Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Кафе в офисном здании
На первом этаже здания, где я работаю, открылась какаято узбекская столовая. Из нее весь день воняет прогорклым горелым маслом, луком, капустой и прочим ужасом. На работе стало невозможно открыть окно. Кондиционер работает весь день, но кислорода от этого больше не становится, только все болеют от него. Что можно сделать в этой ситуации? Куда пожаловаться. У кафе должна быть какая-то система вентиляции и очистки выходящего из нее воздуха? Раньше на том же месте было другое кафе, а до него еще другое, но ни одно из них не издавало столько вони
Добрый день.
На территории РФ Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 с изменением от 03.05.2007 N 25 с 01.02.2002 введены в действие «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (СанПиН 2.3.6.1079-01); Постановлением от 10.06.2010 N 64 введены в действие «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (СанПиН 2.1.2.2645-10). Помимо указанных норм, имеющих федеральное значение, на территории определенных субъектов действуют свои правила и требования.
Вот выдержки из них:
При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь и т.д.), следует хранить отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и др.).
Системы отопления и вентиляции должны обеспечивать допустимые условия микроклимата и воздушной среды помещений. Оптимальные и допустимые параметры микроклимата в помещениях жилых зданий приведены в приложении 2 к настоящим санитарным правилам.
Системы отопления должны обеспечивать равномерное нагревание воздуха в помещениях в течение всего отопительного периода, не создавать запахи, не загрязнять воздух помещений вредными веществами, выделяемыми в процессе эксплуатации, не создавать дополнительного шума, должны быть доступными для текущего ремонта и обслуживания.
Поэтому можете обратиться в Роспотребнадзор с жалобой, чтобы провели проверку этого заведения на соблюдение установленных норм.