Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Не исполнение условий договора

Здравствуйте. Ситуация такая,заказал изготовление шкафа человек взял предоплату и пропал.Подал заявление в полицию получил отказ в возбуждении уголовного дела (показал чеки на закупку материала и сломаный станок по производству мебели обещал вернуть деньги)нет умысла.Денег не вернул.Два месяца молчал а 10 мая вновь подал рекламу по производству мебели. Вопрос: Могу ли я подать жалобу прокурору о возобновлении дела. Ведь если все сломано а реклама идет это умысел на обман.

17 Мая 2013, 07:37, вопрос №83372 Алексей, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Наумов Денис

    Здравствуйте. Ва необходимо обратиться к лицу, с которым вы заключили договор, с требованием о расторжении договора и возврате денежных средств, а также процентов за нарушение сроков. В последующем вы можете обратиться в суд, добавив в число требований, взыскание штрафа за неисполнение требований в добровольном порядке и компенсации морального вреда. 

    17 Мая 2013, 07:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Алексей!

    Вы не указали, изготовитель — физ.лицо или предприниматель.

    Если у Вас есть документы о передаче денег на изготовление шкафа, обращайтесь в суд с иском к изготовителю о взыскании денежных средств, уплаченных в качестве предоплаты по договору заказа на изготовление шкафа, а также процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ.

    Если изготовитель — предприниматель, то в соответствии со ст. 28 ФЗ ОЗПП Вы имеете право взыскать с него помимо уплаченного по договору неустойку в размере 3-х % за каждый день просрочки цены заказа, а также компенсацию морального вреда.

    Думаю, обращения в полицию и прокуратуру не принесут результата, а на основании решения суда сможете получить свои деньги обратно с процентами.  

    17 Мая 2013, 08:00
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    До обращения в суд направьте в адрес изготовителя Ваши требования в письменном виде, дав ему срок для добровольного их удовлетворения, как рекомендует коллега. По истечении устаноленного срока обращайтесь в суд с иском. Потребитель по такому иску освобожден от уплаты госпошлины.

    17 Мая 2013, 08:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats