Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выгоняют из съемной квартиры через месяц после заселения

Здравствуйте! Я снял квартиру через агентство. Заключили договор. Я оплатил по просьбе хозяйки сразу за три месяца (в договоре это записано). Через месяц хозяйка позвонила и потребовала заплатить за второй месяц аренды, говоря что те два уже оплаченных месяца остаются у нее в качестве залога. И если я не заплачу, то мне надо съехать с квартиры через месяц, а оставшуюся сумму (за один месяц) она вернет. Я не хочу съезжать и условий договора я не нарушал. Договор нарушает хозяйка требуя деньги не предусмотренные договором. И поэтому я хочу подать на нее в суд, чтоб она вернула мне деньги потраченные на риэлтора. Или мне надо каждый месяц оплачивать услуги риэлтора?? И еще.. Квартира оказалась заселена клопами. Утром я просыпаюсь весь в красных пятнах от укусов. Вылито уже больше десятка баллончиков дихлофосов.

1) Каковы шансы отсудить у нее деньги потраченные на риэлтора? или подавать в суд на риэлтора?

2) Могу я рассчитывать на компенсацию за причиненный вред здоровью? Оплату лечения. Куда обратиться чтоб зафиксировали следы укусов?

15 Мая 2013, 19:50, вопрос №82552 Сергей, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 932 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Деньги, потраченные на риэлтора, требуйте у риэлтора, если он оказал услугу ненадлежащим образом, зависит от вашего договора с риэлтером.

    Поскольку вам предоставили помещение, не соответствующее санитарным нормам, если это будет подтверждено уполномоченными лицами, то вы можете расторгнуть договор найма и взыскать  уплаченные вами средства. А также компенсацию за моральный ущерб, куда можете включить и вред здоровью, если он документально подтвержден.

    15 Мая 2013, 21:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    И в данной ситуации вызывать соответствующих специалистов — официально — и обращаться к врачу  надо как можно раньше. Иначе уже вам предъявят претензию, что вы привели жилое помещение в ненадлежащее  санитарное состояние.

    Как  и писать претензию собственнику.

    15 Мая 2013, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats