632 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Временное возложение обязанностей по вакантной должности

После увольнения начальника сервисной группы, и.о. начальника группы в "добровольно принудительном порядке" назначили инженера группы приказом по форме:

_______________________

ООО «......................»

ПРИКАЗ от.......................№...................

О временном возложении обязанностей начальника сервисной группы

на "ИвановаИ.И."

В связи с увольнением начальника сервисной группы,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Возложить временное исполнение обязанностей начальника сервисной группы на инженера ИвановаИ.И.

2. Временно исполняющему обязанности начальника сервисной группы на время замещения установить доплату в размере 3000 рублей.

3. Бухгалтерии произвести соответствующие выплаты.

Директор ООО ....... (подпись) (расшифровка)

С приказом ознакомлен: (подпись) (расшифровка)

_______________________________________________________________

Директор и инженер приказ подписали. Доп. соглашение с инженером не оформлялось. Зарплата инженера вместе с доплатой стала равна зарплате уволившегося начальника.

Законно ли такое оформление возложения временного исполнения обязанностей и как от него отказаться если работник не хочет дальше временно исполнять обязанности начальника сервисной группы, а так же не желает быть переведён на должность начальника группы на постоянно (устраивает работа и зарплата инженера)? В свою очередь директор настаивает на переводе инженера на должность начальника на постоянно. С момента подписания приказа прошло 2 месяца.

14 Мая 2015, 14:35, вопрос №837081
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
73
ответа
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Шуя
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Сергей,

согласно ч. 4 ст. 60. 2 Трудового кодекса РФ работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Из этого следует, что работник вправе в любое время отказаться от выполнения дополнительной работы. Для этого он должен обратиться к работодателю с письменным заявлением об отказе от выполнения дополнительных обязанностей не позднее, чем за три рабочих дня до их отмены. Через три рабочих дня после подачи заявления работник вправе не выполнять доп. обязанности.

Что касается постоянного перевода на другую должность, то такой перевод возможен только с согласия работника. Без его согласия работодатель не вправе перевести работника. Это следует из ст. 72.1 Трудового кодекса РФ: «перевод на работу — постоянное или временное изменение структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем — допускается только с согласия работника.

14 Мая 2015, 22:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут