Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
752 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Садят ли на 15 суток ветерана боевых действий?

Муж лишен прав на 1,6г, через 2 месяца ему получать. 9 мая в г.Заводоуковске сели на автомобиль и поехали в соседний двор для продажи автомобиля. нас принял патруль ДПС. Сделать звонок ему не дали, ни адвокату ни знакомому, к которому везли автомобиль. Остановили 2 понятых, при проверке прибором алкогольного состояния, прибор показал 0,08. (Утром помянули его дедушку, который был ветераном ВОВ.) Выписали повестку в суд, отдали ключи и мы поехали дальше. Посадят ли его на 15 суток, или сможем как то отделаться штрафом в 5 тысяч?

15 Мая 2013, 10:20, вопрос №82288 Ксения, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
    статья гласит о следующем:

    2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, — влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
    Статья 3.9. Административный арест
    2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.
    ветеран БД в данной статье не поименован -так что у судьи есть основания назначить административный  арест -тут нужно деятельное раскаивание — подготовить документы о составе семьи хорошую  характеристику и суд назначит минимальный  срок ареста.
    15 Мая 2013, 10:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats