Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Прописка в платных конторах

Здравствуйте. Хочу прописатся постоянно, решила обратится в конторы, где прописывают за деньги. Скажите чего стоит боятся? Что делать, чтобы не быть обманутым?

Заранее спасибо

14 Мая 2013, 05:28, вопрос №81852 Алена, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Комельских Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Алена, доброе утро!

    Риски следующие: 1) передадите денежные средства, а самой регистрации можете не получить, соответственно прежде чем оплатить данную услугу, необходимо удостовериться в  том, что штамп о регистрации действительно появится в Вашем паспорте. Например, не вносите 100% предоплату. 2) штамп о регистрации Вы получите, однако, через определенное время (совсем не то, о котором Вас уверяет менеджер организации, в которую Вы обращаетесь) Вас выпишут в судебном порядке и Ваш штамп в паспорте станет более чем фиктивным. 3) Вас зарегистрируют в жилом помещении, где уже зарегистрировано огромное количество человек. Это должно будет смутить и соответствующее домоуправление, и соответствующего участкового. Появятся вопросы. Хотя, как правило, их это редко смущает. 

    Описанные выше риски — это минимум. Однако, услуга фиктивной регистрации давно уже не удивительна ни для кого, в ряде случаев это единственный выход получить штамп в паспорте о постоянной регистрации. 

    А главное, нельзя упускать из виду принятие закона о фиктивной регистрации граждан и о санкциях, предусмотренных данным законом.

    С уважением,

    Комельских Оксана.

    14 Мая 2013, 07:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats