8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата страховки и компенсации при увольнении из ВС по заболеванию

Здравствуйте. У меня вопрос на такую тему: в декабре 2012 г. был призван в ВС, но прослужив всего месяц попал в госпиталь с диагнозом саркоидоз лёгких и внутригрудных лимфоузлов 2 стадии. Так вот, с этим диагнозом я был переведён в ГВКГ им. Н.Н. Бурденко и после месяца различных исследований и проведенной операции диагноз таки подтвердился, в связи с чем я сейчас ожидаю комиссации. Суть вопроса заключается вот в чём: имею ли я право на выплату страховки и компенсации в случае если заболевание будет признано как полученное во время прохождения военной службы? Заранее спасибо за помощь!

09 мая 2013, 11:42, Андрей Седых, г. Подольск
Александр Тишер
Александр Тишер
Юрист, г. Владивосток

Андрей здравствуйте !

В соответствии с Инструкцией об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, утвержденной Приказом Минобороны РФ от 10 октября 1998 г. N 455«Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы»- «п.10. Увольняемым с военной службы (военных сборов) военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (гражданам, призванным на военные сборы), в связи с признанием их военно-врачебными комиссиями (далее именуются — ВВК) негодными или ограниченно годными к военной службе воинской частью выдается заверенная в установленном порядке копия свидетельства о болезни для представления ее в страховую организацию на предмет решения вопроса о выплате страховых сумм.

В этом случае документы для решения вопроса о выплате страховой суммы оформляются и представляются в страховую организацию через военный комиссариат по месту жительства.

12. Перед окончанием лечения проводится медицинское освидетельствование ВВК в целях определения тяжести увечья (ранения, травмы, контузии) пострадавших военнослужащих и оформляется справка по форме согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции.

В данной справке указываются окончательный диагноз увечья (ранения, травмы, контузии), а также в установленных случаях состояние функции поврежденных органов или систем».

Таким образом, при получении заключения ВВК с вышеуказанной формулировкой, оформлении справки, в военкомате по месту жительства пишете заявление установленного образца с указанием банковских реквизитов куда должны поступить выплаты, и весь пакет документов отправляется в страховую компанию.

В 2013 году страховыми выплатами военнослужащим занимается «Росгосстрах».

Андрей, надеюсь я немного помог Вам немного разобраться в интересующем Вас вопросе.

Здоровья и Удачи!

11 мая 2013, 00:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Может ли Родионов предъявить требование о выплате неустойки и компенсации морального вреда?
Родионов заключил договор с фирмой "Амелия" на изготовление и доставку мягкой мебели. Все услуги оплатил вовремя, но фирма целый месяц привозила мебель частями. Срок договора был нарушен. Может ли Родионов предъявить требование о выплате неустойки и компенсации морального вреда после исполнения договора?
26 марта 2020, 22:11, вопрос №2725370, Катя Жигайло, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос отозван
Медицинское право
Каким образом я могу и кому пожаловаться на такую неадекватную помощь и есть ли возможность вернуть мои деньги за страховку и компенсацию за неправильное лечение, каковы мои дальнейшие действия
Добрый день. Я Диканов Александр 71 год, проживаю в г. Владивосток. Оформил в этом году страховку для выезжающих за границу. Альфа страхование на год. 29 сентября выехал во Вьетнам, по приезду выпил холодного пива со льдом. Заболело горло, полоскал, брызгал не проходило. Обратился 14.10 в страховое направили в Vitaclinic- три раза, каждый раз ставили новый диагноз и назначили новые лекарства. Не помогло t=37.3 37.4 держится около двух месяцев. Получается что мне не оказали квалифицированной медицинской помощи и до сих пор ничего не предпринимается. Я нахожусь во Вьетнаме. Каким образом я могу и кому пожаловаться на такую неадекватную помощь и есть ли возможность вернуть мои деньги за страховку и компенсацию за неправильное лечение, каковы мои дальнейшие действия . Заранее спасибо за ответ Диканов А.Н.
06 декабря 2019, 07:29, вопрос №2611680, Александр, г. Владивосток
1 ответ
Страхование
Как производится выплата страховки по кредиту?
Здравствуйте. Год назад умер отчим. На тот момент у него было два действующих кредита: в Россельхозбанке и в Сбербанке. Я и мать (его жена) являемся поручителями по кредиту в Россельхозе. Сразу после смерти мы обратились в оба банка за выплатой страховки по обоим кредитам. Мать вступила в наследство. Она единственный наследник. Имущества как такового не было у отчима. Сбербанк в течение пары месяцев дал положительное решение о выплате страховки. А вот Россельхоз отнекивается вот уже целый год. Они якобы не могут принять никакого решения по выплате или не выплате страховки из-за того что наша местная ЦРБ не дает им ответа по поводу наличия/отсутствия у отчима заболеваний, по которым страховка не действительна. Мы самостоятельно так же обращались в ЦРБ за такой выпиской, на что тоже получили отказ по причине того что отчим не давал своего согласия на разглашение его персональных данных. Получается замкнутый круг. До сих пор Россельхоз шлет нам письма о задолженности и требования о погашении кредита. Причем шлют и на наше имя, и на имя отчима, которого уже год как нет в живых, хотя им известно что у нас кредит был застрахован, и наступил страховой случай, и мы обратились в банк за выплатой страховки и все еще ждем решения. Что нам предпринять? Идти в прокуратуру? Подавать в суд?
14 июня 2018, 22:16, вопрос №2025642, Елена, г. Тверь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как получить страховку и компенсацию после ДТП, если я, являясь пассажиром, получила серьезную травму?
Здравствуйте! У меня проблема, которую я никак не могу решить.11 апреля, я возвращалась с работы домой на маршрутной газели 391д рейсом Уфа-Шемяк. Перед въездом в д. Дмитриевка ,наша газель врезалась на большой скорости в стоящую на обочине другую газель. В результате у меня перелом плечевой и лучевой кости правой руки со смещением. 19 апреля была сделана в 22 больнице операция на обе кости. По сегодняшний день я не могу получить страховку и компенсацию. Мой дознаватель ничего не делает.Рука до сегодняшнего времени не срослась, сижу на больничном. Суда не было и по моему не будет, т.к. еще ни разу меня не вызывали. Документ на получение страховки тоже не дают.Говорят, что только по решению суда о виновности шофера, выдается этот документ. Но уже почти шесть месяцев и никаких результатов. Даже нет звонков.
27 сентября 2016, 03:22, вопрос №1389343, Светлана, г. Уфа
2 ответа
Военное право
Правомерен ли отказ в выплате страховки и компенсаций, если военнослужащий умер в служебной квартире, из-за болезни сердца?
Военнослужащий по контракту проживает в одном городе служит в другом, внезапно умирает, врачи определяют ишемическую болезнь сердца, суд отказывает в выплате одноразового пособия семье и страховки военнослужащего. Так как смерть наступила дома. Что является домом? То место где он прописан и проживает с семьёй или то место где он проходит службу по контракту и в военном городке ночует в служебной квартире? И правомерно ли поступил судья отказав в выплате страховки военного и единовременного пособия семье - так как военнослужащий находился не на рабочем месте в военном городке и около 8 часов вечера. И умер он от острой коронарной недостаточности.( Полковник 47 лет) Проживал с семьёй в г.Смоленск ,а проходил службу по контракту в г.Вязьма. (200км) Основанием для отказа суд счёл то обстоятельство что тело нашли в служебной квартире в трико и трусах. Видимо военные спать должны по форме и не разувшись...А служебная комната в военном городке при части - это дом?
04 февраля 2016, 22:32, вопрос №1130097, Виталий, г. Смоленск
3 ответа
Дата обновления страницы 10.05.2013