Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотят уволить за прогул, хотя скоро сокращение

Добрый день.

Человек болел с 23 по 28 апреля. Больничный лист не брал.

Работодатель хочет уволить сотрудника за прогулы, хотя, насколько я знаю, больничный лист можно принести в течение 6 месяцев после выхода на работу.

В то же время сотрудник ранее (еще до болезни) был уведомлен о сокращении 1 июня.

Таким образом, до сокращения осталось менее месяца.

Могут ли уволить сотрудника за прогулы до сокращения, несмотря на то, что еще есть время для того (6 месяцев), чтобы принести больничный лист?

07 мая 2015, 10:02, Семен, г. Москва
Марина Репина
Марина Репина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Семен!

За совершение прогула работодатель вправе применить к Вам дисциплинарное взыскание в виде увольнения не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка. При этом работодатель обязан выяснить причины нарушения Вами дисциплины, затребовав у Вас объяснения. Если Вы не предъявите вместе с объяснительной запиской больничный лист, то работодатель может признать причину отсутствия на работе неуважительной.

Таким образом, в случае непредъявления Вами больничного листа работодателю по его требованию к Вам может быть применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения за прогул в срок до 28 мая 2015 года.

Правовое обоснование ответа:

Трудовые отношения основаны на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции и подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка (статья 15 Трудового кодекса РФ).

Заключая трудовой договор, работник обязуется добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего трудового распорядка организации (статья 21 Трудового кодекса Российской Федерации). Эти требования предъявляются ко всем работникам без исключения, в том числе и к работникам, которые были предупреждены о предстоящем увольнении в связи с сокращением их должности.

При неисполнении работником своих обязанностей одним из способов защиты нарушенных прав работодателя является право на применение дисциплинарного взыскания. В частности, за совершение прогула работодатель вправе уволить работника в соответствии с подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Трудовым кодексом РФ (статьей 193) закреплен ряд положений, направленных на обеспечение объективной оценки фактических обстоятельств, послуживших основанием увольнения, и на предотвращение необоснованного применения дисциплинарного взыскания.

Прогулом согласно статье 81 Трудового кодекса РФ считается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня, независимо от его продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без
уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня.

Работодатель по собственному усмотрению принимает решение о признании конкретной причины отсутствия работника на работе уважительной или неуважительной. При этом в нормах трудового законодательства перечень «уважительных причин» отсутствует.

Суды, проверяя законность принятого работодателем решения об увольнении за прогул, исходят из общих принципов юридической, а следовательно, и дисциплинарной ответственности (в частности, таких, как справедливость, соразмерность, законность) и оценивают всю совокупность конкретных обстоятельств дела, в том числе обстоятельства и мотивы отсутствия работника на работе, предшествующее поведение работника, его отношение к труду и др.

Вместе с тем при реализации гарантий, предоставляемых Трудовым кодексом РФ работникам в случае расторжения с ними трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в том числе, и со стороны работников. Непредоставление Вами больничного листа работодателю по его требованию, и демонстрация такого больничного листа после увольнения могут быть признаны судом злоупотреблением правом.

При установлении судом факта злоупотребления работником правом суд может отказать в удовлетворении его иска о восстановлении на работе, поскольку в указанном случае работодатель не должен отвечать за неблагоприятные последствия, наступившие вследствие недобросовестных действий со стороны работника.

07 мая 2015, 21:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, меня уволили по статье за прогул, хотя в начале дня я позвонил начальнику и он сказал, что
Здравствуйте, меня уволили по статье за прогул, хотя в начале дня я позвонил начальнику и он сказал, что хорошо, я сказал, что 2 дня полежу дома и принесу только справку, мне в приказе написали, что уволен я без уважительной причины, хотя справка является уважительной причиной и прогул за неё ставить нельзя
05 декабря 2020, 13:51, вопрос №2928724, Владислав, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Хочу подать в прокуратуру на работодателя, так как он хочет уволить меня за прогулы по статье
Здравствуйте!Я беременна хочу подать в прокуратуру на работодателя т к он хочет уволить меня за прогулы по статье!Ситуация в следующем я по своей инициативе перестала работать но не написала заявление,т.к сошлись на том что позже можно будет написать его!теперь меня хотят уволить по статье!!!я требовала трудовую но мне сказали что после заявления отдадут в течении 2 3 дней разве это законно?на сколько я знаю трудовая отдается сразу,мне говорят что через 2 3 дня потому что она в другом городе!!!Как мне быть,собираюсь завтра в прокуратуру
11 февраля 2020, 16:40, вопрос №2681321, Мария, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Что можно предпринять, если хотят уволить беременную?
Что мне делать??? Мне через 2 месяца в декрет. Наш работодатель закрывает филиал а ИП пока не ликвидирует и хочет уволить меня. Не под сокращение а просто заставляют подписать соглашение двух сторон.
07 ноября 2018, 06:56, вопрос №2158679, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Что мне делать, если меня хотят уволить за прогулы?
Как поступить,начальник должен был уволить по сокращению,но вместо этого сказал не выходить на работу и я буду в запасе,а теперь хочет уволить за прогулы,хотя я не выходила по его усному приказу
29 апреля 2018, 15:26, вопрос №1982860, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Куда обратиться, если сотрудников хотят уволить не соблюдаю процедуру сокращения?
Добрый день как нам поступить у меня папа проработал уже 20 лет на автобусе водителем и так же другие водителя.Их сейчас без предупреждения хотят уволить с места водителя и предложили остаться с минимальной оплатой труда около 7 тысяч обычном работников подметать и т.д а по сокращению не хотят.Как им поступит и что предпринять
11 октября 2016, 08:35, вопрос №1403827, Ирина, г. Саранск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2015