72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Действия после вынесения приговора

Моего брата судят за преступление, которого он не совершал, предусмотренного ст.132 ч.4 п.б. Сейчас начались прения сторон, вскоре вынесут приговор , прокурор запрашивает 14 лет. Что нам делать, куда можно обратиться, написать жалобу, прошение о помиловании или ещё что-то? Помогите, пожалуйста, подскажите куда обращаться нам родственникам и друзьям???

18 Мая 2013, 09:10, вопрос №84138
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Руслан
15361
ответ
8420
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Странно Вы как то рассуждаете. Приговор еще не вынесен, а Вы уже думаете его обжаловать. В суде первой инстанции нужно доказывать свою непричастность и невиновность обвиняемому и его защитнику. Очень часто задают вопрос об обжаловании приговора и говорят, что не приобщили в суд первой инстанции тот или иной документ. Так вот все доказательства нужно приобщать своевременно. Чтобы не уехать на 14 лет, нужно не сидеть в суде в клетке, а активно участвовать в процессе, заявлять ходатайства, отводы, задавать вопросы свидетелям, потерпевшим. Если же все де приговор будет обвинительный, то его обжаловать имеет право обвиняемый, его защитник. Про родственников при обжаловании не говорится. На приговор суда первой инстанции может быть подана апелляционная жалоба в течение 10-ти дней, апелляционное определение и приговор, вступивший в законную силу могут быть обжалованы в кассационном порядке в течение года. Прошение о помиловании может быть подано один раз президенту РФ.

18 Мая 2013, 10:24
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Сергей
628
ответов
193
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 628ответов
  • 193отзыва

Коллега! Родственники и друзья, по-видимому уже поняли, что приговор будет только обвинительным. А вообще, Оксана, это вопросы к адвокату, который допускает такое.

18 Мая 2013, 12:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут