом всё стоят до миллиона. Ремонт посчитан на 1.200, с учётом износа деталей половина то есть чуть больше 600тр. В деталях самое дорогое это глушитель 360тр, дверь задка на 240тр, балка бампера на 100тр без учета износа. Клей для вклейки стекла на 6000тр, когда в магазине стоимость его 720р! В итоге 21 наименование деталей на сумму почти 600тр! Страховая потерпевшему выплатила 400тр. Я разбираюсь в авторемонтных работах отлично, пообщался с знакомыми и экспертами, всё пришли к общему выводу, что это очень завышенные цены у страховой по расчету. То есть на мне пытаются обогатиться. Прошу проконсультировать как поступить в сложившейся ситуации и от каких законов отталкиваться. Спасибо
, вопрос №4025279, Ольга, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите, внес предоплату за запчасть Ип продавцу, 20% от его стоимости, запчасть должна была прийти через 4
Добрый день! Подскажите, внес предоплату за запчасть Ип продавцу, 20% от его стоимости, запчасть должна была прийти через 4 дня, но она пришла только на 6 день, я сказал что отказываюсь от нее и попросил вернуть предоплату, на что продавец сказал чтоб я в пункте заказа отказался от запчасти, и что мне вернут 10% от стоимости запчасти, то есть половину того сколько я оплатил при заказе. Законно ли это?
, вопрос №4024923, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 18.05.2013