Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Меня хотят уволить

Здравствуйте. Скажите пожалуйста: Я нахожусь в очередном отпуске (оформлена по трудовой книжке с полностью официальной з/п). Наш директор решил уволить меня в это время и прислал мне смс "Вы уволены", "Увы, но такова жизнь...", "Ищите работу пока в отпуске..." без объяснения причины увольнения. Позвонив ему я выяснила, что причина увольнения довольно таки морально оскорбительна и вообще неправда, и не имеет ни какого отношения к выполняемой работе и профессиональным качествам. Может ли директор так поступать: услышав обо мне какие-то нелепые слухи и наговоры, сразу уволить меня, не задав мне даже ни одного вопроса - даже не попытавшись прояснить ситуацию, а просто сразу прислав мне смс "Вы уволены", нарушив тем самым моё моральное состояние и испортив напрочь мне отпуск? В итоге с директором мы сошлись на том, что он мне хочет устроить мне "очную ставку" в тот день когда я должна буду выйти из отпука на работу, я готова на это пойти...Но!!! Насколько это правомерно и профессионально с его стороны? Документов я ещё не видела. Могу ли я подать в суд и когда и как это необходимо сделать? И что делать, если будет настаивать на "Увольнение по собственному желанию"?

15 Мая 2013, 13:08, вопрос №82370 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малюгина Наталья
    В суд подать Вы можете после того как Вас ознакомят с приказом об увольнении.
    Интересно Вы поставили вопрос: что делать, если… В любом случае, что делать, решать только Вам.
    Увольнение по собственному желанию — может быть по Вашему желанию, либо под давлением желания Вашего руководителя, но с Вашего согласия. Не хотите — не пишите заявления, тогда он будет обязан провести процедуру увольнения в соответствии с требованиями норм Трудового кодекса ст. 192, 193.
    Если Вас не очень волнует моральный климат и возможные преследования с целью увольнения по статье, не обращайте внимания и продолжайте работать.
    Если Вы поймете, что это для Вас тяжело ищите работу, внимательно изучите указанные статьи и торгуйтесь с директором на каких условиях Вы согласны уволиться, потому что ему будет сложно Вас уволить и, кроме того, Вы можете обратиться с жалобой в Труд.инспекцию и восстановитесь через суд.
    По сути, из Вашего сообщения не понятно чем он нарушил Ваше моральное состояние, если Вы «борец» боритесь. Практика показывает, что самодурство работодателей пока процветает, но с каждым годом увеличивается количество исков работников, которые мягко говоря ненадлежаще исполняли свои обязанности и большинство их исков удовлетворено. Ну а уж если правда на Вашей стороне, суд примет Вашу позицию.
    15 Мая 2013, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Елена!

    В отпуске надо ОТДЫХАТЬ и забыть о работе, о директоре, который посылает глупые «СМСки»… Может Вас просто разыграли ?

    Порядок расторжения трудового договора по любым основаниям установлен Трудовым кодексом РФ (далее ТК). Руководитель организации вправе своему работнику предлагать уволиться по собственному желанию, но выбор делает работник окончательно, увольняться ему или не увольняться.

    На всякий случай Вам следует ознакомиться со статьями 80, 81, 84.1, 127, 140 и 392 ТК. 

    Удачи Вам. 

     


    16 Мая 2013, 00:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats