Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Послеоперационные льготы, привилегии, возможности студентки вуза

Здравствуйте. Скажите подалуйста,какие льготы,привилегии,ограничения ,возможности И так далее,имеет студентка МГУ,перенесшая операцию по удалению кисты правой лобной доли (ганглиоглиома). Входит ли это заболевание в список для получения инвалидности или же это по результатам мед экспертизы?Если же входит,какие есть возможности? Интересует конкретно сфера учебы.Возможно ли разрешение на 50% посещаемость например И так далее?Если же не входит в список,какие еще есть варианты решения этого вопроса?дело в том,что операция производилась дыа гтда назад,сейчас девушка регулярно обследуется и наблюдается у врачей,обнаружены некоторые ухудшения. Из-за большой учебной нагрузки,девушка спит по 3 часа в сутки,поэтому хотелось бы узнать какие формальные стороны решения имеются в данной ситуации. Спасибо.

14 Мая 2013, 23:10, вопрос №82216 виктория, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Виктория!

    В старые добрые советские времена, когда я учился в МГУ, универсальным средством разрешения подобных проблем был академический отпуск. Не думаю, что с тех пор могли произойти какие-то кардинальные изменения.

    Учёба — это совсем не работа. Работать можно и вполсилы (если здоровьем слаб или, например, обременён семейными обязанностями), а учебную программу необходимо полностью выполнять. Диплом ведь на всю жизнь даётся.  

    15 Мая 2013, 02:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats