Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
512 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Рабочий проект 2002 года

Доброго времени суток, интересует такой вопрос у нас есть разрешение со всеми подтверждениями и проектом на строительство АЗС от 2002 года. Строительство не начато, земля в аренде у администрации города, хотим начать строительство, вопрос можем ли мы по старым документам получить разрешение или опять все с нуля?

16 Мая 2013, 09:08, вопрос №82714 Наталья, г. Петропавловск-Камчатский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малюгина Наталья

    1. Если аренда земли весь этот период оплачивалась, то назначение земельного участка не изменилось, получите справку в администрации об отсутствии задолженности, что подтвердит Ваше право на выделенный земельный участок. Если оплаты не было будете начинать сначала, в этом случае, если не было уведомления о расторжении можно провести полную оплату сейчас и, опять таки взять справку. Есть риск, все оплатили, а министерство (департамент) по строительству разрешения не даст, имеет право, т.к. слишком велик период нецелевого использования.


    2. Проект не имеет срока давности, его предоставляете вместе с комплектом документов на получение разрешения, получите разрешение нужно обратиться к экспертной организации для проверки проекта в связи с внесением изменений в действующие нормативы, за этот период их было не мало, особенно в отношении АЗС.


    Совет: отправляйтесь сначала в министерство по строительству на консультацию к юристу, уточните, что аренда земли оплачивалась, проект есть. После этого Ваш план действий сразу сформируется.

    16 Мая 2013, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats