8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реально ли приватизировать квартиру?

Здравствуйте,подскажите,что делать если квартира не приватизирована за нее накопился долг в размере 100000,а собственник не хочет ее приватизировать.Возможно ли как то без ее согласия приватизировать квартиру через суд,если я тоже являюсь собственником,и возможно ли после приватизации продать свою долю если существует наличие долга за квартиру?

28 апреля 2015, 16:57, Кирилл, г. Красноярск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Кирилл!

приватизировать квартиру через суд, если я тоже являюсь собственником
Кирилл

Если Вы являетесь собственником, о какой приватизации идёт речь? Приватизация квартиры — это передача квартиры, занимаемой по договору найма, в собственность проживающих в этой квартире граждан.

Уточните, пожалуйста свою проблему, с учётом моего пояснения.

Если квартира в собственности — никакой приватизации быть не может.

28 апреля 2015, 17:12
0
0
0
0
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Красноярск

извините,ошибся,мать не хочет приватизировать квартиру,мешает жить,выпивает.,квартира НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА,мы прописаны здесь вдвоем)

28 апреля 2015, 17:22

Уважаемый Кирилл!

мать не хочет приватизировать квартиру, мешает жить, выпивает
Кирилл

Ситуация не приятная. Если Ваша мать злоупотребляет спиртными напитками, то Вы имеете право ограничить через суд её дееспособность. При этом (после вступления решения суда в законную силу) Вы можете быть назначены её опекуном, и будете представлять её интересы, в том числе и по приватизации жилого помещения. Вам можно предварительно обратиться в отдел опеки и попечительства для более подробного обсуждения этого вопроса.

28 апреля 2015, 17:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Реально ли приватизировать землю под частью дома?
Есть дом состоящий из двух квартир, реально ли приватизировать землю под частью дома (под одной квартирой), никак не взаимодействуя с соседом?
24 декабря 2017, 19:18, вопрос №1855580, Андрей, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Реально ли вернуть квартиру проданную без участия собственника?
Здравствуйте. Недавно мне позвонили соседи по селу откуда родом моя мать и сообщили что мой дядя бомжует на границе россии. Я приехал на место и забрал его к себе в Санкт-Петербург, где в процессе общения выяснилось что возможно у него отобрали квартиру. В дальнейшем путем расспросов дяди и запроса в росреестр(28.06.2017) выяснил что дядю споили и он прописал в квартире какого-то азербайджанца, азер получив доступ к документам(хранились в квартире) оформил на себя гендоверенность(завереную нотариально!!) и продал квартиру(другому азеру) в 2013-м году. На момент продажи дядя жил в квартире, но о сделке не знал, доверенностей и других документов на продажу не подписывал. Фактически он потерял единственное жилье, все имущество в нем находившееся+документы, сейчас ему негде жить, у него нет вообще ничего(ему 57, до пенсии еще 3 года). Сейчас у него только паспорт(был без прописки, сейчас прописал его в СПБ) и военный билет. С слов дяди паспорт пропал когда он еще жил в квартире, но сменив его по утере он получил его без прописки. Квартира находится по адресу Ямало-Ненецкий автономный округ, г.Новый Уренгой. Была получена от города, затем приватизирована, Дядя был единственным собственником и был в ней прописан. На текущий момент она продана уже третий раз. Ответ росреестра: Также в ЕГРН имеется запись о прекращении права собственности Петрова И.И. от хх.07.2013г. на основании договора купли-продажи квартиры от хх.06.2013г. (далее – Договор). Заявление и Договор были подписаны представителем по нотариальной доверенности №х-хххх от хх.05.2013г. Иванова.И.И. Я написал в прокуратуру и нас вызвали в местное УМВД, где допросили и отправили протокол в УМВД г.Новый Уренгой. Возможно возбудят уголовное дело. Дядя дееспособен но абсолютно беспомощен в плане защиты своих прав и вообще жизни в городе. Подскажите реально ли вернуть квартиру в описанной ситуации? Где нанимать адвоката и подавать в суд, в Санкт-петербурге по месту жительства, или г.Новый Уренгой?
28 июля 2017, 15:51, вопрос №1709212, Роман, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Приватизация
Можно ли приватизировать квартиру, но не выделять долю детям?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить, стоит ли приватизировать квартиру. Я являюсь квартиросъемщиком по договору соц найма. В квартире прописаны, кроме меня, мать, бабушка и двое племянников. У бабушки доля в квартире приватизирована. Племянники - дети оставшиеся без попечения родителей, и уже 3 месяца находятся в детском доме. Я бы хотела продать/обменять эту квартиры на дом. Можно ли приватизировать квартиру, но не выделять долю детям? И стоит ли приватизировать квартиру?
10 марта 2016, 07:18, вопрос №1173995, Ирина, г. Киров
1 ответ
Приватизация
Стоит ли приватизировать квартиру, если дом под снос в следующем году?
Добрый день. Стоит ли приватизировать квартиру если дом под снос в следующем году? Двухкомнатная квартира 45 кв м, прописано 5 человек (свекровь,старший брат, муж,дочка 19 лет и я).Ответственный квартиросъемщик свекровь, инвалид II группы. С очереди на улучшение жилплощади нас сняли, объяснив это тем, что у меня есть в собственности квартира и у жены старшего братаесть квартира, с которой он не живет(оф.не разводились). Можем ли мы рассчитывать на то, что при переселении будет учтена норма 18 кв.на человека? Или все-таки приватизировать. Если квартира не приватизирована, можно ли при переселении докупать квадратные метры для улучшения условий?
19 октября 2015, 07:10, вопрос №1010924, Наталья, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли приватизировать квартиру без согласия человека?
В наследство от бабушки остался дом, в котором прописаны: женщина с двумя детьми и мужчина. Женщина живет в этом доме, оплачивает счета по квартире, делала там ремонт, мужчина в этой квартире ничего не делал, никогда не проживал и не проживает. Квартира на данный момент не приватизирована, женщина хочет ее приватизировать, а мужчина и согласие на это не дает, и отказ не пишет, ничем не мотивируя свое такое поведение. Можно ли приватизировать квартиру без его согласия, без его документов? Или можно ли выписать его из квартиры?
01 декабря 2014, 11:03, вопрос №636530, Евгения, г. Чита
3 ответа
Дата обновления страницы 28.04.2015