Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Я беременна и работаю не официально

Здравствуйте,я работаю администратором не официально, то есть пенсионного у меня не было никогда, а договор я в глаза не видела ! Я только что узнала что я беременна , директору еще не сообщила , но скоро получу справку подтверждающую и скажу! Вопрос:"как мне быть с официальным трудоустройством, и будет ли мне поступать декретные " и что вообще сделать в первую очередь ?

18 Мая 2013, 14:32, вопрос №84382 Диана, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 616 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Диана!

    В соответствии со ст. 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    Что касается СНИЛС, то оно скорее всего, Вами просто не получено.

    Что касается Вашей беременности, то согласно ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. 

    Кроме того, статьей 254 ТК РФ закрепляется право на обязательное диспансерное наблюдение с сохранением среднего заработка. То есть, беременная имеет право в рабочее время, уведомив работодателя, посещать поликлинику и ЖК и без потери заработка и отработки. Так же  хочу отметить, что любая беременная женщина имеет право на сокращение продолжительности рабочего дня или рабочей недели. Однако, законом не предусматривается сохранения при этом среднего заработка.

    Рекомендую Вам сначала обратиться к работодателю с просьбой предоставить Вам трудовой договор на подпись, поскольку он обязан был его с Вами составить в трехдневный срок, и только потом показывать справку. Если Вам трудовой договор не предоставят, обратитесь в трудовую инспекцию за защитой Ваших прав.

    Удачи Вам! 

    18 Мая 2013, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats