540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Послеоперационные льготы, привилегии, возможности студентки вуза

Здравствуйте. Скажите подалуйста,какие льготы,привилегии,ограничения ,возможности И так далее,имеет студентка МГУ,перенесшая операцию по удалению кисты правой лобной доли (ганглиоглиома). Входит ли это заболевание в список для получения инвалидности или же это по результатам мед экспертизы?Если же входит,какие есть возможности? Интересует конкретно сфера учебы.Возможно ли разрешение на 50% посещаемость например И так далее?Если же не входит в список,какие еще есть варианты решения этого вопроса?дело в том,что операция производилась дыа гтда назад,сейчас девушка регулярно обследуется и наблюдается у врачей,обнаружены некоторые ухудшения. Из-за большой учебной нагрузки,девушка спит по 3 часа в сутки,поэтому хотелось бы узнать какие формальные стороны решения имеются в данной ситуации. Спасибо.

14 Мая 2013, 23:10, вопрос №82216
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лев
2158
ответов
716
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, уважаемая Виктория!

В старые добрые советские времена, когда я учился в МГУ, универсальным средством разрешения подобных проблем был академический отпуск. Не думаю, что с тех пор могли произойти какие-то кардинальные изменения.

Учёба — это совсем не работа. Работать можно и вполсилы (если здоровьем слаб или, например, обременён семейными обязанностями), а учебную программу необходимо полностью выполнять. Диплом ведь на всю жизнь даётся.  

15 Мая 2013, 02:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.