Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение без отработки

здравствуйте!подскажите пожалуйста.Мой муж работает в дорожной организации с 2011 года.собрался уволиться,его заставляют отрабатывать 2 недели.А он уже нашел другую работу и вышел на стажеровку.А на той работе уже написал заявление об уходе.Что же делать в такой ситуации??????

18 Мая 2013, 11:35, вопрос №84222 Оксана, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 776 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Оксана!

    Согласно ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Таким образом, до истечения двухнедельного срока, Ваш муж может расторгнуть трудовой договор только с согласия работодателя или при нарушении им трудового законодательства.

    Удачи!

    18 Мая 2013, 11:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Оксана!

    В указанной Dfvb ситуации надо соблюдать положения статьи 80 Трудового кодекса РФ (далее ТК), если при подачи заявления работником о расторжении трудового договора работодатель не согласен уволить его раньше двухнедельного срока в соответствии с положением статьи 80 ТК. При этом Вашему мужу следует самому ознакомиться со статьей 80, 81 (подп.а п.6 части 1), 127, 140 ТК.

    Но выйти из этой ситуации возможно и против воли работодателя, не «отрабатывая» фактически эти две недели. Как это возможно сделать? Об этом Вы можете проконсультироваться у юриста по адресу: sotos25@mail.ru

    Удачи вашему мужу. 

    18 Мая 2013, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats