1324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Выпас свиней

НА КАКОМ РАССТОЯНИИ ОТ ЗАБОРА, РАЗДЕЛАЮЩЕГО ЧАСТНЫЕ ДОМОВЛАДЕНИЯ, СОСЕД ИМЕЕТ ВЫПАСАТЬ СВИНЕЙ, НАВОЗ КОТОРЫХ ОН НЕ ВЫВОЗИТ ГОДАМИ?

25 Апреля 2015, 23:44, вопрос №818539
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
18929
ответов
6456
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Владимир!

НА КАКОМ РАССТОЯНИИ ОТ ЗАБОРА, РАЗДЕЛАЮЩЕГО ЧАСТНЫЕ ДОМОВЛАДЕНИЯ, СОСЕД ИМЕЕТ ВЫПАСАТЬ СВИНЕЙ, НАВОЗ КОТОРЫХ ОН НЕ ВЫВОЗИТ ГОДАМИ?
ВЛАДИМИР

В зоне индивидуальной малоэтажной жилой застройки земельные участки предоставляются для размещения и эксплуатации жилых домов, а также необходимых хозяйственных надворных построек. Можно заниматься огородничеством для удовлетворения личных нужд.

Для содержания и выпаса свиней (то есть для ведения личного подсобного хозяйства) эти участки (в черте города) не предназначены.

Если сосед нарушает правила землепользования, Вы имеете подать на него жалобу в городскую Администрацию, в прокуратуру или непосредственно в суд.

26 Апреля 2015, 01:13
q Отблагодарить
0 0
ВЛАДИМИР
клиент, г. Ростов-на-Дону

Ответом удовлетворён, но мне нужно было-бы уточнить, что вопрос касается разведения в необорудованном согласно СНиП помещении, примыкающем к его жилому помещению, и выпаса свиней в деревне, где домовладельцы разделены забором, за которым сосед непосредственно их выпасает, не убирая за ними навоз, тем самым создавая антисанитарию.

26 Апреля 2015, 10:35
18929
ответов
6456
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Орск
Общаться в чате

Уважаемый Владимир!

Даже если скот содержится в сельском поселении, существуют определённые правила содержания., в соответствии с санитарными и ветеринарными правилами «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 1. Общие положения. Санитарные правила. СП 3.1.084-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.4.1100-96».

Владельцы домашних животных обязаны соблюдать размеры санитарно-защитной зоны утвержденные СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 от 15.06.2003 г.
Для хозяйств с содержанием животных (коровники, питомники, конюшни, зверофермы) до 50 голов санитарно-защитная зона — 50 м. Возможно сокращение нормативного разрыва до 8 — 10 м по согласованию с соседями и органами местного самоуправления.

Владельцы домашнего скота обязаны:
Осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии помещения, где размещены животные корма, не допускать загрязнения окружающей природной среды отходами животноводства.


выпаса свиней в деревне,
ВЛАДИМИР

Вообще-то, в связи с тем, что свиньи подвержены заболеваниям, опасным для человека, местная администрация обязана принять правила содержания скота в сельском поселении, и требовать их соблюдения.Кроме того, весь скот должен быть учтён в похозяйственной книге, и иметь удостоверение ветврача о прививках и т.д.

Пишите жалобу в Ветеринарный надзор и в местную администрацию. Пусть соседа заставят убрать территорию и обяжут содержать свиней в соответствии с существующими правилами.

26 Апреля 2015, 11:50
ВЛАДИМИР
клиент, г. Ростов-на-Дону

Ответом удовлетворен полностью. Благодарю за консультацию.

26 Апреля 2015, 11:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.