8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Временное возложение обязанностей по вакантной должности

После увольнения начальника сервисной группы, и.о. начальника группы в "добровольно принудительном порядке" назначили инженера группы приказом по форме:

_______________________

ООО «......................»

ПРИКАЗ от.......................№...................

О временном возложении обязанностей начальника сервисной группы

на "ИвановаИ.И."

В связи с увольнением начальника сервисной группы,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Возложить временное исполнение обязанностей начальника сервисной группы на инженера ИвановаИ.И.

2. Временно исполняющему обязанности начальника сервисной группы на время замещения установить доплату в размере 3000 рублей.

3. Бухгалтерии произвести соответствующие выплаты.

Директор ООО ....... (подпись) (расшифровка)

С приказом ознакомлен: (подпись) (расшифровка)

_______________________________________________________________

Директор и инженер приказ подписали. Доп. соглашение с инженером не оформлялось. Зарплата инженера вместе с доплатой стала равна зарплате уволившегося начальника.

Законно ли такое оформление возложения временного исполнения обязанностей и как от него отказаться если работник не хочет дальше временно исполнять обязанности начальника сервисной группы, а так же не желает быть переведён на должность начальника группы на постоянно (устраивает работа и зарплата инженера)? В свою очередь директор настаивает на переводе инженера на должность начальника на постоянно. С момента подписания приказа прошло 2 месяца.

14 мая 2015, 11:35, Сергей, г. Ульяновск
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Шуя

Добрый вечер, Сергей,

согласно ч. 4 ст. 60. 2 Трудового кодекса РФ работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Из этого следует, что работник вправе в любое время отказаться от выполнения дополнительной работы. Для этого он должен обратиться к работодателю с письменным заявлением об отказе от выполнения дополнительных обязанностей не позднее, чем за три рабочих дня до их отмены. Через три рабочих дня после подачи заявления работник вправе не выполнять доп. обязанности.

Что касается постоянного перевода на другую должность, то такой перевод возможен только с согласия работника. Без его согласия работодатель не вправе перевести работника. Это следует из ст. 72.1 Трудового кодекса РФ: «перевод на работу — постоянное или временное изменение структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем — допускается только с согласия работника.

14 мая 2015, 19:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Вправе ли я при службе по контракту отказаться от временного исполнения обязанностей?
Прохожу военную службу по контракту офицером - врачом в медицинском пункте. Командир части в которой я служу, назначает меня на вакантную должность начальника медицинского пункта (должность вышестоящая по тарифному разряду и подразумевает материальную ответственность, наличие имущества) соответственно я отказался, затем он издал приказ в котором он назначает меня на должность временного исполнения обязанностей начальника медицинского пункта. 1. Вправе ли я отказаться от временного исполнения обязанностей? 2. Что грозит мне если я откажусь? 3. На что можно сослаться в этом случае? 4. Есть ли в этом уголовная ответственность? 5. Обязан ли я принимать дела и должность, соответственно имущество если буду исполнять обязанности начальника мед. пункта.
07 июля, 18:18, вопрос №3066005, Денис, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Исполнение обязанностей по вакантной должности
Фактически в течении 2х лет выполняю должностные обязанности начальника(должность начальника вакантна после его увольнения), сам нахожусь на должности заместителя. Руководство ни каких дополнительных соглашений со мной на исполнение обязанностей начальника не заключало, письменное согласие на исполнение не просили. Дополнительные денежные средства не выплачивали. 1. На какие статьи закона и НПА я должен сослаться, что бы со мной было заключено допсоглашение с увеличением ЗП. 2. Является ли легитимным исполнение обязанностей по вакантной должности с учетом вышесказанного. Т.е. можно ли отменить приказы, распоряжения , отозвать подписи и т.д., на том основании, что не было моего согласия и допсоглашения? 3. Можно ли требовать возмещение не дополученного дохода(ЗП) за фактическое исполнение обязанностей по вакантной должности? Прошу со ссылками на статьи закона, НПА, ПВС и судебную практику.
12 февраля 2020, 14:04, вопрос №2682535, Дмитрий, г. Москва
12 ответов
Защита прав работников
Законно ли назначение временно исполняющего обязанности по вакантной должности?
в августе 2017 года в филиале назначен на должность временно исполняющим обязанности директора заведующий кафедрой. законно ли временно исполнять обязанности по вакантной должности больше 1 месяца? Кто может проверить данное нарушение? какое наказание оно повлечет?
03 апреля 2018, 08:04, вопрос №1955028, Вадим Шулим, г. Калуга
1 ответ
Военное право
Что делать с предложением по телеграмме о временном назначении на вакантную должность?
Доброго времени суток...проблема такая, по окончанию года пришла телеграмма о выплате военнослужащим дополнительных 1.5 оклада по должности, но на данный момент я нахожусь в распоряжении в связи с тем что делают допуск на секретность. В связи с этим ничего не дали. В данной телеграмме предложено предусмотреть временное назначение на вакантную должность, но командование видимо это проигнорировало. Что делать?
11 декабря 2017, 14:10, вопрос №1842105, Павел, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Как оформить временное возложение обязанностей, по вакантной должности федерального госслужащего?
Ситуация: тов. Иванов занимает должность завхоза, временно хотят на него возложить обязанности по вакантной должности федеральной госслужбы, по которой оклад выше. Подскажите, как правильно оформить это желание работодателя. Сам работник тоже согласен.
31 января 2016, 13:54, вопрос №1122866, Юлия, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Дата обновления страницы 14.05.2015