104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Рабочий проект 2002 года

Доброго времени суток, интересует такой вопрос у нас есть разрешение со всеми подтверждениями и проектом на строительство АЗС от 2002 года. Строительство не начато, земля в аренде у администрации города, хотим начать строительство, вопрос можем ли мы по старым документам получить разрешение или опять все с нуля?

16 Мая 2013, 09:08, вопрос №82714
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
54
ответа
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

1. Если аренда земли весь этот период оплачивалась, то назначение земельного участка не изменилось, получите справку в администрации об отсутствии задолженности, что подтвердит Ваше право на выделенный земельный участок. Если оплаты не было будете начинать сначала, в этом случае, если не было уведомления о расторжении можно провести полную оплату сейчас и, опять таки взять справку. Есть риск, все оплатили, а министерство (департамент) по строительству разрешения не даст, имеет право, т.к. слишком велик период нецелевого использования.

2. Проект не имеет срока давности, его предоставляете вместе с комплектом документов на получение разрешения, получите разрешение нужно обратиться к экспертной организации для проверки проекта в связи с внесением изменений в действующие нормативы, за этот период их было не мало, особенно в отношении АЗС.

Совет: отправляйтесь сначала в министерство по строительству на консультацию к юристу, уточните, что аренда земли оплачивалась, проект есть. После этого Ваш план действий сразу сформируется.

16 Мая 2013, 09:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут