8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в оплате больничного листа

Сотрудник с октября 2012 года находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, с марта 2015 года предоставила документы для оформления отпуска по беременности и родам (из декрета в декрет). В мае 2015 года работодатель отказал в начислении больничного листа по беременности и родам . Причина - признание больничного листа, выданного в июне 2012 года, недействительным. Сотрудник не знала о подделке больничного листа, т.к. наблюдалась у доктора платно, доктор приезжал по адресу. Какие действия сейчас должны быть предприняты работником?

, Светлана,
Иван Богомолов
Иван Богомолов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

С точки зрения ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. Вы являетесь застрахованным лицом, Ваш работодатель — страхователем, и ФСС — страховщиком.

В соответствии с п. 3, ст. 4.3. ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. застрахованные лица имеют право:

3) обращаться к страхователю и страховщику за консультациями по применению законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством,а также обращаться к страховщику за бесплатной помощью, необходимой для получения страхового обеспечения в соответствии с частью 4 статьи 13 настоящего Федерального закона, в виде составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также в виде представления интересов застрахованного лица в судах;

Вам нужно обратиться в территориальный отдел ФСС, по месту регистрации Вашего работодателя.

С Уважением, Иван.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Отпуск и больничный
я нахожусь в административном отпуске, я заболел и надо идти на больничный, оплатится ли мне больничный?
, вопрос №3041903, юрий, г. Сергиев Посад
Семейное право
Как можно забрать лист, но так, чтобы существующую задолженность продолжали взыскивать?
Хочу забрать исполнительный лист у приставов- бывший муж по решению суда должен уплачивать алименты. Задолженность накопилась около 500 тыс. как можно забрать лист, но так, чтобы существующую задолженность продолжали взыскивать?
, вопрос №3042568, Татьяна, г. Петрозаводск
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Так же в 2019 году, в декабре, кредит был продан банком коллекторской конторе, но по исполнительному листу
В 2014 году был взят кредит, но оплата по нему не поступала, были просрочки по кредиту. Банк передал документы судебным приставам, и те в свою очередь взыскивали средства по исполнительному листу. Но в 2019 году взыскания были прекращены, в связи со сменой фамилии. Так же в 2019 году, в декабре, кредит был продан банком коллекторской конторе, но по исполнительному листу продолжились отчисления, но все денежные средства возвращались и хранились на счёте в организации ( места роботы). Сейчас узнав, что кредит продан, заказана справка, о том, что банку больше ни чего не должны, но так же в этой справке будут отображены все данные, куда продан кредит. А средства которые возвращались в организацию будут направлены в то место, куда продан кредит, или же их вернут работнику, на чьё имя был исполнительный лист?
, вопрос №3042767, Анжелика, г. Братск
500 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Как правильно оформить оплату долга по решению суда?
ООО получило решение от 12.05.21г., является ответчиком. Необходимо оплатить неустойку по договору и гос. пошлину. У нас нет актуальных реквизитов истца для оплаты неустойки. С истцом связаться не получается. Мы можем оплатить по имеющимся у нас старым реквизитам, но неуверенны что денежные средства поступят к истцу. Если мы оплатим по решению суда сейчас, может ли истец потом подать исполнительный лист для взыскания с нас задолженности? (Нужно ли с истцом заключать соглашение, чтобы после оплаты неустойки с нас не взыскали повторно долг по исполнительному листу?) Где можно посмотреть реквизиты для оплаты гос. пошлины в доход федерального бюджета, которую с нас должны взыскать по решению суда?
, вопрос №3042811, Юлия, г. Москва
Защита прав работников
Могут ли мне не опалить больничный лист, если на работе узнают что слетала в другой город, но в больничном листке нарушений не будет, так как я на все визиты буду вовремя
Здравствуйте. Открыт больничный лист. Но надо срочно отьехать в другой город, если визиты к врачу не нарушены, мне буквально на отъезд надо два дня. Могут ли мне не опалить больничный лист, если на работе узнают что слетала в другой город, но в больничном листке нарушений не будет, так как я на все визиты буду вовремя
, вопрос №3042936, Зина, г. Якутск
Дата обновления страницы 13.05.2015