8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Телефонное хулиганство, статья УК РФ

Мне надоела одна дама своими СМС оскорбительного плана.

Номер менять не хочется.

Есть ли какая то ответственность за телефонное хулиганство? Есть ли статья УК за хулиганство по телефону?

, Елена, г. Пенза
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

обратитесь в полицию с заявлением, они для проверки Вашего заявления установят владельца телефона с которого Вам приходят "смс", отберут соответствующие пояснения. Если факты, изложенные в заявлении подтвердятся и в действиях злоумышленника будет усматриваться состав преступления - возбудят уголовное дело.

С уважением, Евгений

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

В КоАП РФ есть статья 20.1 "мелкое хулиганство" которое может сопровождаться оскорбительным приставанием к гражданам. Но практика показывает, что милиция вряд ли будет заниматься таким делом, поскольку вряд ли телефонные звонки и смс сообщения можно расценить как нарушение общественного порядка.

Попробуйте напишите заявление в УВД, номер всегда успеете поменять, а может и помогут.

0
0
0
0
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист

Здравствуйте.

Это телефонное хулиганство, которое относится к хулиганским действиям, проявляющимся, в том числе, в форме наглости, цинизма, в оскорбительных действиях в отношении конкретных граждан. Хулиганство – уголовно наказуемое деяние (ст.213 УК РФ). Предупредите даму об этом, что вы можете обратиться с заявлением в полицию и привлечь ее к ответственности, тем более, что имеет место неоднократность. Не примет во внимание напишите заявление, доказательством будут смс.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
К тому же она говорит что она как мать имеет право написать, т.к это не 131 ст ук рф и по 132 ук моё мнение значение не имеет
Здравствуйте, я в гражданском браке с мужчиной намного старше меня в отношения с ним была ещё с 17 лет, в 18 от него родила, он ребёнка записал на себя, щас моя мама завела уголовное по 132 ст ук рф, сказала что она так считает нужным и записала в заявлении что это было все в 15 лет, как щас быть ему? Я против чтоб его садили, он нас с сыном сожердит, а она все равно хочет посадить его!к тому же она говорит что она как мать имеет право написать, т.к это не 131 ст ук рф и по 132 ук моё мнение значение не имеет
, вопрос №3021317, виктория, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Как избежать наказания по 137 статье УК РФ и статье 152 статье ГК РФ?
Здравствуйте. Как избежать наказания по 137 статье УК РФ и статье 152 статье ГК РФ? Мой знакомый отправил фотографии интимного содержания своей бывшей девушки знакомым и друзьям её брата, попросил рассказать ему. Есть способы которые помогут моему знакомому избежать ответственности, если к нему придут из органов полиции или девушка напишет заявление?
, вопрос №2958653, Алексей, г. Великий Новгород
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Могут ли нас привлечь за незаконное проникновение по 139 статье УК РФ
Здравствуйте! Такая ситуация я сдавала квартиру по краткосрочному договору найма, после окончания договора квартиранты сначала просили время найти другую квартиру и пока не найдут оплачивать по той же цене что была в договоре. Потом вообще заявили, что освобождать квартиру не собираются. После этого я со своими родственниками зашла в квартиру без согласия людей проживающих в ней и сказала, что мы из квартиры не уйдём, только после этого они покинули мою квартиру. Но подали заявление о незаконном проникновении меня и моих родственников в мою квартиру по 139 статье УК РФ. Умом вроде понимаю, что в комментариях к этой статье сказано «Правом на неприкосновенность жилища обладают лица, наделенные правом пользования» это же указано в комментариях к Статье 25 Конституции Российской Федерации и Согласно статьи 3 Жилищного кодекса РФ «Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан». А все права пользования и законные основания на проживание у них закончились с окончанием договора. «Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору. Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства. (п. 3 ст. 425 ГК РФ). Вопрос: могут ли нас привлечь за незаконное проникновение по 139 статье УК РФ?
, вопрос №2347735, наталья, г. Уфа
8 ответов
Уголовное право
Где можно ознакомиться с четкими комментариями к статьям УК РФ?
Например, про ст. 105 УК РФ где-то пишут, что умысел может быть только прямой, а где-то что прямой и косвенный. Где есть чёткий комментарий к статьям УК РФ, именно вот актуальный, который вот правдивый?
, вопрос №1957057, Владимир Доренко, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Какая ответственность предусмотрена по 167 ст. УК РФ, если у обвиняемого уже есть судимости?
Добрый день. У обвиняемого имеется судимость по ст.118 УК РФ, 1,6 условно, вступившее в законную силу в феврале 2016. Сейчас обвиняемый проходит еще по одному делу ст.167 ч. 1 УК РФ. свою вину признает полностью. Характеризуется по месту жительства с отрицательной стороны. Какой срок ему светить реальный по 167 ст. Ук РФ? Могут ли продлить условный срок наказания? Так же есть 2 погашенные судимости
, вопрос №1218584, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ