Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Спор с Лесничеством

Здравствуйте! В 2010 году мне была выделена земля в одном из садоводческих товариществ. по всем планам земля входит в состав товарищества еще с 1995 года, но была в резерве, т.к. раньше рядом был военный городок и земли давали военным. законы изменились, часть расформировали и земли стали отдавать в частную собственность. процедура длилась с 2008 года. замеряли, оформляли и.т.д. вопросов не возникала, кадастровая палата все пропустила, в пункте "Земли лесного фонда" стоит прочерк. В декабре 12-го года меня пригласили в лесничество и сказали, что мой участок находится на землях лесного фонда и его будут изымать в судебном порядке, т.к. он был оформлен ошибочно. Как такое может произойти? Как тогда оформляли в кадастровой палате, где данные смотрели? На участке растут деревья, я их не вырубала пока, т.к. та же эпопея была с соседним участком. Соседка до сих пор судится, но там немного другая история. как мне быть? что сделать, что бы отстоять свое право на участок? и еще, в случае, если участок все-таки отберут, смогу ли я подать на материальный и моральный ущерб на кадастровую палату, ведь это они документы проверяли перед регистрацией права? Спасибо.

13 Мая 2013, 09:54, вопрос №82770 Оксана, г. Череповец
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кремнёв Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В настоящее время повода для сильного беспокойства нет. Возможно Вас просто вводят в заблуждение или пугают. Так или иначе, у Вас на руках все документы, которые были выданы Вам в соответствии с законом.
    Рекомендую Вам сейчас поднять все имеющиеся у Вас документы, сделать их копии, простые и нотариальные. Также рекомендую сходить на консультацию к специализирующемуся на таких вопросах юристу или задать ему этот вопрос здесь.
    В самом худшем случае развития событий, Вы реально можете рассчитывать на возмещение, причиненного Вам ущерба.  

    13 Мая 2013, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats