8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выгоняют из съемной квартиры через месяц после заселения

Здравствуйте! Я снял квартиру через агентство. Заключили договор. Я оплатил по просьбе хозяйки сразу за три месяца (в договоре это записано). Через месяц хозяйка позвонила и потребовала заплатить за второй месяц аренды, говоря что те два уже оплаченных месяца остаются у нее в качестве залога. И если я не заплачу, то мне надо съехать с квартиры через месяц, а оставшуюся сумму (за один месяц) она вернет. Я не хочу съезжать и условий договора я не нарушал. Договор нарушает хозяйка требуя деньги не предусмотренные договором. И поэтому я хочу подать на нее в суд, чтоб она вернула мне деньги потраченные на риэлтора. Или мне надо каждый месяц оплачивать услуги риэлтора?? И еще.. Квартира оказалась заселена клопами. Утром я просыпаюсь весь в красных пятнах от укусов. Вылито уже больше десятка баллончиков дихлофосов.

1) Каковы шансы отсудить у нее деньги потраченные на риэлтора? или подавать в суд на риэлтора?

2) Могу я рассчитывать на компенсацию за причиненный вред здоровью? Оплату лечения. Куда обратиться чтоб зафиксировали следы укусов?

Показать полностью
, Сергей Иванов, г. Омск
Анна Хвостанцева
Анна Хвостанцева
Юрист, г. Москва

Деньги, потраченные на риэлтора, требуйте у риэлтора, если он оказал услугу ненадлежащим образом, зависит от вашего договора с риэлтером.

Поскольку вам предоставили помещение, не соответствующее санитарным нормам, если это будет подтверждено уполномоченными лицами, то вы можете расторгнуть договор найма и взыскать  уплаченные вами средства. А также компенсацию за моральный ущерб, куда можете включить и вред здоровью, если он документально подтвержден.

0
0
0
0

И в данной ситуации вызывать соответствующих специалистов — официально — и обращаться к врачу  надо как можно раньше. Иначе уже вам предъявят претензию, что вы привели жилое помещение в ненадлежащее  санитарное состояние.

Как  и писать претензию собственнику.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Я не вступил в наследство на долю в квартирах после смерти жены, срок 6 месяцев прошел, могу ли я возобновить
Добрый день. Я не вступил в наследство на долю в квартирах после смерти жены, срок 6 месяцев прошел, могу ли я возобновить производство и нужно ли платить моей теще налог 13% с дохода по вступлению в наследство ( у нее будет выделена доля 1/4)?
, вопрос №4030683, Герман, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Семейное право
6 Как быть, чтобы эта квартира после ремонта не была общей?
__Семейное право___ Здравствуйте! Вопрос по семейному праву. Планируем с моей дамой вступать в брак, хотел оценить свои финансовые риски???????????? Брачный договор дама подписывать отказывается, хотя сама неплохо зарабатывает, поэтому у меня возникают вопросы. 1) Если есть вклады (с функцией пополнения), накопительные счета, то можно при разводе показать, что деньги на них добрачные? То есть это можно отследить через налог.ру? 2)К примеру, в браке покупается квартира, но часть ее оплачивается на добрачные средства. Как переводить деньги со вклада в счет оплаты квартиры, чтобы показать, что они добрачные? 3) Например, родители дают деньги наличными с договором дарения, как показать, что именно эти деньги идут на оплату ипотеки или на оплату капитального ремонта в квартире? 4!) Насколько я понял, если ипотека взята до брака. То квартира является личным имуществом и не делится пополам!!! (задавал этот вопрос юристам ранее) Но так как выплаты идут на общие средства, то при разводе выплаты могут поделиться пополам? И я буду должен выплатить компенсацию супруге. К примеру, квартира стоит 18 млн. Внес 4 млн добрачных. 14 млн были выплачены в браке на заработанные мной деньги. И я буду должен 7млн супруге?)) 4.1) Но разве эти выплаты должны делится строго пополам? Вот есть мой доход, половина из них моя, половина дохода супруги тоже общие средства. Часть денег я трачу на семью, часть на ипотеку. Так вот, при разделе компенсации за ипотеку разве не будет учитываться доход супруги и мои траты на семью? 5) До брака взята квартира в ипотеку. В браке она сдалась. Судя по всему этот ремонт будет считаться капитальным. Будет ли квартира признана общей собственностью после ремонта в сданной новостройке? 6) Как быть, чтобы эта квартира после ремонта не была общей? Заранее спасибо за уделенное время __Семейное право___
, вопрос №4030534, Алёшин Александр Сергеевич, г. Реутов
Медицинское право
Здравствуйте, лежал на больничном 7 месяцев, после выхода пришлось уволиться, а мне заявляют сумму 66 000( я им должен отдать) а сейчас я подаю на инвалидность, не знаю что делать
Здравствуйте, лежал на больничном 7 месяцев, после выхода пришлось уволиться, а мне заявляют сумму 66 000( я им должен отдать) а сейчас я подаю на инвалидность, не знаю что делать...
, вопрос №4028719, Анатолий, г. Улан-Удэ
Недвижимость
Общежитие временно на ремонте, есть ли возможность получить компенсацию за съемное жилье (уч.заведение относится к МВД)
общежитие временно на ремонте , есть ли возможность получить компенсацию за съемное жилье (уч.заведение относится к МВД)
, вопрос №4028065, Елена, г. Великий Новгород
Дата обновления страницы 15.05.2013